-注册-

<一面湖水>纯国产静电音乐耳机 即将问世

下潜像701 一百赫兹以下就   极高频延伸中等

mengqun0406 发表于 2018-7-18 21:50
如果音质能跟中高端静电耳机比,我就买。如果跟低端静电一样,那就不买

想多了

脑放二代即视感,但愿不是一场闹剧。

前进 发表于 2018-7-19 00:22
下潜像701 一百赫兹以下就   极高频延伸中等

你看看他的纵轴,每格5db,总共50db,按-3的标准,延伸到17.5k,在耳机里算很好了。

很兴奋看见这副耳机有进展,
我有个想法,以想玩或者已经玩静电耳机的人,
三千元价位实在不算高到不能负担。
以我而言,即使要推出一个以目前市面的静电耳机为竞争对手,走价格战取向的产品,
然后再来一个以突破现有静电耳机限制,能在低频都取得让人惊艳印象的第二个产品,
只要品质做出来,就算买两副您的静电耳机,也会是很乐意的事情。

当然,我与所有潜在客户都一样,耳朵收货。
但我仍然很期待您的静电耳机推出,然后听听大家的听感,
甚至自己设法去实地听一回。

加油!

tts43 发表于 2018-7-19 08:41
你看看他的纵轴,每格5db,总共50db,按-3的标准,延伸到17.5k,在耳机里算很好了。

大哥 跌十几二十分贝了 其极高频跌出几个赫兹之外 已经属于 凑合接受的了 毕竟是静电 天然的优势就是极高频延伸好

前进 发表于 2018-7-19 12:39
大哥 跌十几二十分贝了 其极高频跌出几个赫兹之外 已经属于 凑合接受的了 毕竟是静电 天然的优势就是极高 ...

哪有十几二十,蓝色那条线在17.5k下跌不超过5,你找009的来看看?

名字不太喜欢不过值得期待~~希望国产精品能更多些
一面湖水容易让人想到死气沉沉~~不如叫一汪湖水

支持国产

tts43 发表于 2018-7-19 08:41

大哥 我是说低频下跌很严重 极高频延伸方面 静电就是这样的 声技静电就不错 009延伸也很好 当然 洋人厂家的 低一些型号的极高频延伸就差下去

joetliu 发表于 2018-7-19 09:16
很兴奋看见这副耳机有进展,
我有个想法,以想玩或者已经玩静电耳机的人,
三千元价位实在不算高到不能负担 ...

价格战不是我的目的,
这几年潜心于静电耳机的产品研发也完全是顺理成章的事情-----我年轻时一入社会就是干声学设计工作的,  老早就接触和学习过的静电音箱的原理, 也协助研制过静电HIFI音箱(黑色钢琴漆书架式木箱,仅在香港卖过500对, 出厂价5000RMB/对), 那是让人深深的痴迷啊.
看到这几年随身设备和耳机的普通, 听友的听音习惯也改变了, 就萌生了做静电耳机的想法, 当然, 未来也不排除做静电音箱.
不论做什么, 用产品感动人才是正道!

前几天看了<我不是药神>, 挺好看的.
细想想, 静电行情和那天价药的行情何其相似;   
而我做静电的出发点, 又与片中程勇的初衷何其相似!

7月上市的计划很可能要延一延了, 塑胶和五金模具进展有些困难.

前进 发表于 2018-7-19 13:43
大哥 我是说低频下跌很严重 极高频延伸方面 静电就是这样的 声技静电就不错 009延伸也很好 当然 洋人厂家 ...

低频就更别说了,你真觉得有耳机能在50hz低频不掉?50hz能听到就可以了,注意,能听到和不掉之间往往就差了十几二十个db。不要觉得某耳机能听到30hz时有点动静,就能下潜到30hz,其实听到的都是各种反射声,质量极差。

一面湖水_静电 发表于 2018-7-19 13:52
价格战不是我的目的,
这几年潜心于静电耳机的产品研发也完全是顺理成章的事情-----我年轻时一入社会就 ...

。。。。你跟脑放君何其相似 跟慈善家一样

价格战不是我的目的,
这几年潜心于静电耳机的产品研发也完全是顺理成章的事情-----我年轻时一入社会就 ...

。。。你这话跟脑放莙何其相似

tts43 发表于 2018-7-19 12:59
哪有十几二十,蓝色那条线在17.5k下跌不超过5,你找009的来看看?

专业!论坛是个卧虎藏龙的地方!

我的测试条件有限, 并没有仿真头和仿真耳.
我的测试是: 耳罩前用平板密封, 平板中间有测试话筒, 话筒距离静电喇叭2CM.
正因为不是标准测试条件, 所以同时用了HD580作为对比参考.

一面湖水_静电 发表于 2018-7-19 14:02
专业!论坛是个卧虎藏龙的地方!

我的测试条件有限, 并没有仿真头和仿真耳.

你人也实在,这种事情你说的这么清楚。我看见过和你这样发lms测试结果的商家号称几百几千万的测试环境呢。更别说有些发都不发的。太实在了不行。本来这种事就是你知道就好的嘛。

支持国产HiFi!

嗯,希望能有惊喜~

便宜出好声,结实耐操,就会赢

价格战不是我的目的,

赶紧回答一下我的提问嘛。

中频/通透度/细腻感/解析力/声场,   F1超过HD580约80%.  而低频则HD580胜出约20%

关于上面这句,中频;通透度;细腻感;解析力;声场这5项。请问您是如何量化,然后对比得出80% 和20%这两个数据的?