-注册-
楼主: rightpokit

作死入大手办,以后再不用为耳机纠结。

K701我买了几年了,以前没有买对耳放,一直作为摆设,明白了大手办的意思。最近专门买了一台耳放推K701,大家说的问题都没有,评价就两个字:好听!

cqnacl 发表于 2018-6-20 17:08
重庆这边有个叫飞翔的铺子(飞...翔...味道扑面而来)...好多好多都有试听的...听完真解毒...感谢推不好哈 ...

关键是没机会试听。。。。

lingyi 发表于 2018-6-20 20:00
K701我买了几年了,以前没有买对耳放,一直作为摆设,明白了大手办的意思。最近专门买了一台耳放推K701,大 ...

啥型号

rightpokit 发表于 2018-6-19 20:27
到货试试,希望如此

前面说好推应该是和之前奥产早期的K701对比,而且他已经有了专为K701设计的低阻大电流耳放。
和直推的耳机比,701是非常难推的,耳放和推森海、拜亚的高阻不是一个套路,以电位器来说HD800比它都更容易出声。
个人认为楼主如果不喜欢701的风格,买701就是个错误,后期换HD600前面的耳放还得重新弄,会多花很多冤枉钱。

ChristianRiddle 发表于 2018-6-20 19:48
你这么多直推能出好声的耳机,怎么会觉得701插手机好听。。。

是真的很好听嘛...可能我比较木耳...我还用服务器配乐之邦解码接伟良的两个耳放推...都感觉声音很满意...(木耳属性满满)

cqnacl 发表于 2018-6-21 10:20
是真的很好听嘛...可能我比较木耳...我还用服务器配乐之邦解码接伟良的两个耳放推...都感觉声音很满意... ...

比你手上t5p,pm2,700都好听?不存在吧

rightpokit 发表于 2018-6-19 20:27
到货试试,希望如此

偷偷告诉你rkv推701很好听

耳朵收货好

戦女神 发表于 2018-6-21 09:12
前面说好推应该是和之前奥产早期的K701对比,而且他已经有了专为K701设计的低阻大电流耳放。
和直推的耳 ...

能进这论坛的应该大多数是抱折腾心态来的,少走弯数当然更好,如果避免不了弯路多交点学费但能通过折腾和交流获得更多经验,我觉得还是值得的。    只是满足日常听音乐需求的话,我觉得我现在的搭配就已经很满意了。我非要作死选择K701,可能是因为想玩下各式各样的解码耳放......可能,我也不了解我自己。一步到位上大奥就没意思了。嘿嘿

samzhiu 发表于 2018-6-21 11:38
偷偷告诉你rkv推701很好听

谢荐,俺先记在本子上。等烧到它再发帖交流。

戦女神 发表于 2018-6-21 09:12
和直推的耳 ...

我记得小不点有个强调低阻大电流的放,二手价很美丽,不知可值得一试?

600 650 660更适合

这个不好推呀

rightpokit 发表于 2018-6-21 14:26
我记得小不点有个强调低阻大电流的放,二手价很美丽,不知可值得一试?

为了避免花冤枉钱,最好先考虑清楚日后的升级方向。
701用小不点胆机还是不错的,那个MK3 SE单端的推力是相当大的,比IFI、UDP3都大,值得一试,不过日后如果想搞600、650、T1玩平衡,那就要考虑带平衡的型号,如MK6+,也会贵一些。
如果日后想搞K812最好还是先从石机里选。

戦女神 发表于 2018-6-21 15:30
701用小不点胆机还是不错的,那个MK3 SE单端的推力 ...

两年内,家里听古典:最高到HD600,我觉得够了,再高不如去现场,如果朋友的T90要出也可以考虑下。 家里听人声:K701听说味道不错,推得好的话就不用换了,实在不行就换歌德系。人声虽然听亚洲女声多点,但铁三角AKG号称女毒的几个我都试过,很不感冒;便捷兼节奏向音乐:HD25已经很嗨了,杂七八的也能听,顶多二手败个MM400换换味道。   以上,有啥建议?我个人倾向是分两步走,第一步先上价格比较实惠能推出耳机基本风格的台式解码耳放,先了解耳机本身特性,培养自身基本听音观,最后再根据自己的听音观和耳机潜力决定最佳搭配。

rightpokit 发表于 2018-6-21 15:59
两年内,家里听古典:最高到HD600,我觉得够了,再高不如去现场,如果朋友的T90要出也可以考虑下。 家 ...

同时兼顾HD600的话,个人认为选小不点比杰大UDP3好些,一是推力大;二是平衡和单端能兼顾;三是可以体验什么是胆味。

好划得来,3T无损资源,我入耳机的时候咋没遇到这等好事

xifangshibai 发表于 2018-6-21 18:20
好划得来,3T无损资源,我入耳机的时候咋没遇到这等好事

鬼知道是不是真无损。反正qq音乐会员都有

戦女神 发表于 2018-6-21 15:30
701用小不点胆机还是不错的,那个MK3 SE单端的推力 ...

812有什么好的选择?

k701的耳放不能只考虑推力,还要考虑控制力。
控制力不好的话,高音非常飘,齿音也重。