-注册-

Fiio 2018年 新品FH5 开箱

发表于 2018-7-1 18:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
今天中午12点,收到了期待中的Fiio FH5 !话不多说,上图
一如既往的fiio 风格的简约包装,拿到手,质感还不错!

打开盒子,首先映入眼帘的就是FH5了,是不是感觉FH5单元壳像极了,自行车的车座呀,哈哈!不要打我。。。。
先不急着听,打开下层,看看还有什么
打开后,就是配件大全,还是很豪华的,11对不同场景的耳机套加上默认的,就是12对哟,还是很全的,还有两个耳机盒,一个硬质盒 一只帆布软包,非常不错,适合各种环境携带了!

听感简评
开箱后,直接开声,入耳比较惊艳,低频量足,有弹性,有质感,氛转围感很好,对我味儿,没感觉轰头,但是对低频不感冒的人,可能就会感觉有点量多了,我手上也有DN2000J 那听直来,简直木有低频呀 ,中高频也有表现的可圈可点!具体评测网上也有大把,听友 可以参考其它评测 !手上也有DK3001(3001没改线前,佩戴还蛮舒适,后面改线下,时间一长有点隔的耳朵疼,所以这点要吐槽一下) 感觉fh5差不到了3001的水平了,不错不错!总体感觉 就是 非常超值就是了,前提就是 要对你的味儿!

近段时间 有点小败,又是NEX,又是FH5的,恐怕要吃土很长一段时间了!

1700块钱,不知道能到什么水平?

耳机外观跟线材设计看起来不错。

mengqun0406 发表于 2018-7-1 18:23
1700块钱,不知道能到什么水平?

1700  我试听后的 感觉 3000 档的耳机 的水平

color168 发表于 2018-7-1 18:31
耳机外观跟线材设计看起来不错。

是的,线还是比较 粗的

颜值不错!音质能比得上3001就不错了。

颜值还可以

多谢飞傲老用户小涞的分享,那张佩戴图绝对是真爱啊,

山高林茂 发表于 2018-7-1 20:57
颜值不错!音质能比得上3001就不错了。

音质 跟3001 有的一拼呢

,越听越喜欢了

请问插头能换平衡头吗?

qiqiqi 发表于 2018-7-3 09:34
请问插头能换平衡头吗?

由于目前平衡耳机口的标准较多,如2.5mm, 3.5mm, 3.5PRO (3.5mm的加强版),4.4mm,所以这次FH5就没有标配平衡插头。否则的话,配哪一种平衡插头的线都不合适,如果都配呢,对消费者来说用不上的线又是一种浪费。所以这次
我们标配的是一根3.5的高纯度单晶铜镀银线,如果需要其它平衡线材可以单独购买。我们给大家准备了总共3种不同线基,3种插头的线。2种长度的平衡线以满足消费者的需要。

不来个和3001的对比

看着外观还不错

飞傲james 发表于 2018-7-3 11:31
由于目前平衡耳机口的标准较多,如2.5mm, 3.5mm, 3.5PRO (3.5mm的加强版),4.4mm,所以这次FH5就没有 ...

我的意思是,插头处不能像DITA那样做成可换头设计,这样不需要几条线,只要换最后的插头就可以满足不同的插头的选择。

hihi1988 发表于 2018-7-3 12:50
不来个和3001的对比

等 我有时间 了,最近比较 忙呀

qiqiqi 发表于 2018-7-3 14:15
我的意思是,插头处不能像DITA那样做成可换头设计,这样不需要几条线,只要换最后的插头就可以满足不同的 ...

光换插头肯定不行的,因为接线方式不同的,平衡跟单端的接线方式好像有差别呀!但是现在也有卖2.5换3.5的头,不过,转出来的,肯定有差别呀

小涞博士 发表于 2018-7-4 08:34
光换插头肯定不行的,因为接线方式不同的,平衡跟单端的接线方式好像有差别呀!但是现在也有卖2.5换3.5的 ...

区别就在地线上,只要原来的线,左右的地线是独立不通的,就能做成平衡口,而在插头上,如果两个地线连接起来,就能实现3.5 普通口,这些厂家都懂

qiqiqi 发表于 2018-7-4 09:31
区别就在地线上,只要原来的线,左右的地线是独立不通的,就能做成平衡口,而在插头上,如果两个地线连接 ...

达音科 9月要发布4001 好像就是一拖N的线 N个插头,不过,这样,价格会很高呀  得不偿失呀

所以 等下个fiio FH7 吧