-注册-

解码器二选一:teac ud505和nuwave dsd

发表于 2018-6-29 23:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

暑假将至,需要一件玩具(推音箱)打发时间。初步确定这两件,感觉有点选择困难:

————————————————————————————————
nuwave dsd优点是便宜,二手价可能五千出头,一手价也到了七千以下;纯解码,正是我所需要的,目前不太听耳机;听说力量强大,动态足低频猛,适合交响乐,本人听交响较多。很多人评价是听交响性价比极高。
缺点是听说声音稍欠细腻;将近三年前登台的老机器了;看过内部图,除了一个巨大的环牛,那块板子结构有点简单,有点怀疑它的能力
—————————————————————————————————
ud505优点是机器新,去年底刚登台;用了两片44xx芯片,听起来很强大;看过内部图,相当复杂,技术含量貌似杠杠滴;有网友说这台解码素质上2万以内无对手(本当?)
缺点是贵一些,目前新机9600;不是纯解码,这样耳放应该分担了一部分,剩下的解码价值不知道7000有没有;有人讲过解码耳放一体机有些电路是共用的,所以不能把造价这样完全分开算,但俺对这个不明就里。日系机器较冷门,而且还是新机器,网上评测很少(不过有的评价来看都是正面的),更没有和其它类似价位解码的对比。
——————————————————————————————————
老烧们能给点建议? 特别是听过ud505的老烧

505听过,和nuwave不是一个风格。nuwave的动态和低频万元机所向披靡,大开大合的典型代表,喜欢那个风格还真没有替代品。505的话4.4口蛮不错的。

天族比利风 发表于 2018-6-29 23:26
505听过,和nuwave不是一个风格。nuwave的动态和低频万元机所向披靡,大开大合的典型代表,喜欢那个风格还 ...

谢谢兄台意见。4.4口是适合耳机改平衡线吗?

当然是买贵的,买新品,然后写个评测给大家看看

gebegebe 发表于 2018-6-29 23:52
当然是买贵的,买新品,然后写个评测给大家看看

谢谢中肯的建议

不用听我就知道UD505素质一定吊打DA250

gebegebe 发表于 2018-6-30 00:01
不用听我就知道UD505素质一定吊打DA250

da250也没听过,也是万元机啊。日系机器有种神秘色彩,马兰士 dac1这么便宜也能把hd600推得像模像样,所以前面讲2万以内素质无敌俺也有点相信。。

森林海 发表于 2018-6-30 00:09
da250也没听过,也是万元机啊。日系机器有种神秘色彩,马兰士 dac1这么便宜也能把hd600推得像模像样,所 ...

这种话,听听算了。2万元内的解码一大堆,论风格千奇百怪,要论素质呵呵了. 多问一句什么叫素质? 光解析?还是解析、声场、定位、动态?

还是别考虑nuwave了,追求动态和低频固然没有错,但是不耐听没法长期听下去。

TEAC 505没悬念,它可以在自家的时钟加持下,素质跟听感可以得到进一步提升。。。

CG-10M

CG-10M

sfc1985221 发表于 2018-6-30 09:16
TEAC 505没悬念,它可以在自家的时钟加持下,素质跟听感可以得到进一步提升。。。

谢谢建议。将来能够直接加钱升级真是好事。兄台听过ud505吧,这机器素质,特点如何?

戦女神 发表于 2018-6-30 08:58
还是别考虑nuwave了,追求动态和低频固然没有错,但是不耐听没法长期听下去。

确实我也犹豫这一点啊

森林海 发表于 2018-6-29 23:35
谢谢兄台意见。4.4口是适合耳机改平衡线吗?

看你啥耳机吧,HD6系列的改了平衡有时候听感还不如单端。对了兄台别曲解我意思啊,我可没说2万元内无敌,就是低频和动态在万元下很出众而已。素质远不止低频和动态两项的么。

森林海 发表于 2018-6-30 09:34
谢谢建议。将来能够直接加钱升级真是好事。兄台听过ud505吧,这机器素质,特点如何?

不好意思,没有听过,不过HIFI的东西个人建议尽量还是买新的好。。。

森林海 发表于 2018-6-30 00:09
da250也没听过,也是万元机啊。日系机器有种神秘色彩,马兰士 dac1这么便宜也能把hd600推得像模像样,所 ...

不过我觉得nt505更有意思

虽然我也站505,但是我觉得什么几千块的东西能PK掉2万以下这种话不说也罢,随便说一个标杆的名字给你:Apogee Symphony,一二代的价钱都在2万以下,只谈素质的话同价位能超它的太少太少。

kevinkin 发表于 2018-7-1 14:30
虽然我也站505,但是我觉得什么几千块的东西能PK掉2万以下这种话不说也罢,随便说一个标杆的名字给你:Apoge ...

那个网友的话真实性确实待考 不了解就产生神秘感抬高身价。apogee貌似很强大,可惜目前超了预算

sfc1985221 发表于 2018-6-30 09:39
不好意思,没有听过,不过HIFI的东西个人建议尽量还是买新的好。。。

是啊,希望快点有吃螃蟹的出来发听感

森林海 发表于 2018-7-1 18:50
那个网友的话真实性确实待考 不了解就产生神秘感抬高身价。apogee貌似很强大,可惜目前超了预算 ...

只有一种几千块可以PK2万的情况,就是十几年前第一代的24/192的专业adda(甚至是24/96的)现在有很多几千块了,选到一个对的话在播放44.1格式时有可能在某些方面胜出。

kevinkin 发表于 2018-7-1 19:58
只有一种几千块可以PK2万的情况,就是十几年前第一代的24/192的专业adda(甚至是24/96的)现在有很多几千 ...

十几年前,陷入回忆。。。