-注册-
楼主: 风唤

关于云视听,想说点东西

发表于 2018-6-25 00:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
不知道什么时候这个云视听被人发明出来,大概是一个人用一套录音设备把一个耳机的声音录下来,然后放在网上给大家试听,一直觉得这是个挺傻的行为,这个让我想到的第一个东西就是一部电影大片刚上映的盗版商为了赚到第一桶金用DV什么在电影院把电影录下来做成资源给大家下载,有点良心的还修一下做成tc版,在2000年初到处都是这个的资源,在原来网速没现在那么快的年代,花一天一夜下个高清,结果下这个这种玩意下来,可想当时想把电脑炸了的心情。大家想想那种偏远要画质没画质,要音效没音效,不能带给你任何一点好的体验。
而现在所谓的云视听觉得和这样的情况相同,而且更为奇葩。暂且不说源头驱动耳机的系统是什么不说,是否能够把良好的驱动这只耳机(大家坛这种专业的论坛大家就专业一点),还有录音系统是什么鬼,最后再用另外一只耳机表现出来,你说什么东西,我理解这样的云视听的意义,就是在一个电脑屏幕上感受一个被严重劣化imax给你带来的震撼,哪怕在大的显示器你都震撼不了。就是想大家用天桥上面10元的耳塞体现HD800的威力,恭喜恭喜还有那么多人信。
还有一点,来这里一定都是对耳机有所追求的朋友,我觉得我来这里是为了感受耳机带来的快乐,应为喜欢耳机发出动听悦耳的声音,感受每只耳机带给你不一样的声音,歌德的热情,铁三角的染,森海的中正,一只耳机在不一样的前段下一步一步的改变,不停的给你惊喜和失望,同时给你感动,震撼这个是折腾这些耳机的快乐。我坚信一点,就是一只耳机只要不是你亲自带上你永远无法明白她,无法感受他的美。
然后我不知道现在云视听现在的目的是什么,毫无意义。
呵呵,风格差异,一个被污染了无数次的录音,并且重另一只耳机渲染出来,你告诉我能听出他原有耳机的风格,你怕是在开玩笑哦

录音出来的声音和原来的声音差十万八千里,还风格,想多了,不知道为什么那么不靠谱的事情还有人信,像版主说的,顺便找个地方试听一下真切的声音仔说什么风格吧!

看来大家都是很明白的

重点是毒文你可以结合到很多篇来看,不仅有毒文还有黑文,大量的信息结合在一起可以有个大概的感觉,而传说中的云视听你也就只能听着就听着了

dragonbaby 发表于 2018-6-27 07:47
你的意思是声音是看文章看出来的?那你的境界比我高,已经到了看文识声的境界,再下还处于听音识声的初级 ...

我觉得他的意思是,所谓的云视听比文章的误导性更强,更无意义。听音识声是要你去真正的听这只耳机,试听什么的现在都很容易了,而不是来网上搞搞什么云视听,看看毒文就把耳机玩明白。

dragonbaby 发表于 2018-6-27 08:13
耳机店现在越来越少了,南京也只有甲本一家了,东北就更少了,目前只有北上广深才能听到各种设备,南京都 ...

我觉得,个人观点是玩耳机就是要去玩耳机这个东西,而不是去用各种手段去YY 这个东西,所有资料只是在帮你选择你自己想要的耳机,最后还是要真真切切的玩这个耳机,但是所有的参考资料中云视听这个东西又是最不值得参考,最不准确的资料。
要是你玩耳机只想通过各种资料掌握一种话语权,各种YY来装的自己经验丰富,装的自己很大神那就没什么好讨论的了(不要以为这样的人没有,论坛这样的人大把,一个耳机听都没听过,然后就靠几个毒文,几个所谓的云视听,就开始攻击,吹捧,装出一副大神的样子)

听鸽子 发表于 2018-6-27 12:12
存在即合理,有人愿意听,有人愿意播,讨论来讨论去别人的行为有没有意义有意义吗?

当然有意义,现在很多刚喜欢耳机的萌新就被一些别有用心的人,用这些及其恶劣的方式当成韭菜割了,这个圈子的环境越来越糟糕。最后大家都没得玩了

不知道这个怎么还比来比去,说着的,你一个100块钱的耳机你无法体会的10000块钱的细腻,低音下潜的深度,体会不到这个耳机的任何优缺点,你玩这个就是体验耳机给你带来的感受,不明白云视听想听歌什么东西,还有说法拉利视频的比喻也不对,这个就好比你做在个捷达套了一个法拉利壳子里,放上法拉利声浪的录音,但是你无法感受到法拉利给你带来的任何驾乘体验,一切都是假的,最凶也只是看起来像一个法拉利