-注册-

简单聊聊手里几副动圈——E5000/t8ieII/Vega/Atlas

最近比较迷动圈,陆陆续续入了compfie的vega、atlas,final audio的e5000,加上手里原来就有的AK t8ieII,简单聊几句。

t8ie和e5000调音方向偏流行。两者都属于偏中低、不强调素质、听感好、耐听的声底。t8ie的声音更宽松一些,e5000的声音则相对稍微热情一点,但不会让人觉得热情过头。佩戴方面还是t8ie比较舒适,出街也没有明显的听诊器效应。e5000原线略硬(原线据说就是京线),由于不绕耳,出街的话还是有点干扰听歌。E5000真是一条挺有意思的塞子,性价比很高。

vega和atlas(大猪)则是颇有争议的两条塞子。优点是素质极高,密度和动态很大,瞬态迅猛。缺点也很明显,两条塞子的低频都非常多。实际上,这两条塞子很适合听古典器乐,尤其是大编制。大猪是我目前听过的塞子里面,听古典大编制最接近现场的气势和动态的。
另外特别要强调一点,两条塞子默认装的都是C套,其实是非常不适合这两条塞子的。不仅把素质拉低了不少,还强化了原本就很多的低频,实在是不知道厂家怎么想的。atlas包装里面的final E套就很合适;vega同样适合用E套,不过要另外买。

线材方面,atlas、t8ie、e5000都是原线,其中atlas原线已经比较满意,颜值很高,非常柔软,不绕耳也几乎没有听诊器效应。vega换了条dita牛叉线镀银版;手里还有条OC grace,另外还定了条ak晶彩升级线在路上。到时候看有没有心情再来一发线材搭配。

其实几条塞子的原线都挺不错的了,不换线也问题不大。

最后按惯例强调一句:以上都基于个人主观听感。Over。
问一下,vega配atlas的原线怎么样?

只听过t8ie。我也很喜欢动圈耳塞,看到楼主描述的另外三只耳机,虽然简洁,但是很有毒性

另外想知道楼主搭配的前端是什么

没有IE800S和榭兰图做参考咩?

黑黑栮 发表于 2018-6-25 13:15
另外想知道楼主搭配的前端是什么

前端spk,t8ie和vega用的是平衡,其他都是单端

大胡子刀刀 发表于 2018-6-25 13:12
问一下,vega配atlas的原线怎么样?

还没试过。。。。有空试试

gebegebe 发表于 2018-6-25 13:38
没有IE800S和榭兰图做参考咩?

简评而已了

请问atlas和vega的差距大吗?

glrong 发表于 2018-6-25 13:58
请问atlas和vega的差距大吗?

还是挺大的。振膜变大的提升对动圈来说还是很明显。

大猪挺强的,那个动态和能量真的很带感,听原声和交响蛮不错

raphaelzhang 发表于 2018-6-25 15:09
大猪挺强的,那个动态和能量真的很带感,听原声和交响蛮不错

也想买t8ie2,不过想先把金砖搞下来

请问楼主觉得T8ie相对E5000而言,声音上的提升主要有哪些?我很喜欢E5000, 也有意升级T8ie, 虽然听您的意思都不是素质流,但是价格差三倍了应该还是有差距吧?

另外大猪和Vega, 哪个低频更猛啊?如果听摇滚/ hip hop, 会不会有点太猛啦?

dagger5 发表于 2018-6-25 20:06
请问楼主觉得T8ie相对E5000而言,声音上的提升主要有哪些?我很喜欢E5000, 也有意升级T8ie, 虽然听您的意思 ...

很喜欢e5000就不要考虑t8了,素质上提升不明显。

至于vega,大猪听摇滚低频会不会过多,还是要你自己听了才知道。我个人觉得是偏多的。

感觉圈子还是太平淡

kim8250888 发表于 2018-6-25 20:16
很喜欢e5000就不要考虑t8了,素质上提升不明显。

至于vega,大猪听摇滚低频会不会过多,还是要你自己 ...

了解哈 谢谢

Tekkaman-Blade 发表于 2018-6-25 20:33
感觉圈子还是太平淡

然而并不会

贫穷限制了我的想象

我爱乐乐929 发表于 2018-6-25 21:43
贫穷限制了我的想象

你从哪冒出来的