-注册-

sundara听了一天,大概说下听感顺便吐槽下

现在手上有的四个平板耳机,还有个战场成色的400i没拍

首先不得不吐槽下sundara佩戴,夹脸,上面是有过的耳机,还有个a2000z和k712没拍进去,加上前面几个平板,sundara是一开始佩戴最夹脸的耳机,没有之一。耳机在平板里不算重,称了下裸机380克,图一的其他平板一个440克,另两个480克,sundara的重量控制不错,但是佩戴舒适感却最差,其他耳机耳罩是椭圆形的,耳朵可以整个套进去,而sundara耳罩洞是圆形的,也不大所以耳朵没法全部套进去,加上夹力大,佩戴一个多小时候耳朵也夹的很不舒服。加上sundara中间的带子是完全没有弹性的,头型偏大的人可能还会压头,这点我还好(如果觉得上面图片和提到的耳机有哪个佩戴不舒适的,sundara就更难受了)。

至于说做工,这点我个人感受大不,可能和hifiman以前的耳机比起来好很多了?细节的处理还是有可提升的地方,一个是头梁的带子建议改成有弹性的,图上x1那种我觉得舒适很多,其次是耳机头梁拉伸和耳罩转动的地方都太紧了,调整起来不顺手。

吐槽完佩戴,说下一天下来的听感吧,优点是声音比较广阔通透,人声密度虽然不算高但是自然,人声不毒也算得上好听,高频比较亮,分离解析还过得去,整体声音中性染色少,低频和动态则比较一般,低频量也偏少了点,听原声之类的比较平淡,氛围感的渲染可能差一些,缺乏点阳刚,偏软偏平了点,声音广阔但是有点填不满的样子。整体有点倒三角,高频最好,其次中频低频。
平板和动圈差别还是挺大的,hifiman的he400i和he560降价后不错的

TWOS 发表于 2018-6-17 22:38
平板和动圈差别还是挺大的,hifiman的he400i和he560降价后不错的

新耳机的染色少了很多,中正但少了以往独有的味道,喜欢人声的老款耳机可能更合适

好像是et1000?楼主能给个评价吗?

请问声音刺激吗,会不会不耐听?
跟400i比声音厚度怎么样?

fenixhaa 发表于 2018-6-18 18:06
请问声音刺激吗,会不会不耐听?
跟400i比声音厚度怎么样?

声音不算刺激,中高频更通透,整体解析更好,但是声音却有点轻飘了,厚实度可能不如400i,味道也淡了很多,初听可能不抓耳,400i是平衡推的,sundara单端可能会有些不公平吧

第一个好像sk2000

sundara上平衡效果更好!

[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢,看到楼下说有sk2000,没留意到图。。
sk2000听过几小时,感觉不错挺耐听的,能劳驾楼主在对比sundara和sk2000吗

fenixhaa 发表于 2018-6-18 21:36
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢,看到楼下说有sk2000,没留意到图。。

我的这只更换过单元,改过版本,不知道和你的一不一样,暂时听起来,sk声低厚实很多,整体密度也更大,高频sundara更亮,更通透些(和sundara低频量少可能有关),中频sundara走的是平淡清新的人声,sk则是厚重许多,听起来会觉得底气更足,低频两者差别最大,sk动态大,量比sundara多不少,质感也不错,听原声的话sk的气势感比sundara强非常多,sundara有点略平淡了,加上密度不算高,听起来总觉得空空荡荡,类比的话sk像是音乐厅,sundara像大草原吧。声音耐听度来说,sk高密度大动态可能听久会有点疲劳,sundara则比较清淡寡欲,前者480克,后者380克,如果不是佩戴过于夹脸估计会更耐听些吧。

费尔巴哈哈 发表于 2018-6-18 20:29
sundara上平衡效果更好!

手里没有合适的3.5平衡线,sk的平衡线是2.5接口的,试过拿2.5转3.5的转接到sundara上,感觉不是很搭,变化不明显

多谢大佬

hjgood 发表于 2018-6-18 22:33
我的这只更换过单元,改过版本,不知道和你的一不一样,暂时听起来,sk声低厚实很多,整体密度也更大, ...

你这关于SK2000的听感和我完全一样,看来真的是换了调音了,和原来网上文章写的完全不是一个耳机。 不过最新版SK2000建议换线,换了EDX V2的单晶银线之后,通透度,细腻度,平衡度都有提升。你也可以换插SUNDARA的线试试。