-注册-

黑砖+IE800S 4.4平衡800小时后,我换回了3.5

最近发现自己越来越不爱拿出黑砖来听,800s在黑砖4.4上也跑了差不多500小时了,但最近的印象都是拿起这个组合,听了没多久就不想听了,听不进去

上周拿起iPhone+earpod,竟然发现好像非常好听,,似乎比我的4.4平衡800s好听
这不可能,800s在我的650系统上可是有不输650的表现的,不是说4.4才是黑砖的真正实力吗?
为什么现在越来越不堪的感觉?

想起之前有看过评论,有人说4.4没3.5乐感好,有人AB过后还是坚持使用“实力打折”的3.5,那时候的我不明白
今天抽空,再次认真AB这两个接口,由于800S原装自带两个不同的线,材质应该是一致的,这就不会因为是不同线材影响对接口的评价
这次AB重点放在耐听度上

来回AB了三次,最后默默收好了4.4线,听回3.5接口,以下是AB的一点点感受:

3.5相对会朦一点点,分离没4.4好,高音啥的好像也没4.4好。但是,但是,综合听感3.5要好很多(测试的都是非古典音乐)
后面两次AB主要想找出具体问题在哪里
最后我的木耳发现一点比较重要而我又能稍微描述的感觉

4.4下,人声会有被乐器遮挡的感觉,就像一个舞台,4.4会有一些乐器手跑到歌手前面,站在了听众和歌手中间,整个声音在我耳里有点凌乱,歌曲的韵味黯然失色
而3.5下,乐器可能会在歌手的上下左右,但是绝对不会挡在歌手和听众中间,遮挡人声的穿透,听起来自然舒服
就像,我在舞台下听着歌手演唱,3.5是歌手坐在一张网状吊床上吟唱,而4.4,这张网贴在了歌手的脸上。。。。。。

个人主观感受,分享给跟我有同样困惑的人,黑砖不是非4.4不听的

像是在肢解音乐的感觉

同感,喜欢单端富有乐感的声音,现在出的播放器一个个宣传平衡如何如何的,搞得单端口像是附送的一样,找个单端声音及控制力好的播放器真不好找,乐彼lp系不错,但那价格不是我能承受,托儿带口养家不易。

现在的人都是追求素质,追求解剖音乐的,

不是黑砖的4.4不够好,也不是IE800S的4.4不够好,
而是索尼的调音永远和森海的调音完全对不上,不管是历朝历代的索尼播放器和森海耳机搭配(就从索尼第一部大屏MP3——A805和森记的MX500那个时代算起吧)都存在这个问题,声场完全畸型,就比如MX500在当时的夏普MD上就是宽松大气的声音,而换到索尼的MD或者MP3上,声音就完全挤到中频到高频段,索尼那么强大的digitalmegabss也完全推不出MX500的低频。
虽说黑砖已经没有索尼招牌的音染了,IE800S也快接近动圈的天花板了,但不搭还是不搭,
况且看IE800S的产品介绍,4.4口也不是为了索尼系的产品准备的,而是为了自家的一个耳放还是什么的设备准备的,所以不会专门为索尼进行调音的。

调音风格不同的吧

平衡口有这个问题,人声会后缩,感觉不太适合流行音乐,但国砖的平衡口很多时候跟细腻,我也很苦恼。

ie800s+ud505 4.4平衡...

感谢楼主分享,我正在为800s找播放器呢,谢谢你帮我排除了两个选项

小猪乖乖 发表于 2018-6-27 10:36
感谢楼主分享,我正在为800s找播放器呢,谢谢你帮我排除了两个选项

哈哈哈 黑砖还有金砖吗?

chris314 发表于 2018-6-27 08:57
不是黑砖的4.4不够好,也不是IE800S的4.4不够好,
而是索尼的调音永远和森海的调音完全对不上,不管是历朝 ...

是的,搭配非常重要。我发帖主要是说800s在黑砖4.4的表现,其他没比较过,不敢说就是黑砖4.4不好

tgs1225 发表于 2018-6-27 11:18
是的,搭配非常重要。我发帖主要是说800s在黑砖4.4的表现,其他没比较过,不敢说就是黑砖4.4不好

是的,非常认同搭配的重要性,所以一直在寻找……

liyunfei1314 发表于 2018-6-27 06:09
同感,喜欢单端富有乐感的声音,现在出的播放器一个个宣传平衡如何如何的,搞得单端口像是附送的一样,找个 ...

对的,应该不少我这种只想好好听音乐的,又不是真的烧器材主要还是看搭配   对于我说的这个组合 听流行这种明显3.5比4.4好  古典很少 所以就无所谓了   其他搭配肯定有4.4比3.5好的

设备搭配能让人沉浸到音乐里,而不是在意某个频段、声场、分离、线条就足够了
所以有些场景iPhone+小白感觉也不错 哈哈哈哈

如果都是自己喜欢听的音乐,但是却经常想切歌,大概是这个声音不太适合自己

平时黑砖配ve听4.4感觉哪里都好,然而有天晚上插3.5听张学友的“她来听我的演唱会”听到眼角湿润,不同环境,不同心境,不同场景,都会造成不一样的听感,不要为了升级而升级器材,还是以听歌为主方不失初衷

同!!我用榭兰图也是这种感觉,3.5没有4.4分离度和细节好,但就是更感人一些

因为更重要的是听歌的感觉,并不是推力越大解析越好就感觉越好,我黑砖也是3.5听的多,但最近黑砖都少听了,出外更多听手机,在家听音响,黑砖吃灰ing

转贴:【随身设备大部分情况的确如此,很多单端经过运放转平衡,电平提升会给人一种推力上来的错觉,实际上并没什么用;真平衡是另外回事】

那黑砖配什么塞子好呢,我也正在选,但只能盲狙,因为本地听不到

黑砖的4.4的声音本来就太刺激,太浮躁,缺乏安定感,但是推力又不行。实测金砖和黑砖4.4都伺候不好,说白了推不开ie800s,相对而言金砖音色相对和ie800s搭点,但也不推荐。ie800s用推力和控制力更好的旗舰国砖的平衡口推出来也只是适合古典,特别是大编制。个人推荐大推力的中性或者暖声国砖的去搭配ie800,古典用平衡,流行用单端。
平衡从来不是万金油,相对于流行音乐,平衡绝大多数是减分的。

trio 发表于 2018-7-1 00:34
那黑砖配什么塞子好呢,我也正在选,但只能盲狙,因为本地听不到

黑砖只适合搭配有4.4口的暖糊的塞子,因为转接会影响音质,暖糊可以中和刺激和不安定的问题,也能遮挡黑砖的素质短板。听单端真不如搞个zx2但是也垃圾,音质和一千多的二手ak120差不多,和手机也差不多。