-注册-

解码器二选一:teac ud505和nuwave dsd

发表于 2018-6-29 23:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

暑假将至,需要一件玩具(推音箱)打发时间。初步确定这两件,感觉有点选择困难:

————————————————————————————————
nuwave dsd优点是便宜,二手价可能五千出头,一手价也到了七千以下;纯解码,正是我所需要的,目前不太听耳机;听说力量强大,动态足低频猛,适合交响乐,本人听交响较多。很多人评价是听交响性价比极高。
缺点是听说声音稍欠细腻;将近三年前登台的老机器了;看过内部图,除了一个巨大的环牛,那块板子结构有点简单,有点怀疑它的能力
—————————————————————————————————
ud505优点是机器新,去年底刚登台;用了两片44xx芯片,听起来很强大;看过内部图,相当复杂,技术含量貌似杠杠滴;有网友说这台解码素质上2万以内无对手(本当?)
缺点是贵一些,目前新机9600;不是纯解码,这样耳放应该分担了一部分,剩下的解码价值不知道7000有没有;有人讲过解码耳放一体机有些电路是共用的,所以不能把造价这样完全分开算,但俺对这个不明就里。日系机器较冷门,而且还是新机器,网上评测很少(不过有的评价来看都是正面的),更没有和其它类似价位解码的对比。
——————————————————————————————————
老烧们能给点建议? 特别是听过ud505的老烧

逍遥游a 发表于 2019-4-5 17:08
美诗 NuWave DSD DAC解码器在路上了,全新的不到7000,相当于出厂时的7折不到。

同样的选择,不后悔 顺便请问兄台的nuwave有没有轻微底噪?我的有,换过一台机照样有

高阻耳机绝对买 nuwave dsd ,气势没得说

atioox 发表于 2019-4-5 19:04
nuwave首先pass
低频比同价位的略厚实,但是动态并不出彩
整体中规中矩

nuwave dsd低频确实比较厚实,听交响,大提琴挺爽的。动态是?有网友指出过这台机器缺点之一是透明度不够

nuwave首先pass
低频比同价位的略厚实,但是动态并不出彩
整体中规中矩

美诗 NuWave DSD DAC解码器在路上了,全新的不到7000,相当于出厂时的7折不到。

505这货怎么价格跌的这么厉害

18804623621 发表于 2019-3-11 21:36
后悔年前5800没收505 现在505很抢手 卖了也不赔钱

不用后悔吧,505一直在跌价,卖得也好。收了估计别想5800卖出

森林海 发表于 2019-1-14 23:23
可惜没机会实际对比下这两台噢

后悔年前5800没收505 现在505很抢手 卖了也不赔钱

偏向ps加耳放。实在不喜欢日本机的调音。

森林海 发表于 2018-7-5 20:27
ud-505用的是四片,不是两片4497。虽然没听过,风格和ud503可能一脉相承。。

神回复 至今有用4片4497的吗?

买了ps dsd  不纠结了

哇 两年没来坛子 现在出现的解码器型号一个都不认识 out了out了

635255705 发表于 2019-1-14 22:48
恭喜,我也是喜欢PS家的

谢谢,我对她很满意

daniel_梵歌 发表于 2019-1-14 22:42
505的耳放还是值点钱的,当纯解码感觉价格上吃亏了

大编制我觉得nuwave的胜算更大,毕竟是非常典型的美 ...

可惜没机会实际对比下这两台噢

恭喜,我也是喜欢PS家的

505的耳放还是值点钱的,当纯解码感觉价格上吃亏了

大编制我觉得nuwave的胜算更大,毕竟是非常典型的美式调音

我选TEAC 505!

谢谢。多亏到论坛发帖得到网友指导啊

恭喜你

前进 发表于 2018-8-17 22:48
大型交响乐要犀利 没有听大型交响乐的人不懂的

交响还是深厚,凌厉比较爽。不知道是不是兄台说的犀利。

好多年前听过一场现场交响,声音让骨子里面起寒意,像泡在冰水里