-注册-

求大神横向说一下 m1pro 和 L3pro以及 dp100

这三个价位大差不差,求玩过的大神横向说说

听音取向:耐听但不能糊;能接受不均衡的声音,但不可有令人厌恶的成分,例如挂耳,低音一片那种。

后端:黑黄鹂 & 耳机,比如吹牛说“易推”的Sundara 之流

昨晚吃了顿饭,手里的m3s被人当场抢走,大叹国货做工真好,音质真屌云云。害的我没东西听了。

顺道说一句,m3s推Sundara不行,高频有扎耳朵的频率成分,原因不明。不建议别的胖友玩这个组合。

M3s本身确实不错。可能是搭配问题。

M1pro声音暖,温润,但是这个机器不好搭配。我试过推黑黄鹂,表现很一般。L3pro没听过,但是听过L3。中频人声饱满,但是低频弹性不好,质感比较硬。dp100这个机器的听音观和我的差异比较大,声音速度感非常慢,这可能是老人家追求的音乐味,但是我个人认为这种声音非常拖沓。据说推自家的黑黄鹂效果不错,但是我没有试过这个搭配。

我觉得可能要在DP100和M1PRO之间选了,DP100用了一个月,感觉声音很满意,算是比较熟悉的了,L3也不知道有没有PRO的,在聚会上面有一面之缘,拿在手里的质感不喜欢,轻飘飘的,声音也没啥印象。

cavenx 发表于 2018-7-2 08:47
M3s本身确实不错。可能是搭配问题。

M1pro声音暖,温润,但是这个机器不好搭配。我试过推黑黄鹂,表现很 ...

多谢!

长弓在手 发表于 2018-7-2 08:49
我觉得可能要在DP100和M1PRO之间选了,DP100用了一个月,感觉声音很满意,算是比较熟悉的了,L3也不知道 ...

我听过的推黑黄鹂最爽的就是mr1,但是价位不太接受,另外他那个塑料转盘的质感和手感实在是哈哈哈

琵琶琴瑟 发表于 2018-7-2 08:54
我听过的推黑黄鹂最爽的就是mr1,但是价位不太接受,另外他那个塑料转盘的质感和手感实在是哈哈哈

MR1那个外观设计,我是无力吐槽了

琵琶琴瑟 发表于 2018-7-2 08:54

Mr1声音素质还是不错的,声底比较中性。m1pro和mr1的调音取向还是比较大的,m1pro比较偏味道型。黑黄鹂同样也是味道比较足的耳塞,在mr1这种声音中性,素质强大的搭配下很合适。但是m1pro是否合适,还是最好实地试听,看看是否适合本人口味吧。

没听过黑黄鹂,不知道具体搭配怎样。
但乐彼L3、享声M1PRO、老人家DP100都听过。
个人感觉,L3平衡口“素质”最高,但不论po口还是平衡口,都不耐听;享声M1PRO单论素质,可能不突出,但耐听度最好;DP100第一耳朵很好听,味道很强,但不如M1PRO耐听。(个人搭配过fx1200、K3、ve5/8等塞子)

都不好,等索尼新旗舰,或者直接买台机

这个价位的话,推荐南瓜,加点钱,试!南瓜的拷音盘,那么牛逼,专业,应该是还不错。
m1pro,播放大编制歌曲有缺陷。

m1p感觉比那俩都好听。缺点是不配动铁,还有就是素质和推力撑不起中高端塞子

天空上尉 发表于 2018-7-3 08:14
m1p感觉比那俩都好听。缺点是不配动铁,还有就是素质和推力撑不起中高端塞子

这。。。

前面有位朋友说法比较神奇,我个人不太好理解。首先是中高端这个怎么界定?如果是以价位划分的话,m1pro高价塞照样有推得好的,低价位塞子照样有推不好的。还有推动铁我试过qdc8hifi版,表现相当不错。推动圈也有非常悲剧的,比如exk,t8ie等等……总之我认为这个机器挑塞子是事实,但是具体说挑某类的塞子,有点武断,还是建议楼主实际试听。

同意楼上,我觉得M1PRO和DP100推黑黄鹂都可以,耳机就算了,随便听听还行不能当真

8王爷,你还是收个hugo吧。。

oushiweiyi 发表于 2018-7-3 13:13
8王爷,你还是收个hugo吧。。

我们一起怂恿严老师再入个hugo如何

Hugo推黑黄鹂我是认可的,哈哈
我觉得楼主可以先试试m1pro,不满意的话再配个hugo,现在hugo价格也便宜了,正好可以用m1pro的同轴输出。如果不想捆绑就直接dp100,自家搭配不应该差。

考虑下续航吧,l3充电3小时续航4小时什么的特烦人。