-注册-

我得承认我是木耳。

发表于 2018-6-29 19:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省文山州
        同前端下,k701和hd25是开放和封闭,邻家小姐姐和阳光小哥哥的区别。
        但是,在同个耳机下,x5k+b1(家里游走)和m2s(街上游走)的区别,除了前者声场大点以外,我几乎听不出太大差异……为木耳喝彩,可以退烧了。

不是木耳,你听出了前者声场大是因为加了随身放之后勉强的打开了你这两个耳机的声场,另一个几乎就没推开,能有什么区别。虽然都没推开但两个耳机各自有各自的调音,所以区别会大一些。上个正经台机吧,虽然B1不错,但毕竟是推塞子用的

恭喜,我也一直盼望有一对木耳

恭喜啊!

黑木耳吗?

幽灵姐 发表于 2018-6-29 23:29
恭喜,我也一直盼望有一对木耳

拿你手上的设备来跟我换耳朵

erjichao5581 发表于 2018-6-29 23:17
不是木耳,你听出了前者声场大是因为加了随身放之后勉强的打开了你这两个耳机的声场,另一个几乎就没推开, ...

啊哈,k701推不开正常,hd25那么好推居然也听不出太大差异,我也是醉了

超时空要塞 发表于 2018-6-29 23:42
恭喜啊!

同喜同喜

很正常,好多人不愿意承认而已。我自己是不想再为那一点点的区别投入几千上万了。

sealand1 发表于 2018-6-30 03:08
很正常,好多人不愿意承认而已。我自己是不想再为那一点点的区别投入几千上万了。

咳,其实差距还是蛮明显的,但葛优瘫大脑放空状态下根本不会在意那点差距……

很好 这样不费心 好事

rightpokit 发表于 2018-6-30 03:18
咳,其实差距还是蛮明显的,但葛优瘫大脑放空状态下根本不会在意那点差距……

我基本上就是这个意思,一个耳机只要有动力去听,一点点的差距不会太在意,除非是要自己说服自己掏钱的时候,才会在意。以后我还会去试,但是不会追求一点的差异了。

好耳机一般素质差别都不会很大,无非就是解析音乐。顶多就是音染多与少的问题了

本来就是只有一点区别,就要花很多钱啊,你这只多花了一点点钱就听出了区别,已经不算木耳了

看了这套随身装备,我觉得听不出来也正常。
前端信息量小,耳放驱动力不足,耳机为了好听再涂抹点细节,听的出来才怪。
想听出来先上个信息量大的台式解码,再听不出来换个监听耳机。

经常听你们说信息量,这个应该可以量化吧,怎么看dac的信息量多少呢?

sealand1 发表于 2018-6-30 09:00
经常听你们说信息量,这个应该可以量化吧,怎么看dac的信息量多少呢?

声道分离度影响分离度,动态范围决定动态表现,失真数据影响解析力,信噪比影响背景黑度。至于声场,声音密度,个人体会是,这个和耳放关系更大一些。信息量我觉得是个伪概念,不同dac提供的信息量是一样的,区别在于信息的质量和失真的高明程度,而这涉及很多复杂技术问题。

那这样的话dac3的测试非常好,为啥很多人不喜欢呢。schiit的测试结果就一般,好多论坛上都很火。

戦女神 发表于 2018-6-30 08:37
看了这套随身装备,我觉得听不出来也正常。
前端信息量小,耳放驱动力不足,耳机为了好听再涂抹点细节, ...

hd25就是正经的监听机,虽然阻抗70不算很低,但120声压,又是野外便携定位,b1足于推出基本实力(尽管还不是最佳)。我插过朋友的s7,除了风格听感,素质上的差距真的不大……

sealand1 发表于 2018-6-30 07:47
我基本上就是这个意思,一个耳机只要有动力去听,一点点的差距不会太在意,除非是要自己说服自己掏钱的时 ...

嗯哼,我感觉便携前端方面,到mojo那档次的解码,再往上的提升就很有限了。还不如屯几年土买高端台式