-注册-
返回列表 发新帖
楼主: rightpokit

我得承认我是木耳。

liulangdeyu 发表于 2018-6-30 10:31
声道分离度影响分离度,动态范围决定动态表现,失真数据影响解析力,信噪比影响背景黑度。至于声场,声音 ...

原来他们常说的背景黑是指底噪

这不挺好的?省得浪费钱各种折腾

sealand1 发表于 2018-6-30 12:30
那这样的话dac3的测试非常好,为啥很多人不喜欢呢。schiit的测试结果就一般,好多论坛上都很火。

因為喜歡聽失真啊
我還以為模擬味=失真是大家都知道的事

rightpokit 发表于 2018-6-30 16:38
原来他们常说的背景黑是指底噪

不完全,背景黑是一个综合的概念,就是背景干净对比度强让声音的结像显得清晰明了。至于底噪,有些底噪是人能明显直接感知的,有些则不是,但那些不能明显被感知的设备噪音,其实也会干扰到细节的呈现,从而让背景不那么黑。但是不是信噪比高背景就一定黑?这个我觉得也说不好,如果耳机本身不通透,或者设备的声音密度差,结像感不强,也不会显得背景多黑。

另外,别看我写了那么多,其实就我自己听的,很多设备,价格差了几倍,可能听感也就是类似80和85的差距。但郁闷的是,虽然差距只有一点点,但又确实还能听出那一点点差异,所以也退不回去。 只是,总觉得不值,哈哈,但时不时又还会有做出可能更不值的选择的想法。

虚荣心和优越感作怪而已。我弄了个盲测,大佬突然都聋了

liulangdeyu 发表于 2018-6-30 21:55
另外,别看我写了那么多,其实就我自己听的,很多设备,价格差了几倍,可能听感也就是类似80和85的差距。但 ...

对的,我其实特别理解我老婆为什么鄙视我,觉得我不是在听音乐。我用的最多的其实是earpods,不注意听的话,细节一下就过去了,听的也挺舒服的。发烧就是自己跟自己较劲,加上兜里有几个钱,觉得不花出去难受。

sealand1 发表于 2018-6-30 23:10
对的,我其实特别理解我老婆为什么鄙视我,觉得我不是在听音乐。我用的最多的其实是earpods,不注意听的 ...

你老婆正解