-注册-

对现在的国砖失望,一些碎碎念

m1pro我使用过一段长的时间,搭配过pop和sd2s,都是低阻的动铁塞子。我可以接受高增益,楼主难道连低增益的最小音量都接觉得吵?那真是神耳了

音量很大=推力很够
增益做低了照顾好低阻抗,被人说推不起高阻耳塞,推不起HD800,推不好全世界耳塞的

我觉得我DIY的机子很适合楼主听音习惯。
听不得一丝丝燥声。。一燥就听不下去。而且我会把输出调到最大音量,而响度则刚好适那样子。

主要原因是吧,现在的数播都喜欢用薄亮的DAC。都成了主流听音习惯,已经分不出好坏了。

mgr-a7+iqube v5,玩塞子乐无边,比一堆国砖好多了

吵闹到没法听是什么症状?m1p我用了2年,最大的印象就是背景安静。不过m1p不适合配动铁,信息量也喂不饱高端的塞子

M1pro背景干净?好吧,每个人的听音感受真是差异巨大。

你说的问题,我在5年前就说了 hifiman801 的power卡问世 602升级603 单纯的提升功率 真的是有害的 结果一帮厂商都去玩输出 拜托 推耳塞搞那么大功率干嘛,手头的国专就留了602 ,其实当时的汉声的思路有一定的可取性,可惜造的机器信噪比太差了,好的随声听就该以驱动好各类耳塞为己任,尤其是现在的动铁 根本不需要功率,需要的是声音的品质 充沛的信息量 安定。很多国砖都在堆硬件,拼指标,玩输出 卖天价

骑士王 发表于 2018-7-6 10:27
你说的问题,我在5年前就说了 hifiman801 的power卡问世 602升级603 单纯的提升功率 真的是有害的 结果一帮 ...

是的,搞到最后有一种动铁耳机没人权的意思。

所以,无论是动铁、圈铁还是动圈,不挑食的前端,iphone就能做得很好。

如此看来901可换耳放卡设计还是挺好的

glrong 发表于 2018-7-5 12:57
m1pro我使用过一段长的时间,搭配过pop和sd2s,都是低阻的动铁塞子。我可以接受高增益,楼主难道连低增益的 ...

养成良好用耳习惯,每次听音最好能设置成“听得爽”的音量的80%,感觉耳鸣了就千万停一会儿。我身边有几个“老烧”,他听K812,我站八米远都能听到响。

现在hm901性价比挺高

link-ayane 发表于 2018-7-5 22:17
mgr-a7+iqube v5,玩塞子乐无边,比一堆国砖好多了

a8和v5路过,不过觉得这样声音太厚了,最近试了下pico power,跟a8的搭配要好过v5,暂时试过ipc和imod最搭v5,也许a7有些不同吧。难得见到有人说健伍和iqube,有感而发了,哈哈

玩着玩着,都玩倒退了我们,手里都是老机器

听音音量小就别考虑DP100了 模拟电位器低音区偏音

钇化硫 发表于 2018-7-7 23:26

这也是个难题。模拟电位器偏音其实不止国砖,很多洋二房也是。足见把小音量做精致是比做大推力更难的。

钇化硫 发表于 2018-7-7 23:26

自己在DP100上听过么?用的是哪个塞子? 我自己拿DP100推灰黄鹂,在可以听见的声音范围内,没发现可以注意到的偏音。

IPX+IE7满足了

LZ推荐你个beosound6,保证不让你失望。
现在确实大环境浮躁。商业气息浓厚。

长弓在手 发表于 2018-7-9 11:13
自己在DP100上听过么?用的是哪个塞子? 我自己拿DP100推灰黄鹂,在可以听见的声音范围内,没发现可以 ...

我是EXK DP100出偏音区的音量是肯定大于L3P的第一格了 不符合楼主需求