-注册-

来聊聊第一次接触的HIFI器材,要带图哦!

今日翻柜子无意翻到了上古神器(论坛应该还有的人不超过10人吧),第一次认为这就是最好的声音,白天听磁带,晚上听着午夜电台播放着一些听不懂的大人话题,想起来都是满满的回忆!

只可惜机器坏了,里面的皮带老化断了,电源也不好用了,要不然真想插上现在的耳塞听听!

第一个"hifi"耳机:AKG K420,后来又买了2个。素质方面要啥没啥,但就是好听。

第一个"hifi"播放器:HM601s,声音挺好听,后来电池坏了。目前我还没听过r2r2000,我觉得HM601s是男人家声音最正常的播放器。

第一个大耳机:dt880,现在还在用。在折腾了n多个耳机包括t1,hd800之后,现在dt880依然是我的主力耳机。

第一个旗舰塞子:k3003,听了之后就种草,后来真的买了,却没觉得有想象中那么好。不过k3003刚出来的时候,确实是鹤立鸡群。

桥本织布机 发表于 2018-7-5 10:36
第一个"hifi"耳机:AKG K420,后来又买了2个。素质方面要啥没啥,但就是好听。

第一个"hifi"播放器:HM6 ...

兄弟,你的第一次好高端哦,你小时候身边的同学难道没有CD机之类的?

这个MP3现在还在,就是不知道还开不开的开了。PS:无视链接方式,纯粹为了摆拍而已,没LO输出的。

dong3232355 发表于 2018-7-5 10:44
兄弟,你的第一次好高端哦,你小时候身边的同学难道没有CD机之类的?

因为是hifi器材,所以只说了开始关注hifi领域之后购买的产品。
小时候没有CD,那时用的是磁带

flight8888 发表于 2018-7-5 10:48
这个MP3现在还在,就是不知道还开不开的开了。PS:无视链接方式,纯粹为了摆拍而已,没LO输出的。

这个在当时是属于高端的吧!艾利和

dong3232355 发表于 2018-7-5 10:50
这个在当时是属于高端的吧!艾利和

应该是吧,反正是我进论坛前买的,零几年时候要一千多,还是AMOLED屏的,当时算是高级货吧。不过这个只支持MP3,不能放无损。

如果这么说的话。。。夏普777收录机算么。。。

729不错的,现在就在用,不过成色好的相当难找,随缘遇到台就留下至今了,音效调节非常有意思,高频上的去不刺耳,低频饱满,搭着啥塞子都很好听,尤其是动铁。绿檀我不清楚,但是家电这机器会玩的基本都玩过,量很大的,因为很受欢迎,而且也不贵,二手三四百就有了,基本人手一台,什么不超过十台就有点那个了,这玩意只是成色好的难找

orange89 发表于 2018-7-5 11:02
729不错的,现在就在用,不过成色好的相当难找,随缘遇到台就留下至今了,音效调节非常有意思,高频上的去 ...

哇!遇见大佬了!当时不懂,没想到现在还有这么多保有量啊

dong3232355 发表于 2018-7-5 13:12
哇!遇见大佬了!当时不懂,没想到现在还有这么多保有量啊

免大佬,也是刚好听过拥有而已,因为很受欢迎声音不错,后来729出了个再版,银色面稍微low一点的719~你咸鱼稍微一搜关键字就知道了