-注册-
楼主: iqmwz

akg kk早该被时代淘汰了

捧KK的就是远古吹,远古吹眼里停产的都是神器,都是经典。但是在耳机这种领域,科技进步的影响还是巨大的,K1000有独到的地方,但是放到现在,除了架构造成的声场优势,解析力、结像、空气感能和HD800比吗?

那个视频录的就不对,K1000是不可能完全贴在耳朵上的,视频里的录音头都包住了KK耳罩,形成了混响,造成声音厚的感觉,一帮木耳在说声音牛逼,呵呵,真正听过KK就知道了,根本没那种低音,天生就下盘残疾

楼主真不厚道

寻找雨中的猫 发表于 2018-6-24 18:22
捧KK的就是远古吹,远古吹眼里停产的都是神器,都是经典。但是在耳机这种领域,科技进步的影响还是巨大的, ...

多听听,再瞎说

你就是远古吹,吹上世纪80年代的电子产品,KK里面还吹编号的那种

寻找雨中的猫 发表于 2018-6-25 09:09
你就是远古吹,吹上世纪80年代的电子产品,KK里面还吹编号的那种

嗯,是的。

寻找雨中的猫 发表于 2018-6-25 09:09

你再仔细看看我发的贴,我还是头版吹,因为我吹t1一代头版,我吹kk头版,我还是拜亚吹,因为我还吹t5p和t90,我还是歌德吹,我吹psk和gsk,我还是咸菜吹,因为我吹卡达斯,我还是极致吹和威士吹,我当然也是远古吹,我除了kk,我还吹hpk和dt880m,当然我必然还是现代吹,因为我吹的最多的竟然是dk这黑科技耳机。我想想,我还吹了啥?我发现你多听听不但做不到,连多看看都懒得看。那我在偷偷告诉你,我吹的每个耳机都是垃圾,是收了拜亚,歌德,极致,威士,卡达斯钱的。另外我黑过hifiman,索尼,因为他们不给钱。我写完这句,我突然觉得自己怎么这么牛X。这回舒服了吧,符合你的逻辑思路了吧。果然我就是个无脑吹,还是收钱吹。

支持真实想法

gungnir21 发表于 2018-6-25 09:39
你再仔细看看我发的贴,我还是头版吹,因为我吹t1一代头版,我吹kk头版,我还是拜亚吹,因为我还吹t5p和t ...

不错不错,以后被人喷这个思路可以借鉴,23333

mengqun0406 发表于 2018-6-23 18:53
KK成本太高..不停产不行啊

成本比想象的低的低的多,关键是跑量。

说技术发展的,请告诉大家是什么技术发展了,静电,平板,动铁?那些都是几十年前的技术甚至动铁耳机已经百年历史了。顶多是改了材料,调音向着时代听音方向变化了。每个时代音乐风格不同造就了合适的耳机不同,没有什么落伍不落伍。有条件实验的可以用拜亚dt48和t1对比梅兰芳贵妃醉酒还有tfboy 青春纪念册,我的感觉是不同时代的录音要用不同时代的耳机。

gaoshanhule 发表于 2018-6-25 13:21
说技术发展的,请告诉大家是什么技术发展了,静电,平板,动铁?那些都是几十年前的技术甚至动铁耳机已经百 ...

什么叫顶多改了材料,材料是最关键的好吗?
以前吹540g 580j,现在好的东西多了,还有人吹吗?
有了国砖,CD老机还有人吹吗?
KK有人吹是保有量相对较多,有一定的流动性,设计上有特点,还可以炒炒

你怎么不去吹SONY特丽龙是神器,秒4K高清

寻找雨中的猫 发表于 2018-6-25 15:07
什么叫顶多改了材料,材料是最关键的好吗?
以前吹540g 580j,现在好的东西多了,还有人吹吗?
有了国 ...

你最好是对比听下在表达意见,材料是关键的话就没有再复古出动铁,也没有平板,静电也是没法复活。当年的调音适合当时的音乐风格,这句话你理解了吗?我个人觉得耳机设计只有个等离子没有复古再出来了。如果觉得540g和580j在吹,他们的价格是如何价格可以偏离价值但不会太远。你认为不值可以廉价出个就好。但还是建议你试试用当年的设备听听当年的音乐,感觉下再说。

借贵贴,发些图。给喜欢kk的各位。

怎么判断从来没有听过驱动良好的kk 然后尽yy?就看是否说kk低频是残疾……然后,说什么编号靠吹,更是无脑……

1、4k号前的kk,无论频响,还是单元引线和部分细节,都和之后的kk不同,声音区别也很大。我一共有6只kk,1k左右2,4k号1个,7k号1个,一万号两个(其中一个还alo 16)的线。

2、驱动良好的kk,三频分布很像一只超级hd600,有着丰富庞大的低频;启动优秀的kk,全频密度进一步提升,仿佛一只超大号声场的通透的t1。

3、就我玩过的组合来说,刚刚能听的组合,比如:叶立8pk直推,比如solo老头小单双后级+老叶适配器 推,这样的组合可以做到好听,但是下盘还是缺乏重量感;  驱动良好的组合,比如第一瓦前后级,这个时候低频重量感和规模感都出来了;    驱动优秀的组合,比如 用RKV家的100w 单声道牛输出蛋后级一对,再用好点的喇叭线输出到kk selector,再插上kk听,那就是几近完美。

最终,我的耳机系统主力 就是两套,香格里拉和kk组,其他的耳机组合,很难到这个级别,无非就是做个桌面系统听听小曲。

我KK岂是说差就差的,没有5w前端,不要随便评论

k1000总体来说还是可以的,首先上市价格就比k701高一点,现在可不是这种了,哪个玩意上市不卖两三万的。就算价格炒到了1万,比起现在动辄三五万的也不算啥。

我觉得是真的好听。秒谁什么的说不上,但的确是无可取代的声音

一般能吹的起来的,都是有干货的,譬如KK,譬如HE6,再譬如欧米伽,再譬如R10。如果没有真实实力,是经受不住时间考验的。 但一旦吹起来了,就很难下来了,里面也有利益因素,高价接盘的不吹吹,以后怎么脱手? 就算不脱手,高价接盘的,怎么会承认高价买了个旧货还不如新产品?

其实,我记得HD800刚出 那会,普遍认为和KK是同级的,HE6也是,然而,现在二手价格差一倍。其实是持有量差异加炒作因素推动的。同理,欧米伽当年和009口碑是差不多的,现在009便宜,欧米伽存货又少,炒的价格比009贵很多倍。 R10也一样。振膜都老化了,好多二手货还有暗病了,价格还好几万,买这种老货的人真有钱。

任何经典都有他存在的意义,没有两下子也成为不了经典

kk的單體大小與結構就註定不可能有低頻
這是物理限制