-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 巨臂

问下关于eve音箱的问题

tts43 发表于 2018-6-25 18:15
要从流行这个角度说,那老早就流行了。无源音响不早就是小众了吗?
十几年前我去电脑城买电脑,顺了 ...

TT兄啊,你算说对了,在大众层面,有源箱早都是主流了,不过,烧友不属于大众哈
不过,你发现没,近年来在传统的HIFI领域,有源箱也在异军突起啊,开始逐步侵蚀无源的地盘。从五六千到五六万,到五六十万甚至上百万的都有,就跟无反相机逐步侵蚀单反相机的地盘一样。这是个大趋势啊,而且我感觉是不可逆转的,以后玩网络播放+无线有源的只会越来越多,也许回头看,ATC得算是有先见之明,还有丹拿哈

morlock 发表于 2018-6-27 14:40
TT兄啊,你算说对了,在大众层面,有源箱早都是主流了,不过,烧友不属于大众哈
不过,你发现没,近年 ...

这种所谓异军突起只是利益抢夺的一种表现形式罢了。当然也部分归功于商家和功放商对后端设备的无限妖魔化。

在各方的共同努力下,几千块的耳机需要几万的耳放,几万的耳机需要几十万的功放,还在后面打一括号,不一定能推好!做音箱的一看这架势麻麻批的这钱我干嘛不自己赚?果断出有源音箱啊。做耳机的果断出什么官配啊,还在后面也打一括号,官配能不好?
实际上,很多音箱,耳机厂,在做功放上面可谓是籍籍无名。虽然功放技术含量不高,音箱也不高,毕竟还是有个专攻。atc的功放,什么鬼?抠出来卖有多大竞争力?附加了多少价格?

顺便说一句,现在房地产商都不爱卖毛坯房了,人家也要卖精装。两三百一平的装修成本投下去,房价名正言顺的升两三千,至于质量嘛,很多已经证明了是呵呵。

所以说潮流是潮流,质量是质量。两回事。

tts43 发表于 2018-6-27 15:18
这种所谓异军突起只是利益抢夺的一种表现形式罢了。当然也部分归功于商家和功放商对后端设备的无限妖魔化 ...

OMG,老哥,ATC你也看不上了

morlock 发表于 2018-6-30 13:38
OMG,老哥,ATC你也看不上了

atc自己并没有涉及高中低全套高性能单元,从这方面来讲,比很多人诟病的哈曼等差了很多。至于功放嘛,不只是我,那确实没有什么人很待见atc的功放啊。