-注册-
楼主: iqmwz

akg kk早该被时代淘汰了

kk的單體大小與結構就註定不可能有低頻
這是物理限制

大鸟不受飞 发表于 2018-6-22 23:54
没听过,不过小箱子真的比很多耳机靠谱,除非是喜欢听那种认识特别贴耳有特别妖的。。。

就算是耳机妖,找个靠谱的全频音响,女声一样浪的不要不要的,宽松自然的感觉耳机是永远做不到的,有不少耳机确实完全没有了带耳机的感觉,但依然不是箱子的感觉。

erji6576 发表于 2018-6-23 14:44
没那么不堪吧,虽然无脑吹箱子的人确实太多
反正我两三千的箱子整体水平是不比hd600k701这档次老耳机差 ...

你也别听他瞎吹,1W多的书架箱,搭配下去,真要搞好,什么耳机都要趴下。非得扯耳机那一点点优势,实在没什么意义。这世界这么多人还没玩到1W的箱子都回不到耳机层面了,人家又不是傻子。

非微软不用 发表于 2018-6-27 00:05
你也别听他瞎吹,1W多的书架箱,搭配下去,真要搞好,什么耳机都要趴下。非得扯耳机那一点点优势,实在没 ...

你也是极端,在你说的这个价位也只是各有优势,只是音箱可投入的潜力更大,光需要的极致住宅房屋条件投入就不止一套耳机系统了吧,音箱系统本身的投入都不算。

是的,整张专辑我都找到了,音色有点中性的那种感觉。
顺便问下头像里的妞是哪里的、、、

这年头啊,人就是这么浮躁,动不动下结论。

整体回复下上面吧,akg kk的自然声场确实是别的耳机比不了的,但是这种比法就是错误的。耳机的长处在密度,在同价位音箱给不了的包围感,在小单元带来的准确性,而kk在平衡度,驱动性,单元素质上都是短板,这就是为什么我觉得kk纯粹就是个鸡肋,first watt驱动kk我相信能带出更好的低频,但是请注意,驱动一个设计合理的,有箱体的书架箱所带来的效果必然远远优于kk。与其在kk系统上砸大价钱,耗费精力去“玩好”,不如试试音箱系统,小书架箱的环境要求并没有那么苛刻的。
拿kk和耳机比,各擅胜场;拿kk跟音箱比,被秒得渣都不剩。

楼主的标题 很有标题党的感觉   但内容  特别是上面的一段话  是很有营养的

楼主不经过KK  估计也不会去玩音箱,反过来说  玩了KK  很多耳机 也可以不用玩了。

KK不神   可以惊艳  可以为师
正所谓  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

三个字     支持搞

iqmwz 发表于 2018-6-28 11:09
整体回复下上面吧,akg kk的自然声场确实是别的耳机比不了的,但是这种比法就是错误的。耳机的长处在密度, ...

整体回复下你:
1、耳机卖了高价,然后马上开黑贴,这行为本身就不好。
2、买kk的对器材都有心里准备,所以你这样的买了个kk,随便推一下就各种黑点的人真不多。
3、这里是耳机论坛,虽然也有音响版块,但各种书架箱秒kk的言论去隔壁音响论坛发吧,那边肯定各种支持。结合第二点,这边真没有能发酵你观点的土壤。
4、我们“kk吹”确实是听过在驱动良好情况下的声音,所以一看你说低频问题,音箱问题就知道你不会玩。所以楼上几位老烧说话不客气也很正常。
5、听过几万到几百万的音箱,虽然都是一耳朵,但个人听感,音箱系统没有10万的投入,很难让我放弃kk的系统。
6、没人说kk是完美的,但kk确实是独一无二的。炒作也罢,吹也好。是得到市场认可的,那么多靠炒起来的耳机,几个月价格就掉下去了。你再看kk,几年到十几年了。这个你再怎么总结,他也不会为你改变什么。

耳机JLB的创始人小白说了,2万的音箱足以胜过次奥,香格里拉。: )

耳机论坛越来越萧条了。 因为有钱有条件的,大都烧音箱去了。 没条件的,玩来玩去,发现耳机也就这样。有钱的就完成一套满意的系统退烧,没钱的就凑合听一下,没有发烧的冲动了。

如按照耳机的优势项目去要求音箱,那么烧音箱的门槛确实很高。 毕竟,音箱系统要达到很好的细腻度和受控且高解析的低频,都非常不容易,细节表现力方面,也难以和同价位耳机相比。

可如果只是随便听听流行,人声,爵士啥的,从一耳朵听感的角度来说,我觉得HIFIMAN 901搭配一个3000块的功放推一套4K左右的书架箱子,已经比5万块左右的耳机系统好听了,这是我看电影用的音箱,由于家里老人小孩怕吵,基本用的很少,但偶尔一听,对于低保真音乐,依然感觉比耳机系统好听不少,听感非常自然。甚至我觉得,如果是随便听听流行,800块的MC12用随身听直推,都比贵很多倍的耳机系统好听。虽然素质一般,解析不高,低频有点残,但那脱箱感,那声音传播的自然度,人声的感染力,真的能秒杀耳机。当然,听交响什么的,素质一下就暴露了,低频不够好,场面感表现不出来,分离度不够高,混在一起,乐器质感不够真实。

可论坛有些烧友,一边听着录音一般后期加工严重的流行音乐,甚至听着味精加了一大包音色假之又假的所谓“国产发烧女声”,一边讲玩音箱的门槛是多少多少万,就未免有些自欺欺人了。听这类音乐为主的,试试低端书架箱,甚至多媒体音箱,绝对有惊喜。

bluesky76 发表于 2018-6-28 12:54
楼主的标题 很有标题党的感觉   但内容  特别是上面的一段话  是很有营养的

楼主不经过KK  估计也不会 ...

谢谢,kk只是我发烧旅途中的一小站而已,音箱和耳机同步都在玩,落地箱也是在kk之前入的。随身耳塞,古董大耳,现代大耳已经都毕业了,目前还在探索音箱系统的有趣之处,kk确实是个很有特色的耳机,当充满期待地收到之时却发现低于了预期,一时不免有些冲动。

gungnir21 发表于 2018-6-28 12:57
整体回复下你:
1、耳机卖了高价,然后马上开黑贴,这行为本身就不好。
2、买kk的对器材都有心里准备, ...

只澄清一点,kk收来也不便宜,卖出去也不廉价,这是市场决定的,并不妨碍主观差评。我会赞赏stax signature这样的炫目华丽的明珠,亦或默默无闻、开扬中正的森海hd560,也对hd800、T1这些中流砥柱保持绝对的敬意。
但是,像hd540g,he6,hd580j,akg kk这些高价低能的货色,奉劝刚玩耳机的小伙伴们敬而远之,不必花太多心思和力气去迁就所谓的“特色”。

那kk那无比阳光正直的中频在其它哪里还能听得到呢?

yyufo1988 发表于 2018-6-28 14:35
那kk那无比阳光正直的中频在其它哪里还能听得到呢?

来对atc scm7吧

iqmwz 发表于 2018-6-28 14:18
只澄清一点,kk收来也不便宜,卖出去也不廉价,这是市场决定的,并不妨碍主观差评。我会赞赏stax signatu ...

不用瞎操心,刚入烧的小伙伴,除非是真壕,不然没人会折腾kk。

liulangdeyu 发表于 2018-6-28 13:18
耳机JLB的创始人小白说了,2万的音箱足以胜过次奥,香格里拉。: )

俱乐部 创始人 不是小白哦

俱乐部隶属于 家电论坛   

创始人是家电的站长版主 吴彤

小白 算俱乐部的最早的版主  

bluesky76 发表于 2018-6-28 16:05
俱乐部 创始人 不是小白哦

俱乐部隶属于 家电论坛   

学习了,那大家谈的创始人是发烧鱼还是af2000?

iqmwz 发表于 2018-6-28 14:18
只澄清一点,kk收来也不便宜,卖出去也不廉价,这是市场决定的,并不妨碍主观差评。我会赞赏stax signatu ...

he6还低能啊?要啥有啥啊。出掉大奥,009留he6的人都有一些。最后悔就是16年出掉he6,现在二手价格翻倍了。