【新品评测】——遇见,八年后的七彩虹U8

搞了那么多图,写了那么多字,器材的参数呢?

郁郁葱葱四 发表于 2018-7-4 08:39
这就是一篇很典型的枪文,让我们来分析下
从这篇文字我们能了解到,他店里上新了,这是这段时间主打产品
...

感谢发表你的看法,支持。

有几个地方我也要澄清下
1.我是店家大家都知道,我们家每天要上好几款产品,我是否经常推荐发文呢?每个人都有自己的原则,我的原则是只推荐我认可的,而U8是我比较认可的。千万不要有“他是买西瓜的,他说西瓜好都是骗钱的”这种比较低能的思维。

2.固件上的问题,我在第一版的时候确实碰到了你说的那些问题,但我手上的这台没有遇见,连一次死机一次不认卡都没有发现;厂家跟我说已经修复了这些问题,而我也确实没有碰到。然后,你自己碰到了就说我掩瞒不说,没有这个“我在菜里吃到塑料袋了,你居然说这个菜干净”的道理。

3.这篇文章不用你说,我自己都承认是篇枪文。我一个商家喜欢一个产品,然后我跑出来鸡蛋里挑骨头非要罗列许多有或没有的问题,然后标榜我多么正直清高。我的文章信息很多,内心平静的人能看到很多东西,比如它擅长和不擅长的、声音哪些好哪些不好的。

4.我为什么故意写的这么枪的文章,你小看我写作的水平了;我为什么要加上“关于展会”的那段话?正如下面有人说某播放器秒U8的言论,真是有这样强嘛,那个播放器的声音和固件就是完美的?每个人都有自己的喜好,我喜欢七彩虹,是它和HIFIMAN开启了我的发烧之路,为我们的成长提供了巨大的帮助。我想告诉大家的是不要人云亦云,自己去感受它的好坏。

不过,还是很感谢你的质疑,这样我也好单独的来表达下我的思想。
另外,这两天我也陆续看到一些人说U8的固件不稳定有BUG的问题,我也和厂家沟通了,他们很快会推出新的固件;大家可以等等他们新的固件出来是不是能很好的解决这些问题;此外,还有一个事实就是任何产品都有或多或少的问题,尤其是国产的播放器在系统的稳定性上跟大品牌是无法比拟的,所以在选择的时候要遵循自己的内心想法以及对产品BUG的取舍判定。

这个东西不能当随身用。为什么?因为发热巨大,大到什么程度?就你坐地铁听了1小时再放手去拿你发现你都不敢拿,太烫手了。然后你这个时候你会怎么做?80%的人都会选择关机,为什么?因为怕电池爆炸啊。

脑残为王年代 发表于 2018-7-5 13:00
这个东西不能当随身用。为什么?因为发热巨大,大到什么程度?就你坐地铁听了1小时再放手去拿你发现你都不 ...

充电时更烫

太恐怖了。

tenderwave 发表于 2018-7-2 14:46
这个外形工业设计我无法评价,也说不出来感觉,不知道为什么。
希望音质上是一款成功的产品。

像块移动硬盘

这么可拍···

cavenx 发表于 2018-7-2 14:41
之前在北京HEAV音响展有幸试听了这个机器的工程版,侧面的音量调节还不能用。但是声音风格留下的印象蛮深的 ...

是的,这机器刚开始的时候给我的感觉是人声有点楞,但煲了一段时间后明显要有感情一些,跟搭配的关系也很大

亦海 发表于 2018-7-2 16:06
这续航也太短了,只是单端就这样了。那岂不是要么在充电,要么快要开始充电?

说真的是很短,目前限制这款产品除了续航就是发热

Tekkaman-Blade 发表于 2018-7-2 18:35
飞碟和c4家的东西很像,楼主你是怎么看待这两家的产品风格,哪个会胜出?

飞碟你是指B&O的吗?

idolla 发表于 2018-7-3 23:22
固件问题太突出了,我的sd卡插进去是认不出文件的,机器自身内存使用时也有好多无法播放,乱码跳屏幕什么的 ...

这两天也有看到U8的这个问题,不过我的这台正式版的还好,手头的几张卡都认得出,也没有死过机,最早的时候厂家给我们的那台有碰到这个问题

llongjing 发表于 2018-7-4 01:00
8号参展吗,摸一下

嗯,你说的是深圳雷音的对把,去的,我看七彩虹有参展的

关注了很久,最关心的也就是续航,结果一如既往的糟糕,如果能到15甚至12小时以上,我也是必买的,哎,真不知道设计者推出这种随时要担心电量不够产品的时候,是不是以为随时可以在家充电一样,如果随时在家用,何必买便携呢?

这个声音到底怎么样?有点好奇,楼主说说呗

最近看到定价了,貌似接近7000块。。。。

长弓在手 发表于 2018-7-6 10:56
最近看到定价了,貌似接近7000块。。。。

国砖厂都穷疯了,纷纷开发新产品抢钱,看到图片时候还以为也就C4级别价格,看到这个价格瞬间解毒。

我觉得还是自己耳听为实 这年头 你懂的

男人家的801和七彩虹的C4组成了开启国砖运动的两座丰碑 !     

很喜欢胡子哥写的文章!我觉得U8的外观还是不错的,可惜那续航是硬伤!

音染很严重吧