-注册-
楼主: yezimh

MATRIX 矩声 X-SABRE-Pro 解码器 详细评测

njhifi 发表于 2018-6-22 14:10
"在用户体验上,品味上,声音上,XSP都已经几乎做到9038的极致表现。"
"对品质生活有追求的烧友,一定会爱 ...

当然了,产品的声音 体验 情调 都是参考的必要条件。

yezimh 发表于 2018-6-22 14:59
AURALiC Vega主要是有高精度时钟支持,但是听感乐感上貌似评价没那么高,还有就是价格较高
...

飞秒时钟现在不算啥了,现在连享声M1这种随身听都一样是82飞秒的时钟,和VEGA精度一样。 VEGA并非只是价格高,素质确实是同价位不错的。YGG,FORSSELL之类出来之前,在20000这个价位,VEGA的素质基本能称雄。相比自家的ARK MX+,细腻度和气质有明显的飞跃。相比当年大热的LYRA2也强半档。

liulangdeyu 发表于 2018-6-22 15:05
飞秒时钟现在不算啥了,现在连享声M1这种随身听都一样是82飞秒的时钟,和VEGA精度一样。 VEGA并非只是价 ...

现在都是g2了,心有余力不足。

yezimh 发表于 2018-6-22 15:09
现在都是g2了,心有余力不足。

低端DAC拼性价比,中端DAC比素质,高端就得靠情怀了,哈哈。其实,就是VEGA第一代,F大不是都评价了,素质和他10万块的CD也差不多了,只是悦耳度不如。

图片,排版,不容易啊

juanbao2005 发表于 2018-6-23 07:33
图片,排版,不容易啊

谢谢捧场

请教楼主大师,享声数播和xsp成品hdmi线就能直接连接使用?比如享声传送高低点评的二根线材传递的信号不影响到xsp正常的播放吗?另外接地点不同也不影响吗?
我对享声和xsp的搭配有兴趣,烦请楼主拿成品hdmi线测试一下,感谢感谢。

njhifi 发表于 2018-6-25 10:46
请教楼主大师,享声数播和xsp成品hdmi线就能直接连接使用?比如享声传送高低点评的二根线材传递的信号不影 ...

有烧友试过,完全无问题。

但是我还是建议起码使用单晶铜等材料的hdmi线材

yezimh 发表于 2018-6-25 11:08
有烧友试过,完全无问题。

但是我还是建议起码使用单晶铜等材料的hdmi线材

准备下手这个线材,专门设计用于音频信号传输的。

享声i2s接口标准貌似有过变化,最新的确定也是ps兼容。我就用享声送的数字线就可以用,但如果换成黑色那个模拟线,hdmi线,就不能正常使用。

i2s接口是略清晰通透,但好像略不如同轴柔和饱满。

liulangdeyu 发表于 2018-6-25 13:25

之前也有烧友跟我说薄,跟我沟通的烧友采用的JIB的hdmi线,我自己看了一下,线材标称为单晶铜,但是却没有方向,让我很疑惑。
其实我仔细对比了 aes和IIS,确实仔细瞬切了一阵子,却并没有发现所谓的薄,而且在厚度上还是保留的很好,包括在低频瞬态上。
相比之下,IIS确实背景更黑而安定,在保持了厚度的情况下,略清晰通透,这是我得出的结论。
当然不同的环境,设备,线材,听感,可能会有偏差,我只能代表自己的听感。

liulangdeyu 发表于 2018-6-25 13:25

声音可以用前级弥补一下的,前级调音的,兄弟用的是什么前级?

njhifi 发表于 2018-6-25 11:41
准备下手这个线材,专门设计用于音频信号传输的。

iis线尽可能短 是对的
你这个线材我不太了解
我所知的吉铨D6单晶铜HDMI散线,还有老窖使用的线圣的基线,
hdmi单晶铜的线很少....毕竟是做视频的规范,并不太属于发烧线材的范畴。

yezimh 发表于 2018-6-25 14:20
之前也有烧友跟我说薄,跟我沟通的烧友采用的JBI的hdmi线,我自己看了一下,线材标称为单晶铜,但是却没 ...

选用合适的线材和保险丝可以适当调整声音的厚度,但如果是采用解码的数字前级输出或者是相对薄声的前级,通过线材和保险丝调整也不能得到厚实的声音。
一件器材过电瓶颈就是保险丝,我现在采用的方案就是使用单晶铜线直通,效果比高档保险丝好。

yezimh 发表于 2018-6-25 14:28
iis线尽可能短 是对的
你这个线材我不太了解
我所知的吉铨D6单晶铜HDMI散线,还有老窖使用的线圣的基线 ...

回老大,这是采用台湾的高纯度无氧铜做的线材,属于厚声线材。

yezimh 发表于 2018-6-25 14:20
之前也有烧友跟我说薄,跟我沟通的烧友采用的JBI的hdmi线,我自己看了一下,线材标称为单晶铜,但是却没 ...

也可能是线的问题。 我记得当初AF2000做MR1测评的时候,那两线搞错,用了银色的数字线做MR1的平衡模拟输出HDMI转接线,也是说比较薄。

njhifi 发表于 2018-6-25 14:24
声音可以用前级弥补一下的,前级调音的,兄弟用的是什么前级?

我不是听的音箱。就是X-SABRE PRO平衡输出接GAX耳放。新机的时候非常刺激,后来煲了几天后,换了两个PH3保险丝,瞬间水润柔和了。

njhifi 发表于 2018-6-25 14:40
回老大,这是采用台湾的高纯度无氧铜做的线材,属于厚声线材。

是吗...
了解的这么清楚,我只知道上海那个可能是真的单晶铜, 老窖那个线圣的也不错,

liulangdeyu 发表于 2018-6-25 14:47
我不是听的音箱。就是X-SABRE PRO平衡输出接GAX耳放。新机的时候非常刺激,后来煲了几天后,换了两个PH3 ...

其实 声音到了这个级别,每一点点的改变 貌似都挺不容易,特别是能得到正面的改善,往往要付出不少代价。
只是换了一个接口就能得到一些正面的改善,这个代价已经非常小了,享声那边是很推荐IIS输出,少一道转换过程,总不会差的。