-注册-

W60+奥利兹单晶铜搭配DX200 + AMP3 耳放卡,听感很奇怪,和各位大佬交流一下。

发表于 2018-6-25 22:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
        看了论坛很多帖子描述W60,比较均衡,杂食,耐听。我觉得比较适合我,我不喜欢倒腾,想找个耳机品品音乐,看看电影。后来来在梅姐家入了W60,拿回来换上麻花线听一段时间。糊的感觉肯定是没有的,比起我之前铁三角的动铁耳机好太多,至于闷我没有感觉,或者是我我不太明白大佬们指的是什么,这得对比之后的感觉来说。那个时候我感觉W60原装麻花线+S8直推听起来就像农夫山泉,回味有点甜,确实很素,就像深山修炼的道长,可以听很久很久不累,低音有,听起来很舒服,感觉就像小拳拳捶你胸口,比较舒服,但是量有点少,听一些电音或者英语流行总想多点低音。人声很舒服,清晰带点温暖。高频也合适。
        后来想改善一下这种淡淡的感觉,想让W60更加有色彩一些。菜鸡的我就准备换个前端,换根线了。又来翻翻论坛,发现物美价廉的DX200不错,素质高,那W60素质也高,搭配起来那不得天籁之音。后来有了解到平衡口,感觉平衡口叼叼叼,素质+素质+平衡素质。那就AMP3吧。再后来得弄跟平衡线,选来选去选了单晶铜线,胡子哥那买的DX200+奥利兹单晶铜应该是niuniu家做的。另外DX200 和这根线颜值比较高,看起来跟舒服。
        重点来了,刚刚拿回来的时候听什么都感觉蒙了层纱,后来证明听一段时间就好了。那段时间要开高增益听,感觉舒服的,美滋滋,就是我想要的感觉,除了低频还是小拳拳捶我胸口(我以前听动圈耳机习惯低频的刺激)。听了几十个小时候后,我感觉,女声不对劲,因为听的耳朵疼,这段时间已经没有开增益了。再后来听一个小时就要放下,主要是女声,我感觉太近了,有点刺激,太贴耳朵。我换上海绵套之后有些改善。但是这不是我想要的感觉呀,我希望人声是正常的和我交流的感觉,希望他和我对话一样让我比较舒服,而不是急切的推到我脸上疯狂输出。我的音量应该不算大,没有开增益没有开均衡器50左右。听英语流行更加突出这点,我放松来听,耳朵感觉紧张,稍微刺激也不是特别恼火但是这不耐听了。听我比较喜欢的梁静茹的歌,我希望把它的声音蒙上一层纱,太近了,以至于我需要打开均衡器调一下,调又不会调,调的跟我第一个几百块的动圈一样糊还没有低音。听男声比较舒服,听周传雄的黄昏那声音直击心灵深处,舒服有磁性,就感觉我站在夕阳下我女朋友给我说我妈给我又找了一个一样一样的感觉。
       我感觉现在的感觉就是人声整体提高了一些,但是女声变得稍刺激,不耐听了。
       小弟写这个文章是希望
       1>和朋友们交流一下听感。
       2>另外有什么推荐的方法可以改变一下这种情况吗?目前想尝试一下换跟单晶银用手机推,或者弄个AMP5耳房卡。
       3>另外,DX200配合AMP3和AMP5耳放卡差异大不大,风格上有变化吗?

最后分享一点我觉得这个耳机比较舒服的地方,就是空间感乐器定位很舒服,声场什么的没有感觉很空也没有感觉很窄,相比之前试听的一些略小。比如那首杨千嬅和任贤齐的花好月圆比较白的我能听出来女声是站在稍左边唱的男声是站在稍右边唱的。乐器定位分离都非常好,画面感比较强。

最后附个图,DX200颜值还是不错。

来人呀。

Amp5声音不刺激,人声会靠后耐听

k4q2 发表于 2018-6-25 23:15

多谢,AMP5+麻花线可以吗?

某宝上的奥李兹未必一定是真正的奥李兹,另外我想说麻花线真的非常好听!
不信你可以上原厂奥李兹银对比,听一圈回来你还是会觉得原配麻花线最好。
另外DX200这个机器还是要看搭配的

两个冷声加一起有这种听感并不奇怪的,前端可以换个暖声的,应该可以解决问题。

jaysam 发表于 2018-6-25 23:48
某宝上的奥李兹未必一定是真正的奥李兹,另外我想说麻花线真的非常好听!
不信你可以上原厂奥李兹银对比, ...

大神,DX200怎么搭配呀,求教。昨天晚上还看到你其他回帖,这个头像辨识度太高了。

森美仔 发表于 2018-6-26 03:41
两个冷声加一起有这种听感并不奇怪的,前端可以换个暖声的,应该可以解决问题。

您指的是艾利和系列吗?

最近群友才在吹am3b比am3a好听很多云云。楼主不妨申请一下试听

nofull 发表于 2018-6-26 07:56
最近群友才在吹am3b比am3a好听很多云云。楼主不妨申请一下试听

朋友,您说的AM3A 和AM3B是什么东西呀。耳放卡?

御赐生煎唐道长 发表于 2018-6-26 07:43
大神,DX200怎么搭配呀,求教。昨天晚上还看到你其他回帖,这个头像辨识度太高了。

哈哈,头像用了很久了。
不是什么大神,坛里大神多,等着他们回复你。
不过我的建议是多换下前端、线这些听一下,不要盲目折腾。
有时候就是瞎折腾,60这个塞子本来就是属于均衡走向,没法追求刺激。
追求刺激只能换有特点的塞子或者前端

等下边回复

楼主的奥利兹单晶铜线多少钱收的?

amp3比amp2刺激一些,线条感分离度好一些,声场更规整一些,稍微偏一点乐器小编制,amp2人声更近一点,偏向流行。
真正的奥利兹冷冻单晶铜是素质和听歌比较均衡的线,四芯得900到1000元,8芯得1780

御赐生煎唐道长 发表于 2018-6-26 08:16
朋友,您说的AM3A 和AM3B是什么东西呀。耳放卡?

看清楚点,原来是我看错了看成飞傲X7了。真是老眼昏花

jaysam 发表于 2018-6-26 08:34
哈哈,头像用了很久了。
不是什么大神,坛里大神多,等着他们回复你。
不过我的建议是多换下前端、线这 ...

现在看来就希望均衡点,不要刺激。W60原来的感觉就像蕾丝少女,想给他脱掉那层纱确实不是刚开始的感觉。

金大炮1234 发表于 2018-6-26 09:30
amp3比amp2刺激一些,线条感分离度好一些,声场更规整一些,稍微偏一点乐器小编制,amp2人声更近一点,偏向 ...

我靠,我这就亏大了。1600收的,您也是做线材的嘛?这个线成本真能值900?
另外,AMP2是什么卡呀,没有看到有卖的,AMP5等于AMP2嘛?

朋友,您有什么意见呢?

k4q2 发表于 2018-6-25 23:15

那就太好了。我买一个试试。

“ 感觉平衡口叼叼叼,素质+素质+平衡素质。那就AMP3吧。再后来得弄跟平衡线,”

我觉得你这个组合太极端了,平衡口本身就会让声场扩大,细节增多,中频有变薄的趋势,而且会让人声后缩,整体上会不耐听,尤其是在系统还没煲开的情况下,听起来像是你现在的耳塞、播放器、耳放卡、线材都是新的,在加上DX200据我所知也是细节很丰富不太有味道的一个播放器,你这样一个组合下来声音好听就怪了。你不妨试试耳塞用回原装线,用单端口听一下看看。