-注册-
楼主: sea520

为天龙d7200的悲催遭遇深感不平

求教一个问题,最近总困惑我。我用的hd-dac1推的d7200,按理说算是官套了,但有时候我总感觉像是推不起来一样,声音慢吞吞,而且发平。我本来以为是hd-dac1的问题,但最近一个同事把ie800耳塞接到hd-dac1上推了一把,感觉就没有慢吞吞的样子。我就有点蒙了,d7200慢?还有就是泛音的问题,是泛音给造成的慢的感觉?求指点!

最近有点后悔用了HD-DAC1,当时图便宜,现在想升平衡线没办法,打算出了它,才听了4个月,折腾。。。。。问问有好的选择推荐码?

不觉得日系耳机有什么问题,反正自己听得高兴

7200是个好耳机,并不需要和650来进行对比。因为他最大的优势其实是,无论如何都不会恶声,这是最难得的,就算是比较差的音源,都不会难听。有几个大耳,能做到在一般便携设备下发挥正常。还有就是7200听着并不像,普通封闭耳机那样。声音也没有太多侵略性.耐听。这就很足够了。坛子里面当年,无脑吹男人家。搞得我都上了当,当年买了一个,坏了几次。就那破质量。不要以爱国的名义挣钱。。

早期天龙耳机那个螺丝也容易坏...庆幸我的d5k接近10年了还没坏...觉得很好听很舒适希望有保养得好又9.9新的d7k...d7200有大哥能忍疼割爱让给小弟...感激不尽...带价pm...阿里阿朵

西瓜籽 发表于 2018-10-31 20:16
麻烦请教下,我也想入7200,不知道您觉得7200素质和800S差别大么?

哦,d7200的素质肯定不如hd800s的,主要是细微信息方面体现的质感,估计就是老烧说的“细节纹理”,d7200这方面相对简单化了。
这耳机感觉比较适合pchifi,用来杂食听歌以及兼顾影音的。玩耳机到今天,自认买得最值的就属hd800s和d7200了,另T1二没有玩好不论:)

虽然我出了812留下了7200,但我还是喜欢开放耳机的声音多一点
奈何环境限制必须封闭。
另外7200的做工实在是赞
都说7200可直推,我刚买了黑砖,直推不行。。。。

木碗干声,还是不予评价了,不过D9200好很多

琵琶琴瑟 发表于 2018-6-24 21:30
有人提到th900……这货在我手里几个月,听了有没有30分钟,大概是没有。

太可惜了,TH900素质非常好,封闭式耳机有开放式耳机的效果。

不过就是比较难推,对耳放比较挑,你估计是没有推好吧。

黄山毛峰 发表于 2018-10-31 21:57
听过D7200与日本HIFI产品一样,外观做工都非常飘亮,声音与欧美差距大,同时对比HEKV2声音只听了5分钟就再 ...

这个不太公平,比较差几倍的价格呢,没有可比性。

7200对比的对象应该是T1、A2000Z、W5000这些价格差不多的耳机。

4eyesnb 发表于 2018-6-29 10:57
蛮多的。 次奥, 009,LCD4, 大香, 大乌, 妙音,HEK...

同价位才有可比性。

mauix 发表于 2018-6-25 19:46
D7200确实是个好耳机。
其实D7100也是,还有MrSpeakers的Aeon耳机。Aeon在国外都火成那样了,hugo2、centr ...

看了一下,这玩意仅有2800了,瀑布汗。

D7200还是很保值的,好成色还得3.5K吧

mengqun0406 发表于 2018-6-24 11:59
现在的日系耳机都不够hifi,没什么好讨论的,听听流行得了

论HiFi耳机发展史,日系是欧美系的爷爷

ata海风 发表于 2019-1-28 10:03
虽然我出了812留下了7200,但我还是喜欢开放耳机的声音多一点
奈何环境限制必须封闭。
另外7200的做工实 ...

同样7200用户~请问你用什么前端推的?便携的有试过差距大吗

yuedebut 发表于 2020-5-8 16:37
同样7200用户~请问你用什么前端推的?便携的有试过差距大吗

马兰士一体机
黑砖对比,听听流行音乐区别不大
小音量弦月区别不大
动态大的区别就大了。。。
当然,这个耳机本身也不适合大动态音乐

d7200多少有那么点纸片人的味道,离完美差的远

做工很垃圾,别的不评价

供求关系决定价格,跟好不好,喜不喜欢没有关系

再过几年再回来看看口碑

mengqun0406 发表于 2018-6-24 11:26
天龙D7200腔体设计过于简单了。调音恐怕过于直白

这也能看出来,厉害了