-注册-
楼主: yezimh

MATRIX 矩声 X-SABRE-Pro 解码器 详细评测

jack59168 发表于 2020-11-28 09:57
机器做的确实漂亮,不知内部做工用料咋样,网上找了一圈木有找到矩声 X-SABRE Pro相关拆机图

用料很扎实,包括cry的晶振一点也不含糊,cnc的外壳更高档,xsp都更新了mqa版本。

yezimh 发表于 2020-11-28 15:45
用料很扎实,包括cry的晶振一点也不含糊,cnc的外壳更高档,xsp都更新了mqa版本。

价格劝退了 哈哈 之前没看价格

我昨天下单矩声Element X, 估计2号送到,日后使用过程中有不懂的,还要请教楼主,先谢谢了

jack59168 发表于 2020-11-29 18:56
价格劝退了 哈哈 之前没看价格

矩声家的做工是国产的flag,产品的外观工艺,设计都是出类拔萃的,而且用料扎实。一分价钱一分享受啊。当然国产也有很多其他的解码器,会有更高的性价比,这个就要看个人喜好和口袋宽裕程度了。

nitefire 发表于 2020-11-29 20:49
我昨天下单矩声Element X, 估计2号送到,日后使用过程中有不懂的,还要请教楼主,先谢谢了

ex非常牛。旗舰产品旗舰享受,选择他的,都很会享受生活啊。
一句话总结,几乎挑不出啥毛病,而且现在对流媒体支持的跟好,
就是不能单机播放,需要配合手机app,当然都这程度了还要啥自行车。

yezimh 发表于 2020-11-30 11:58
一句话总结,几乎挑不出啥毛病,而且现在对 ...

建议做做SDA-6的评测,我这几天把我的XSP和朋友的SDA-6对比了一下,觉得SDA-6声音略更精致一点,内部用料也是诚意满满,内置的USB界面性能也特别高。要不是XSP的做工太好,并且能让我用HQPlayer升频到768Khz,我应该是会考虑换成SDA-6的,毕竟便宜那么多。

真细致。。。。楼主不错。

针对我的箱子。。。我觉得MINI3 PRO已经性能过剩了。。。

山水意 发表于 2020-11-30 12:26
针对我的箱子。。。我觉得MINI3 PRO已经性能过剩了。。。

mini3就是流媒体不算强大,解码耳放部分比旗舰e系列差了一些。作为播放和前级没问题。

boxerlc 发表于 2020-11-30 12:14
建议做做SDA-6的评测,我这几天把我的XSP和朋友的SDA-6对比了一下,觉得SDA-6声音略更精致一点,内部用料 ...

船解码是4499芯片,现在4499难产了,没买的赶紧买吧,厂家除了库存4499再买都要高价才能收购到,而且目前厂家还没把溢价加入到产品成本里,在过段日子就难说了。
声音上其实4499和9038都属于旗舰芯片搭配,声音指标都很高。

yezimh 发表于 2020-11-30 11:58
一句话总结,几乎挑不出啥毛病,而且现在对 ...

不能单机播放?什么意思?据说能插移动硬盘播放啊,而且还配了遥控器……

nitefire 发表于 2020-11-30 13:48
不能单机播放?什么意思?据说能插移动硬盘播放啊,而且还配了遥控器……

播放需要使用手机或者roon等来控制,自己不能进行播放。

王小二玩音乐 发表于 2020-12-7 15:44
解码能力是不是比UD505强很多啊?

UD505是ak4497解码耳放一体机.当然还有双4497的505se.从芯片的角度,很难讲清楚哪个芯片的解码器更强,因为大家都知道芯片是要讲究外围电路等因素.
同样是9038pro也有3k的,也有3w的.
但是505毕竟是一体机,毕竟体积决定电路设计,解码部分占的比重,肯定弱于纯解码器.
但是一体机也有自己的强项,很适合初烧和不喜欢太多设备的玩家把玩.
纯解码等还是更适合分体玩家一些.
另外,ak的解码未来一年以内会越来越少,想买的话还是要抓紧时间.

XSP谁用谁喜欢