-注册-

乱发一气:90年代的cd机以及配塞

上周末,在家打扫整理,清理垃圾,在储藏室被儿子翻到了一个大箱子。
里面有:red hat 安装盘若干,刻录的cd几张,松下的cd机CT570&耳机
              爱华cd机,以及当时买的sony的耳机,爱华的有源音箱。

爱华的年代太久,已经不能发声了,
CT570电池都烂在里面了,配机耳塞外皮已经糊了,

在整理的时候,发现爱华的有源音箱还能用,电位器,线材都要换。
耳机,竟然还能发声。

这两天听下来,突然觉得我以前怎么没发现这么好听,
自古就看不起日系耳塞的我,竟然被这些平头给震惊了一下,

是的,音染很重,味精太多,可是这个人声也太活泼了,

难道清心寡欲一直监听的结果就是这样??

另,听到这些个结果,晚上在淘宝上搜,好点的复古耳机已经比新耳机贵了很多,当年的机皇现在已经炒到1w6了。
我了个去。

就有个疑问了,这都&*……*多少年的东西了,还有未拆封的?

还有不少低端的,特别是松下的,都说是原包,海关的,
你们做人能有点底线不???
高价卖得都是情怀啊!
很多老塞子确实好听,有感情,但是论信息量,还是比不上新塞子,而且寿命堪忧,平价可以接受,高价总觉得哪里不对,也许没到那个境界吧,个人表示看不懂家电论坛哪些炒老塞的

我过去在地摊上淘过SONY的242  222   818  838  等等, 爱华的V16  V141  V14  V061等等。。。。。。均价20,成色不一。

那时候赚的开心啊。。。。。。。。。。。

女人的选择 发表于 2018-7-4 00:32
我过去在地摊上淘过SONY的242  222   818  838  等等, 爱华的V16  V141  V14  V061等等。。。。。。均价20 ...

太羡慕了,等我反应过来这些东西的价格已经被炒到天上

心疼570

楼主说的有血有肉,

老塞就是情怀,质量没得保证,搞不好几千砸进去,水花都没有

索尼E741,爱华V16,这两条当年带我入坑的配机塞,虽然都不能发声了,但尸体到现在还留着,20多年了。

我还收藏了V14和V16,前者成色一般,线也硬了。后者成色如新。今天的我要说听感,简直没法听。但依然有好感。