-注册-
楼主: tgs1225

黑砖+IE800S 4.4平衡800小时后,我换回了3.5

平衡就是一耳朵惊艳,我现在都是听原线单端

IE800及IE800s推力不夠,很難有好声音.建议加耳放.

适合自己的才是最好的。。

我用的 GR09,搭 iPhone 8 Plus 也是觉得声音特别刺激,虽然解析力很高,第一耳朵很惊艳,但是时间稍微久一点就很累,而且缺少感情。相比之下用素质不那么高但是暖声的前端反倒听感好很多。不止是听流行,听别的也是这种感觉。所以我也是越来越不爱用 8P 听歌,和楼主类似。

哈哈 我放着菊花不用而是在用几年前的vivox6plus手机开着酷狗音乐的厅堂音效听的不亦乐乎。

chris314 发表于 2018-6-27 08:57
不是黑砖的4.4不够好,也不是IE800S的4.4不够好,
而是索尼的调音永远和森海的调音完全对不上,不管是历朝 ...

说的没错,sony和森海的东西放一起总是觉得很别扭。

当年的ie800,iphone直插的听感好于pha3下3.5  而且ie800在iphone上低音明显好于sony。

GqxmylS 发表于 2018-7-1 10:12
平衡就是一耳朵惊艳,我现在都是听原线单端

真搞不懂现在出的新品播放器一个个都玩平衡去了,瞬间就没购买欲望。

liannan121 发表于 2018-7-3 12:36
哈哈 我放着菊花不用而是在用几年前的vivox6plus手机开着酷狗音乐的厅堂音效听的不亦乐乎。

我用手机开酷狗听歌都是关了所有音效的。开音效感觉声音不对。

liyunfei1314 发表于 2018-7-9 21:59
真搞不懂现在出的新品播放器一个个都玩平衡去了,瞬间就没购买欲望。

解析高声场好,一耳朵好有提升,好卖价格。

高解释的播放器都这样,久听易累,不仅仅是黑砖的问题

以前的MD一听两三小时也没问题,或者DISMAN连续听都可以

也可能是搭配的原因的,我的SPK+IE800S   用平衡也挺好的!

台机下800不输650?不敢相信
森海和大法确实不搭。一个日系萌声一个欧系古典

chris314 发表于 2018-6-27 08:57
不是黑砖的4.4不够好,也不是IE800S的4.4不够好,
而是索尼的调音永远和森海的调音完全对不上,不管是历朝 ...

身同感受,索尼和森海永远不搭配这一点非常同意,以前mx980和a845也是极其不搭,mx375也是不搭,反而和ios的声音很搭配,还有就是韩国的cowon ak这些比较搭配,索尼的调音不知道怎么回事就是不能森海兼容似的。

目前推800S最满意的是IQUBE V5,接电脑或者同轴X5K,续航听感都很牛,比单端好多了

当初我寻思着IE800S自带4.4平衡,手头又有黑砖就盲狙了IE800S,结果听感真是难受的不行,听什么都不对味。搭配真的很讲究。
sony前端感觉就是为了流行音乐做的,跟森海真是八字不合。我换朋友的金菊花听那真的是瞬间变成两个塞子,真不知道怎么差别这么大。后面又入了榭兰图搭配黑砖才能好好听歌。

yf29599950 发表于 2018-7-1 08:54
黑砖只适合搭配有4.4口的暖糊的塞子,因为转接会影响音质,暖糊可以中和刺激和不安定的问题,也能遮挡黑 ...

IE800S就是糊暖塞子。。。。

小猪乖乖 发表于 2018-6-27 10:36
感谢楼主分享,我正在为800s找播放器呢,谢谢你帮我排除了两个选项

试下spk,我就是拿800s试了之后从此入坑

真正的动次打次 发表于 2018-10-21 23:03
IE800S就是糊暖塞子。。。。

没推好是有点暖糊,随便拿个推力稍大的国砖推出来和金砖、SPK推出来的感觉是不一样的。另外,相对IE800,IE800S的声场更接近球型,更暖。IE800S比IE800更暖,中频要厚些,但是感觉中频线条感稍弱,密度稍差,但是IE800中频稍凹稍薄,感觉这个单元的潜力也就这样只是拆东墙补西墙而已。

上墨菊吧兄弟 4.4会给你惊喜的