-注册-

对不起,【换线】真的可以为所欲为

此外欧亚德还有4n银,他家旗舰线是5n银,但是单卖的线基只有4n银,没有贴单晶银这些标签,但是是我认为比较靠谱的线基,价格也实在,汉唐也可以自己买点玩玩。

kappao 发表于 2018-6-22 20:34
此外欧亚德还有4n银,他家旗舰线是5n银,但是单卖的线基只有4n银,没有贴单晶银这些标签,但是是我认为比较 ...

嗯,欧亚德这种浓眉大眼的正经厂家出的线肯定靠谱。

讲道理,这之前,我确实不信线能起多大作用,这之后,我觉得这个线比同价位的耳塞都值

bienze2001 发表于 2018-6-24 00:04
讲道理,这之前,我确实不信线能起多大作用,这之后,我觉得这个线比同价位的耳塞都值

这些线好像是无氧铜的?确实很牛逼

kim8250888 发表于 2018-6-21 18:10
姑且当楼主不是在钓鱼,是在认真的讨论吧

先说第三条,中低端耳塞换根靠谱的7n单晶铜。。。。。靠谱的7n ...

楼主是远古时期的搞怪选手,你打这么多字干啥

铜线:一般而言声线肥暖,低频下浅好,适合人声
银线:一般而言高频延升好,声线清楚,低频浅,速度感好,乐器类型
铜镀银:一般而言声音偏亮(中上盘)
铜银混编:一般而言也是清亮,高频上不去,低频有弹性
镀金线:一般而言声音偏暖,跟铜不同,带有奶油味,比较拖
金银合金:一般而言有银线的特色,但是稍微暖,高频延升没银线好,低频弹性
====
一句话,看颜色脑补音色,这在修辞上算通感还是啥来。

第6点作为本帖中画龙点睛之笔,非常重要,回帖前后多换个角度看看,经常看看类似的帖子,效果更佳。

我买还不行吗

eddie0817 发表于 2018-6-21 20:35
耳机升级线选购心得

我想把我玩一年多的升级线心得配合所学跟大家分享一篇文章, 也欢迎提出讨论(文长抱 ...

学习学习,下次换线作蓝本

寻找雨中的猫 发表于 2018-6-21 18:57
万隆7N单晶铜38一米,冷冻版50一米,做个4芯很贵吗?

正式因为不贵他们也没用,也许你耳朵里听到的50一米的万隆单晶铜的提升,在他们的耳朵里和测试数据上根本不是提升甚至是降级。这个东西真不好界定,兴许“对”的声音并不好听。但是究竟什么是“对”的声音,我感觉每个厂标准都有差异。

咸菜商何时进军耳机线圈线材/平板印刷材料?

我买还不行吗??????

个人认为,换什么线都是浮云,开启脑放才是正确打开方式!!同时闭上眼,效果更佳!!!

笨笨鼠 发表于 2018-6-25 11:41
个人认为,换什么线都是浮云,开启脑放才是正确打开方式!!同时闭上眼,效果更佳!!!

开脑放你也得有个药引子啊

7Wind7 发表于 2018-6-21 17:40
森海拜尔AKG都是sb,自己不出升级线全让小作坊赚了去,是不是这个理

同理... 高级音箱厂都是SB, 自己不出喇叭线全让小作坊赚了去, 是不是这个理...
音箱内的接线, 还要用别家呢...

自己有冶金能力的厂有多少个????

BTW... 看早年的杂志. 纯银就只能生产5N... 金饰也是说千足金. 999 就是3N...
6N, 7N银那里有卖????

nickdo 发表于 2018-6-25 15:04
同理... 高级音箱厂都是SB, 自己不出喇叭线全让小作坊赚了去, 是不是这个理...
音箱内的接线, 还要用别 ...

黄金的主要作用是贵金属储值和首饰外挂,24K金足够了,生产6n黄金,成本提高一倍,实际贵金属价值还是一样,搞7N黄金不是SB吗?

这种假设也拿出来问?我真懒得回你

nickdo 发表于 2018-6-25 15:04
音箱内的接线, 还要用别 ...

就是因为不SB,所以耳机大厂的大批量产品才不用高档线材。

1.高档线产能有限,大批量生产的耳机用高档线材,会推高线材价格,最后得不偿失,反正大部分人没那么高的要求。

2.高档线材的作用仅仅也就HIFI上有这种需求,投资扩大产能商业风险太大。

3. 现在新出的高档耳机基本都是可换线设计,厂家都是SB吗?仅仅是怕耳机线会坏?

bienze2001 发表于 2018-6-24 00:04

兄弟,用的什么线?求告知。

xyd58240413 发表于 2018-6-25 17:12
兄弟,用的什么线?求告知。

rosenkranz element

7Wind7 发表于 2018-6-21 17:40
森海拜尔AKG都是sb,自己不出升级线全让小作坊赚了去,是不是这个理

你以为小作坊能赚多少钱额,好的线材线基的价格就高的吓人。