-注册-
楼主: weihuiji

新人求推荐2.0有源音箱

angel5631 发表于 2018-7-7 10:54
而且,这类音箱脚架避震什么都不会少,lz这个还是贴墙摆放的。顺便说下,这些箱子都有一定素质了,对前端 ...

避震这个也是半伪命题,只要在出声谁不震?越轻越小越不用脚架越震,这个是物理现象,物理现象不会判断你到底是有源还是无源。有源我就不震?根本没道理。

唯一的问题是,你的低频缺失,总能量低了,震动就小点,但是为什么非要使用频段缺失为代价而不震呢?就算要,用eq砍掉低频就行。

真力m030做桌面箱真心不错的,m040没必要而且太大了

tts43 发表于 2018-7-7 11:21
那看你怎么理解搞的定咯,云雀那种单元能受个几十w就差不多了,再说有源音箱多数用集成芯片,那个芯片小 ...

别逗你自己去看看难推不难推,一般普通2000左右搞不定。而且靠墙摆放的你有办法调整导向孔?有源是因为整体声音都调整好了,玩无源一套需要搭配等等,比有源花的时间长,而且没一定的经验和知识不一定能出声比无源好,别老提到有源就觉得声音差音质不行功率不行,atc的无源我都没听过几个好的,有源比无源还贵很多。现在很多功放芯片都是d类,不管功率还是电流都不要你操心。

angel5631 发表于 2018-7-7 23:58
别逗你自己去看看难推不难推,一般普通2000左右搞不定。而且靠墙摆放的你有办法调整导向孔?有源是因为整 ...

我不知道说啥了,倒相管在后面的你不要要个在前面的很难?还有你说的d类芯片是什么?tas5630之类?对比lm3886之流好在哪里?200w的功率?对不起100w的时候恐怕喇叭就要烧了,更何况200w时thd高达10%,最大功率时5A左右的“大”电流?lm3886也行。还是说在1w时0.03%的thd?不好意思,这个数字刚好和lm3886在60w功率下的一样,人家还是20-20k。。所以我不要担心什么?我什么都要担心。假如你真不担心,那好啊,买外置功放怎么又不见你们买tas5630之类?两三百都有得卖了,你买那个号称万把块的功放是啥?

angel5631 发表于 2018-7-7 23:58
别逗你自己去看看难推不难推,一般普通2000左右搞不定。而且靠墙摆放的你有办法调整导向孔?有源是因为整 ...

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.469122d8U96f8r&id=44834442492&ns=1&abbucket=14#detail

来来来,你所谓的完全不担心的d类功放,买这个推无源,就相当于把有源外置而已嘛,你们自己说的优点多多,无需搭配,只管上。带壳才200多,便宜死了。

再说明一遍,如果玩有源都能说是推好,那只管用无源上一个lm3886,tda7294之类的集成块功放。公版电路即可,三四百块。

有人说,你这jb功放能和我大真力/jbl等等等相比?

呵呵,真力等有源音箱就是用的这jb功放,有图有捷豹有真相。

http://www.erji.net/read.php?tid=777632

看到这张图没有?大声告诉我真力8030a用的是啥? 为了避免有人看不懂,稍微做个解释:l4780ta,即lm4780ta,和lm3886一样是国半的集成块产品,lm4780内含两个3886,明白了吧。

有人又说了,你那三四百块的jb电路设计,能和我大真力相比?噢买高的,前面公版电路是啥?芯片厂商提供电路知道不?芯片厂商的电路设计能力不如你个音箱组装厂?组装厂能耐自己出芯片啊,用别人的干嘛?更别说你“大”真力在国半面前算个啥大厂了。

总结:所谓的高级主动有源音箱,就是一个音箱加一个拆开来只能卖三四百的功放,有图有依据有捷豹,无半字虚言,有源都能推好,无源你还讲什么搭配?

tts43 发表于 2018-7-8 01:12
再说明一遍,如果玩有源都能说是推好,那只管用无源上一个lm3886,tda7294之类的集成块功放。公版电路即可 ...

行你说的都对。你tm不推荐在和我抬杠真有才。建议你推荐一套要有自己搭配,自己听过。别想当然的说俩个音箱敷衍一下。你自己看看你推荐的俩个箱子倒相孔在哪里?全部精力和我去抬杠了吧?

angel5631 发表于 2018-7-8 08:38
行你说的都对。你tm不推荐在和我抬杠真有才。建议你推荐一套要有自己搭配,自己听过。别想当然的说俩个音 ...

我和你这种还停留在有源音箱里面是啥都搞不清楚的“大神”抬扛干啥?我发这个回复出来是让别人看看,有跟你说吗?别太把自己当回事啊。

tts43 发表于 2018-7-8 12:00
我和你这种还停留在有源音箱里面是啥都搞不清楚的“大神”抬扛干啥?我发这个回复出来是让别人看看,有 ...

wi哦在玩mbl你还不知道干嘛,有病吧,除了抬杠没别的了,你看都不看用途瞎说。你推荐的俩个我怕你都没用过吧

angel5631 发表于 2018-7-8 12:36
wi哦在玩mbl你还不知道干嘛,有病吧,除了抬杠没别的了,你看都不看用途瞎说。你推荐的俩个我怕你都没用 ...

得了吧你还mbl。菜鸟就菜鸟,百度几个名字证明不了自己,激动得语无伦次不好,不好。

tts43 发表于 2018-7-8 13:35
得了吧你还mbl。菜鸟就菜鸟,百度几个名字证明不了自己,激动得语无伦次不好,不好。

键盘侠,不知道谁语无伦次。什么都不懂还在大放厥词。搞笑。

angel5631 发表于 2018-7-8 15:19
键盘侠,不知道谁语无伦次。什么都不懂还在大放厥词。搞笑。

谁什么都不懂,我在上面已经有理有据的说明了,不服的拿出理由来啊。我在xxx的时候你还yyy的键盘虾我是见多了,空话一大堆,水平没半点是共同特色。呵呵呵。

tts43 发表于 2018-7-8 15:22
谁什么都不懂,我在上面已经有理有据的说明了,不服的拿出理由来啊。我在xxx的时候你还yyy的键盘虾我是见 ...

你觉得所有喇叭所有音箱都一样好推吗?我都怀疑你玩过音箱没。3886有几百,几千几万的,声音都是一样的?这年头还拿芯片说事,也就这水平了,别回了,你没玩过的不代表别人没玩过。

angel5631 发表于 2018-7-8 23:16
你觉得所有喇叭所有音箱都一样好推吗?我都怀疑你玩过音箱没。3886有几百,几千几万的,声音都是一样的? ...

噗哈哈哈哈哈!3886和3886还不一样,因为有些卖几千,有些卖几万!你这水平还当年mbl,好拽哟!
我上面压的说的不够清楚吗?你是不是觉得真力组装厂给你的方案能比公版强?真力的3886是几千几万的3886,芯片厂官方的3886是几百的3886?

哦对了,也不排除你这mbl大佬给几万的3886开足了脑放,比如本坛著名坑老pk3,专买几百的3886换几个插头几万卖给别人,这就是所谓的几万3886了,适合你。

tts43 发表于 2018-7-8 23:41
噗哈哈哈哈哈!3886和3886还不一样,因为有些卖几千,有些卖几万!你这水平还当年mbl,好拽哟!
我上面 ...

谁给你的勇气把无知当狂妄。你去看看乐林,去看看simaudio,别觉得别人几万都和你自己做的一样。你看我号是新手就来踩的吧?不好意思,我玩音箱很多年,从别的坛转过来的,您这点三脚猫百度水平还是自己玩吧。懒的和你说了。你自己玩得开心。

angel5631 发表于 2018-7-9 10:34
谁给你的勇气把无知当狂妄。你去看看乐林,去看看simaudio,别觉得别人几万都和你自己做的一样。你看我号 ...

你玩音箱很多年,就这个鸟毛水平啊?看过3886的pdf吗?只要你用3886的集成块,上面供电电压,示例电路里每一个电阻电容的作用,取值范围,产生的影响,每一个引脚怎么用,都有定论说明。这是没有道理可讲的,你用别人的产品,就得看着别人的说明书来用。

你牛x,人家pdf里说最大+-17v供电,你用170v试试?人家上面说3脚接电源,你接5脚试试?单芯片特定供电电压下只能输出60w,你输出600w试试?看到两片3886,看到输出功率这么大,就基本知道是什么套路,这是做过集成块的人都懂的好么?

什么乐林功放的并联,那得芯片容许你并联,更何况,你拿并联使用的状态和单独使用的推力来比,来证明两者不一样?

别说你的号玩了多少十年了,玩了多少十年也是个锤子,积极丫丫的说了好几贴,还是逃不出我是个几十年老烧,某某几千块和几百块就是不一样这种套路。你咋老烧了?会说mbl就天然老烧?几千块咋和几百块不一样了?多花点钱肯定不一样?这滑稽的理由,你是在演喜剧么?

拜托,几十年的老烧,至少你来跟我实打实的讨论一下你口中某个几千块到底为啥比几百块的好,又或者某有源音箱里面到底如何把某集成块用的出神入化,达到了你几千块的标准,这种干货行不行?看价格这种套路玩两天的都会了,真对不起你那玩了几十年的名号啊。

tts43 发表于 2018-7-9 11:47
你玩音箱很多年,就这个鸟毛水平啊?看过3886的pdf吗?只要你用3886的集成块,上面供电电压,示例电路里 ...

我不知道我回帖惹到你哪里了,我也不知道你从哪知道的那些名机电路都是官方电路,您这么牛b咋没见你有啥作品?还是只会打嘴炮找存在感?

angel5631 发表于 2018-7-10 01:34
我不知道我回帖惹到你哪里了,我也不知道你从哪知道的那些名机电路都是官方电路,您这么牛b咋没见你有啥 ...

我哪里说名机线路都是官方线路,你这理解能力。你还理解不了官方说明书,官方线路和看着官方说明书搭建的应用线路的区别吧,不说了,白玩几十年,老烧再见。

tts43 发表于 2018-7-10 01:42
我哪里说名机线路都是官方线路,你这理解能力。你还理解不了官方说明书,官方线路和看着官方说明书搭建的 ...

哦,您理解了做了啥大作?天天就在咋咋呼呼的?别人几万的3886就差了?你是听过还是想当然的瞎扯。是,我不如您老这么懂电路。没您这么牛b,按照您这么说,我开个车我还得会造车不成?

angel5631 发表于 2018-7-10 15:07
哦,您理解了做了啥大作?天天就在咋咋呼呼的?别人几万的3886就差了?你是听过还是想当然的瞎扯。是,我 ...

我再怎么地也比某些不但大作没有,道理也不理解,还整天炸炸呼呼的mbl老烧好点,我做了什么需要跟你讨论吗?随便讲两句你就开始承认不懂了,还说那么多干嘛呢是吧。