-注册-

请教一下:hugo一代怎么开启纯dac模式,就是只用它的解码,谢谢

请教一下:hugo一代怎么开启纯dac模式,就是只用它解码,再接耳放。
谢谢!
只能是纯解码,数字放大无法关闭的

sasawang 发表于 2018-6-26 09:03
只能是纯解码,数字放大无法关闭的

数字放大无法关闭,这不算是纯解码吧?我是想绕开耳放部分,外接耳放。
hugo2好像可以启用这种模式,一代不知道怎么弄。

百度了很久,终于找到一个方法:按住切换声场的那个按钮,再开机,音量滚轮变为紫色,接同轴,就是纯解码状态了。
下午试试。

亦海 发表于 2018-6-26 09:23
百度了很久,终于找到一个方法:按住切换声场的那个按钮,再开机,音量滚轮变为紫色,接同轴,就是纯解码状 ...

马克备用!

好像只是改了一下电平,本身还是放大过的吧,这个机器本身没有放大电路吧,都是芯片直出绕不过去的。

sasawang 发表于 2018-6-26 09:50
好像只是改了一下电平,本身还是放大过的吧,这个机器本身没有放大电路吧,都是芯片直出绕不过去的。

嗯,下午试试效果再说

亦海 发表于 2018-6-26 10:15
嗯,下午试试效果再说

请教下hugo2怎么连接win10做桌面解码啊?我下载了和弦官网的hugo2win10驱动,插上micusb连接hugo2,桌面右下角没有任何提示(类似找到新硬件之类),hugo2第二个灯已经调至白灯了,是需要再PC里设置什么吗

xxgzq 发表于 2019-4-9 09:58
请教下hugo2怎么连接win10做桌面解码啊?我下载了和弦官网的hugo2win10驱动,插上micusb连接hugo2,桌面 ...

不好意思,不了解,当时是接mac用的。

亦海 发表于 2018-6-26 09:23
百度了很久,终于找到一个方法:按住切换声场的那个按钮,再开机,音量滚轮变为紫色,接同轴,就是纯解码状 ...

这个方法说明书上有,楼主你说明书呢?不用这个方法光扭音量扭也可以到紫色,但千万不要扭到白色,那个范围已经是放大部分严重失真的范围了。还有不是很懂你接同轴是什么意思,我没用过一代不清楚,一代同轴还能当lineout? 反正到紫色,任何类比输出的接口都能接耳放因为放大已经把输出电平拉高了。

强调一下严格来说这不是纯解码,因为完全没有绕过放大只是纯粹拉大电平到3vrms,简单来说就是开满音量po接耳放,连chord自己都不敢标签为lineout只是写笼统一点的名称line level,但也能做到接耳放的绝大部分效果。
如果问:玩line level不就是垃圾lo吗?有大佬科普过,这种所谓线路输出是能做到失真小,因为接的负载是耳放并不是耳机,耳放输入阻抗完全不是一个等级,也就是为什么ak家的dap应该也是这个玩法且玩那么多年,索尼家的根本没有lineout也有人接耳放,理论上是有失真,但实际上不等与大到耳朵可闻/假lo口“不配”玩放。

但价值观必须清楚:如是真lineout就必然绕过放大电路且输出的失真比这种玩法低

ps:跟某国外大佬交流的时候问他qutest的lineout跟hugo2的line level有分别吗?大佬一脸难色:“可能有吧?就算有也听不出来,而且实际我还真没听出来”  

xxgzq 发表于 2019-4-9 09:58
请教下hugo2怎么连接win10做桌面解码啊?我下载了和弦官网的hugo2win10驱动,插上micusb连接hugo2,桌面 ...

win10和mac 都不用驱动,直接输出选hugo就行了,我是usb输出给hugo2