-注册-

总觉得 winamp播放出的声音比较好听

发表于 2018-7-1 23:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省南平市
比较细腻通透些 有点晶莹的感觉  。早期和foobar2000区别比较明显 一个湿点一个干点。难道播放软件也有调音??
经典播放器 还有谁在用?

很久不用这播放器,后来被千千静听取代了,界面类似功能更多
声音的话关键看什么本子或者声卡
效果全关大概只有响度的差别

hd485 发表于 2018-7-16 17:21
很久不用这播放器,后来被千千静听取代了,界面类似功能更多
声音的话关键看什么本子或者声卡
效果全关大概 ...

千千静听 以前听过 声音比winamp和foobar粗 被百度收编后 就不提了 我想要的只是个本地播放器
有人说解码出来的东西都一样 完全是心理作用 但我不这么觉得
感觉上 系统自带的、winamp、foobar 声音都经过某种处理
但感觉realplayer没处理声音 但foobar能按文件夹显示文件 很方便

yhmyhm 发表于 2018-7-16 19:15
千千静听 以前听过 声音比winamp和foobar粗 被百度收编后 就不提了 我想要的只是个本地播放器
有人说解 ...

会用WINAMP的应该是windows本子
自己电脑里找了下已经卸了这播放软件,偶尔会用AIMP3这款
不同播放软件会有点听感差别

winamp?20年前用win95的时候必备软件之一。出到5.x版之后用的人就少了,05年之后就几乎没见谁用了。

楼主无意中暴露了年龄......这货是我接触的第一个非微软自带播放软件。

哦耶,还有超级解霸....

没用过这个

2508 发表于 2018-7-18 22:41
winamp?20年前用win95的时候必备软件之一。出到5.x版之后用的人就少了,05年之后就几乎没见谁用了。

winamp没获得网络平台的支持或没向网络发展 在国外可能受到版权的限制 在中国人们都用免费软件 听免费的网络音乐 想听就听 现在是有洁癖或纯本地播放器的人才用winamp和foobar

rightpokit 发表于 2018-7-19 00:25
楼主无意中暴露了年龄......这货是我接触的第一个非微软自带播放软件。

我第一次接触电脑 用的是DOS系统 还没视窗 学的第一个软件是basic语言
但是都一窍不通 只知道两个单词:DOS和BASIC

早期特意对比过。
winamp声音暖、厚实些
foobar干净些

挖一下.我也觉得winamp好听.

l10x 发表于 2020-3-31 09:51
挖一下.我也觉得winamp好听.

你这洛阳铲耍的不错
自从有了手机和播放器,在电脑上听音乐的时候越来越少了。

quanyiw 发表于 2020-3-31 10:42
你这洛阳铲耍的不错
自从有了手机和播放器,在电脑上听音乐的时候越来越少了。

怀念当年的味道和老箱子.(winamp2.x+杂牌音箱)