-注册-
楼主: garyvictor

STAX SR-009s,画龙点睛之作

009和009s看似价差很大,其实009s是省钱的,对很多009的用家来说,也就一两条线的差价而已,这一两条线能否让009达到009s的听感?估计很难。

009加727二手跌到20000,和二手800加430ha一个价。和二手gax 搭配he1000 v2也差不多。

经过一轮动圈和平板耳机的疯狂定价以后,STAX静电耳机的性价比极高了。

文采斐然  

就目前平板和这些动圈的定价,有钱还是玩静电009了,试听过,真是好听的多。

bluesky76 发表于 2018-7-13 16:31
最爱看就是 这种 平实的 毒文

009 为啥要出呢  难道不等着 到手009S对比以后  再做决定吗

是已经对比过了啊
你看桌上两个静电,一个009一个就是009s啊
之前帖子里面也对比过了二者差别

强力中锋 发表于 2018-7-13 16:51
北京音展上听了8000推009s,恕我挑剔,就那么回事,还没达到能感动我的地步。

T8000是细腻有余刚劲不足的
这个很是符合日本式的yasashi(温柔)审美
是非常含蓄的声音和诠释
不过似乎我们都比较喜欢更加直接一点

得鱼买醉 发表于 2018-7-13 16:57
听着009,品着Reidel杯中蛇草水,这日子美~

竟然被你发现这是蛇草水了
杯子本身有一对
直到我某天认为可以用来喝热水
底儿掉了一个
这个是万分珍惜啊
主要是很大

好文章! 听了009s+t8k感觉不知道升级方向在哪了.......做个不恰当的比喻就是三频是hd800+w5000的完全体,分离度还极高,只能无脑升级音源了...但是又觉得自己听的大多数acg曲目没这么大的潜力...

只想说一句,对于开放式耳机,展会上的环境 完全不足以了解一个耳机,音源,曲目都是很不熟悉的东西,再加上嘈杂的环境......

夜深人静时,关上灯,方可体会静电的最大价值,这钱没白花啊

tianpansquare 发表于 2018-7-16 23:50
好文章! 听了009s+t8k感觉不知道升级方向在哪了.......做个不恰当的比喻就是三频是hd800+w5000的完全体,分 ...

耳机还行,箱子的确会比较噶。。。

garyvictor 发表于 2018-7-16 22:59
是非常含蓄的声音和诠释

楼主戳到它的命门上了,还是低频的先天弱势让静电耳机少了那一点刚猛,多那一点,整体声音就完全不同了,会感觉好听数倍。

强力中锋 发表于 2018-7-17 07:33
楼主戳到它的命门上了,还是低频的先天弱势让静电耳机少了那一点刚猛,多那一点,整体声音就完全不同了, ...

如果这个都解决了,高端平板和高端动圈都可以退出历史舞台了

garyvictor 发表于 2018-7-16 22:59
是非常含蓄的声音和诠释

请教下版主,t8k+009s有什么好的前级推荐么,是找中性无染素质型还是音色温润情感性?

garyvictor 发表于 2018-7-16 23:01
竟然被你发现这是蛇草水了
杯子本身有一对
直到我某天认为可以用来喝热水

o系列我也买了一对,不过命运和你类似,单手玩手机时另一手拿杯子,没拿稳,摔碎了一只

得鱼买醉 发表于 2018-7-21 20:07
o系列我也买了一对,不过命运和你类似,单手玩手机时另一手拿杯子,没拿稳,摔碎了一只

似乎买一对的多数都是其中一只不幸身亡然后剩下另一个孤苦伶仃
不过我要让你笑话了
我痛风不能喝酒
弄这个杯子纯属是因为这玩意够大
500多毫升
我加一堆冰块进去各种喝啊喝

mvw 发表于 2018-7-14 06:31
对于一般耳机爱好者来说,009s比009更友善,声音更鲜,就我对许多009耳机用家的认识,我觉得对他们来说, ...

我纠结的要死
不过可能这个009就留下了

bluesky76 发表于 2018-7-14 12:09
看来  就是800和800S 的区别了   一个折腾  一个相对简单    后面的话  听过再说

怎么说呢
也不尽然
原教旨主义者会比较不能够容忍650或者800s这种“扭曲”“讨好”“吃啥啥不剩干啥啥不行”的耳机
但是相比来说更大的宽容度通常意义上是某方面的妥协
所幸009s相比009来说并没有太多意义上的妥协
而是通过硬素质拉平了很多表现方面我们一般以为可能会出现的问题
而且和009一样可以通过前级方面进行相当程度的调整
所以说全面进化也不为过

liulangdeyu 发表于 2018-7-14 12:17
009和009s看似价差很大,其实009s是省钱的,对很多009的用家来说,也就一两条线的差价而已,这一两条线能否 ...

很肯定这太难了
线材所能带来的调整是有
但完全没有三大件来的大
所有线材讨论的前提必然是用家三大件相对比较满意或者固定的情况下