-注册-

楼主: yezimh

MATRIX 矩声 X-SABRE-Pro 解码器 详细评测

想买一台这个,但没有I2S接口的界面,同轴支持DSD吗?

wxwz2019 发表于 2019-8-27 22:47
想买一台这个,但没有I2S接口的界面,同轴支持DSD吗?

xsp自带界面的啊,
同轴当然支持dsd,xsp的同轴\aes\光纤输入只能dsd64
要更高的码率需要IIS输入,IIS输出的独立界面也是有的,
目前已知的歌诗德u16还不错,好像u16也可以更改线序,只是没测试过,不知道是否能够完美匹配.

yezimh 发表于 2019-8-28 09:55
xsp自带界面的啊,
同轴当然支持dsd,xsp的同轴\aes\光纤输入只能dsd64
要更高的码率需要IIS输入,IIS输出 ...

同轴输出的DSD音质会比I2S弱很多吗? 我有一台老款lindemann的MUSICBOOK10,USB可以支持DSD的,但同轴用,普通的输出正常,播放DSD没声音。

wxwz2019 发表于 2019-8-29 15:21
同轴输出的DSD音质会比I2S弱很多吗? 我有一台老款lindemann的MUSICBOOK10,USB可以支持DSD的,但同轴用 ...

IIS很多设备是经过fpga后直出,同轴要经过SPDIF,理论上iis输出在抖动上更好一些.
同轴支持到dsd64的.如果没声音,要么是码率超了,要么是fb2000设置不对.

今天刚知道这个解码还有设置功能,请问lz 这个usb 同步异步选哪个好,有没有最优选项配合呢?
默认的机器字体颜色是蓝色的,改了异步后就变成白色了
小白求教,我也是这个解码

鏈夊缃晫闈㈡墠鏀瑰悓姝ワ紝娌℃湁灏卞紓姝

依旧无双 发表于 2020-5-23 16:12
今天刚知道这个解码还有设置功能,请问lz 这个usb 同步异步选哪个好,有没有最优选项配合呢?
默认的机器 ...

X-SABRE Pro (MQA版或非MQA版)这个机型,在使用USB、光纤、同轴输入的时候,如果选异步模式,则9038芯片采用机内的100M飞秒时钟作为参考时钟源;如果选同步模式,则9038芯片采用机内的49M和45M飞秒始终作为参考时钟源。在使用IIS输入的时候,如果设置为异步模式,则9038芯片采用机内100M飞秒时钟,如果设置为同步模式,时钟信号则来自于IIS信号输出设备(时钟信号包含于IIS信号中)。
其实从信号处理的角度来说的话,异步模式是更好的选择。使用自带的Crystek的100M其实已经很好了,除非外接的设备时钟精度高于自带的时钟,不过那种基本属于独立时钟的范畴了.

midangnol 发表于 2020-5-23 20:36
鏈夊缃晫闈㈡墠鏀瑰悓姝ワ紝娌℃湁灏卞紓姝

ゞ袮哾ㄖㄅ卧莈懂,鳪簻卧喓んυǐ火★了.…

不知道lz 第2和第6项都是怎么选择的,都和抖动有关系,on/off之间有什么实质的区别吗?
用了100m时钟感觉发热一下子上去了

依旧无双 发表于 2020-5-27 19:44
不知道lz 第2和第6项都是怎么选择的,都和抖动有关系,on/off之间有什么实质的区别吗?
用了100m时钟感觉 ...

高频抖动和抖动消除,项默认还是打开的好。关闭的话,噪声和失真会变大,参数肯定下降,但是他听感上会喜欢还是不喜欢,这就不好说了。
发热跟同步模式和异步模式没任何关系,如果真的发热量变大,跟这个应该是没关系,因为9038pro的发热量本来就惊人,开时间长了发热是难免,不过越热越好听呢.

yezimh 发表于 2018-6-21 12:50
USB听感
        USB我使用的是天乐的logos单晶银的usb线材 ...

AESDIY单晶铜

阻抗能做的对么?

bluelittle 发表于 2020-5-28 12:14
AES:DIY单晶铜

阻抗能做的对么?

阻抗没有测量过,试了几根,有成品有diy.好的线材 再润色上听感会好一些,

再追问几个问题,为什么我播放的是dsf文件但是解码显示pcm 之前接笔记本的时候还是正常的,链接到台式机就这样了,而且码率也和播放的文件不一样。。。。有点摸不到头脑

依旧无双 发表于 2020-7-10 15:21
再追问几个问题,为什么我播放的是dsf文件但是解码显示pcm 之前接笔记本的时候还是正常的,链接到台式机就 ...

肯定是播放软件设置成将dsd转pcm了,检查下播放软件的设置项目,里面有关于如何处理dsd信号的选项,选到native或者dop都行

我现在怀疑是我用的win10版本问题,同样的软件 从台式机复制粘贴到笔记本上 就完全没问题了

依旧无双 发表于 2020-7-11 08:53
我现在怀疑是我用的win10版本问题,同样的软件 从台式机复制粘贴到笔记本上 就完全没问题了

使用的是什么软件?FB2000?环境要说一下,
软件里是都有设置的 有些设置的不对,显示就不一样的.

机器真心漂亮,做工很精致,就是纸箱的图片太多,减分不少

不知道能不能看到这个图,我用这三个软件播放dsd都一样,解码器没有显示,驱动这边更改bit和hz是可以的,改完也是始终不变,老是这一个码率,我主要是怀疑这种现象是不是解码器根本就没有起到作用呀

依旧无双 发表于 2020-7-13 17:29
不知道能不能看到这个图,我用这三个软件播放dsd都一样,解码器没有显示,驱动这边更改bit和hz是可以的,改 ...

dsd的解码 win不仅仅要安装驱动,软件还有一些必要的设置,但是我找了一下xsp的说明书,软件的设置确实没写清楚,这其实是一个常识问题,可能你只是初次接触XMOS的界面.
fb2000需要安装一些插件,
输出修改为foo_dsd_asio
并且设置到ASIO内手动修改foo_dsd_asio里设置成Matrix ASIO Driver

并且下方 sacd解码器 修改pcm为dsd
解码器才可以正常解码dsd文件.
您可以试一下,不懂再问或者qq我

机器做的确实漂亮,不知内部做工用料咋样,网上找了一圈木有找到矩声 X-SABRE Pro相关拆机图