-注册-
楼主: yezimh

MATRIX 矩声 X-SABRE-Pro 解码器 详细评测

yezimh 发表于 2018-6-25 14:51
是吗...
了解的这么清楚,我只知道上海那个可能是真的单晶铜, 老窖那个线圣的也不错,

回老大,这个线是本地商家做的,另外做了VTC升级,应该靠谱的。
单晶铜肯定会更好,以后慢慢再考虑。

njhifi 发表于 2018-6-25 14:59
回老大,这个线是本地商家做的,另外做了VTC升级,应该靠谱的。单晶铜肯定会更好,以后慢慢再考虑。[/bac ...

懂的216

是的。
最后一句编辑掉了,毕竟是公开论坛。

yezimh 发表于 2018-6-25 14:20
之前也有烧友跟我说薄,跟我沟通的烧友采用的JIB的hdmi线,我自己看了一下,线材标称为单晶铜,但是却没 ...

试了我手里的三台解码,IIS接口的声音确实比同轴来的通透,而不失密度,还没有USB扣口尖锐之前用了开博尔的镀银hdmi线,最近准备下单了一个prolink的单晶铜线,试试看有什么变化

sboll 发表于 2018-6-25 19:25
试了我手里的三台解码,IIS接口的声音确实比同轴来的通透,而不失密度,还没有USB扣口尖锐之前用了开博尔 ...

prolink性价比还不错,一百元左右好歹是单晶铜。但是只能凑合用用。建议信号线还是选用贵一些的。

yezimh 发表于 2018-6-25 19:35
prolink性价比还不错,一百元左右好歹是单晶铜。但是只能凑合用用。建议信号线还是选用贵一些的。[/backc ...

呃………………楼主在公开场合说要用贵一些的线,会不会被某些人上纲上线?

大声堂 发表于 2018-7-4 09:11
呃………………楼主在公开场合说要用贵一些的线,会不会被某些人上纲上线?

楼主说的没毛病。
楼主帖子发了好几天了,没看到某些人来上纲上线,你看到了吗?

大声堂 发表于 2018-7-4 09:11

啊...还有这种操作 玄学也上纲上线 那这里不是要炸锅了?

njhifi 发表于 2018-7-4 09:27
楼主说的没毛病。
楼主帖子发了好几天了,没看到某些人来上纲上线,你看到了吗?

唯恐天下不乱么

适合IIS的HDMI短线比较少

whatisnet 发表于 2018-7-6 10:27
适合IIS的HDMI短线比较少

一般最好定制

文章写得很不错,就是有点那个太商业化了

kevinkin 发表于 2018-7-18 11:17
文章写得很不错,就是有点那个太商业化了

谢谢文章献给希望深入了解它们的人。
如果排版和图文太美也是一种错,那么我一定会一错再错,走自己的路让别人说去吧哈哈。

正在研究国产解码,标记。

justicet 发表于 2018-10-7 19:14
正在研究国产解码,标记。

矩声家xsp已经有新版本,升级了xmos界面,并且对新格式文件的支持。

请问新版本是否是那个MQA版?
请问跟转盘之间用同轴链接,是否不能播放DSD文件?

justicet 发表于 2018-10-8 16:28
请问新版本是否是那个MQA版?
请问跟转盘之间用同轴链接,是否不能播放DSD文件?

对 正是mqa版
解码和转盘之间 可以用同轴、 aes、IIS,具体看转盘输出口,IIS需要注意线序,可能需要定制
播放dsd是转盘的事,xsp当然能解dsd

yezimh 发表于 2018-10-8 16:36
对 正是mqa版
解码和转盘之间 可以用同轴、 aes、IIS,具体看转盘输出口,IIS需要注意线序,可能需要定 ...

谢谢答疑。

再请问矩声XSP跟丹娜终结者比怎样?还有沐声的双9038?

justicet 发表于 2018-10-10 17:15
谢谢答疑。

再请问矩声XSP跟丹娜终结者比怎样?还有沐声的双9038?

丹拿终结者是r2r解码,享声用户一直比较推荐这个解码,价格比xsp高出一倍,自然不适合放在一起对比。r2r的风格也非常讨好耳朵,但是终结者我没听过。
最近9038的解码我也听了很多了,基本风格都差不多,沐声的双9038,我没听过,不过就9038解码来说,变化不会太大。

yezimh 发表于 2018-10-10 19:17
丹拿终结者是r2r解码,享声用户一直比较推荐这个解码,价格比xsp高出一倍,自然不适合放在一起对比。r2r ...

谢谢!