-注册-
楼主: professor-Y

为什么那么多人喷hd700

江南我最帅 发表于 2021-5-2 20:16
感谢您的挖坟。
我只是觉得700这个耳机太拉跨,并不是9500太强。

您可以不喜欢它,但别误导别人,我本来就是看了您的帖子,也觉得这是个辣鸡,前两天朋友借我试听了一个礼拜,和您的说法完全不一样好吧,你可以有你的想法,但是不要那么主观,当然了,嘴长在您身上,我管不了,我只能在您喷完之后评论,这也是我的权利。

isdjkf 发表于 2021-5-3 00:19
您可以不喜欢它,但别误导别人,我本来就是看了您的帖子,也觉得这是个辣鸡,前两天朋友借我试听了一个礼 ...

嗯,你说得都对。
但是连森海自己都停产不卖了。

江南我最帅 发表于 2021-5-3 07:53
嗯,你说得都对。

800也停产了吧?

每个人对器材的看法并不是一成不变的。我对罗产600最初的看法很差,现在温和不少。
说穿了,罗产600听得少,别误导人了。
江南是老烧了,他看待器材的看法比较固定了——这是烧龄长一些的烧友的通病,我也不例外。
对特定的品牌或型号就是不感兴趣。

你常看我和mvw写的东西,我俩对HD700的看法有一定分歧的。他认为700是全类型通吃的,我认为适合美声和西方古典乐,中国戏曲/曲艺。
由于我听700时处于器材空档期,对中频凹和无时不刻的修饰 两个问题并没有解决的办法。
你可以潜心去解读700听流行,摇滚,民谣,朋克这类表现, 看有没有其他器材能解决问题。

深夏映冬 发表于 2021-5-3 13:56
每个人对器材的看法并不是一成不变的。我对罗产600最初的看法很差,现在温和不少。
说穿了,罗产600听得 ...

感谢夏冬兄指点,700确实存在暗声的问题,正在找一台像样的胆机,看看能不能解决,但这个暗声也仅限于听流行,听古典不管大小编制,电位器打大了以后,就会发现这个调音很中性,很耐听。

江南我最帅 发表于 2021-5-3 07:53
嗯,你说得都对。

可能我过激了点,思来想去还是给您配个不是。但是700真的是个好耳机,有很不错的素质,我想可以用胆机和好的音源拯救它的流行,而且它的一流瞬态真的给人留下了很深的印象。

isdjkf 发表于 2021-5-3 16:08
可能我过激了点,思来想去还是给您配个不是。但是700真的是个好耳机,有很不错的素质,我想可以用胆机和 ...

好吧。我并没有否认700的单元素质,只要不是耳聋都知道它的单元水准比9500高。但是调音听感是失败的,市场反馈已经足够说明。胆机可能可以挽救一下过于犀利的高音。这注定不是个容易折腾的耳机。

hd700也不是多高的素质,森海出这玩意的时候还是打的老既定算盘,800赚台机党的钱,还需新品赚直推党的钱,所以700价格狠毒胆肥定价。可风头正变,不差钱直推党被初代高端无线蓝牙吸引走太多,几千的蓝牙当好东西。所以森海慢慢发现没法根据700再做新的直推系列了。森海自己也快快进军蓝牙了。700下级型号也就没做了。700本来是一个类似595的定位,但是高端不少

duron667 发表于 2021-5-3 23:16
hd700也不是多高的素质,森海出这玩意的时候还是打的老既定算盘,800赚台机党的钱,还需新品赚直推党的钱, ...

但是比6系列还是高不少吧。

江南我最帅 发表于 2021-5-3 22:35
好吧。我并没有否认700的单元素质,只要不是耳聋都知道它的单元水准比9500高。但是调音听感是失败的,市 ...

谢指点哈。

我觉得hd700的解析比600好。动态 瞬态在这个价位可以说。打的赢比它贵,和它一样的打不赢。
我觉得hd700调校比较特别。偏监听风格。

女人的选择 发表于 2018-6-19 20:33
700满可惜的其实,它就快成功了,结果死在了中高频的峰和高频衔接出了问题上。700听不少人声都会齿音重,刮 ...

这个是比较中肯的评价。700单元素质确实比600系列好。可是耳机最重要的是要好听。如果一个耳机听感差,素质也就没有价值。