-注册-
楼主: professor-Y

为什么那么多人喷hd700

同价位杂食有什么推荐

HD600和650太深入民心了,先入为主了。还是主流点吧,T1或者812之类的吧~~

值2000

TWOS 发表于 2018-6-19 11:08
不是就HD700说,只是单纯说个道理,卖假药的都有市场,并不能因为东西有人买就说明东西值这钱,股票值钱 ...

同时拥有HD700和SHP9500的人能知道哪个好,好多少,让我去买一个9500很简单,但拿这两个比太可笑了,对于700而言是自降身价。我觉得倘若一个东西拥有超高性价比,买的人一定很多,同时也会对高端市场产生较大的冲击,比如小米手机。这里的争论就像拿着小米6说苹果8垃圾一样。我也很希望耳机里能有小米这样高性价比的厂商,hifi市场小众溢价高是不争的事实。以前我就看过有人拿9500踩700,坟贴我也就不说啥了,现在是忍不了了。

主要是跳水   然后性价比不行   再然后定位是高不成低不就

顶顶别沉给我人工置顶

顶顶别沉给我人工置顶

顶顶别沉给我人工置顶

700满可惜的其实,它就快成功了,结果死在了中高频的峰和高频衔接出了问题上。700听不少人声都会齿音重,刮耳朵上,弦乐也有些偏尖锐感,并不是6Xx系列这种中正内敛气质满满的声音。鉴于此,当一个耳机有了些略为致命的错误的时候,它的性价比也无从谈起,就像逼茨耳机卖300块一个,很多烧友也不会去碰了。事实是残酷的,700其他方面都做的相对很不错,如果没这两个问题,它绝对不是今天这个冷场的待遇!

不少人说有齿音,为什么我听不出来呢?会不会是你们耳放不好?

mcdoc 发表于 2018-6-19 22:07
不少人说有齿音,为什么我听不出来呢?会不会是你们耳放不好?

可能是耳放搭配问题,我也很奇怪,我2千多的前端都听不到齿音,按道理更高价位的前端更高级,应该不会有那么糟糕的表现啊。

professor-Y 发表于 2018-6-19 11:12
hd700在哪方面比不过一众6系列

聲音假

用另一套理论说一下。耳机必须要前端,森海的耳机经常是标杆,很多耳放都已推森海某款耳机声音好为试听卖点。你去逛一下展会就会发现基本没有hd700,推好700很多时候就是赠品,厂家的宣传导向觉得是推800如何,或者打大众牌推600系如何。

作为忍着听了大半年的我来说他除了细节外没一点比650好听,却比6系贵了1000,U4下推的

zainzain 发表于 2018-6-20 08:02
作为忍着听了大半年的我来说他除了细节外没一点比650好听,却比6系贵了1000,U4下推的

我刚好相反,试听650才让我意识到森海太重视交响,如此庄严肃穆的声音实在不适合我听轻松的流行歌,尤其是日系女声。700骨子里没那么严肃了,更平易近人,表现舒服多了。

HD700确实素质不错,细节的解析、瞬态、分离度、纵横声场的规整度,包括佩戴,都不错的,比600/650要强,但听感确实一般,首先是氛围感比6系差,然后人声确实有齿音(这是解析强的结果吗,不知道其他解析好的耳机是不是这样),而且人声偏直白,另外就是古典的话也没有啥厅堂感,所以要爆棚也难。整体来说,卖2千多还是正常的。

tjc8730 发表于 2018-6-20 11:25
我刚好相反,试听650才让我意识到森海太重视交响,如此庄严肃穆的声音实在不适合我听轻松的流行歌,尤其 ...

650听老歌和欧美的还不错,700流行我是听啥都不觉得好听,总觉得有种空空的感觉

zainzain 发表于 2018-6-20 11:45
650听老歌和欧美的还不错,700流行我是听啥都不觉得好听,总觉得有种空空的感觉

跟650一比确实是空空的感觉,我倒更愿意称之为空灵,哈哈。650和700的听感是对立的,挺好奇有没有同时喜欢这两个耳机的人。

tongji

同价位杂食加流行选什么