-注册-

刚入门,问下3000多预算5寸左右有啥好选择?

发表于 2018-7-5 20:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省济南市
放15平卧室里用,不想太多折腾,没有好前端所以想找个相对好推点的,现在看好mc15和漫步者a200,不知这俩怎么样。目前有一个mc13,前端有mojo加mg2,ta10,听歌流行多古典少,男声多女声少。请教下这个价位还有啥别的好选择吗?

另外问一句,3000多音箱是否比现有的1000多音箱有一耳朵提升?

HIVI M1吧

达尼汇典3+天龙pma520+秋叶原喇叭线,4K以内可以拿下,按原来官方的定价原本只能配5寸低音的汇典1,但现在达尼总代有套餐,4K以内可以拿下7寸低音的汇典3。

zarr 发表于 2018-7-6 14:22
达尼汇典3+天龙pma520+秋叶原喇叭线,4K以内可以拿下,按原来官方的定价原本只能配5寸低音的汇典1,但现在 ...

这个好。

这个价位的5寸箱子有个性价比怪兽,就是台湾乐霸3/5A,它基本是独孤求败一样的存在,随时可以单挑LS50。
不过对你的功放不了解,一般推荐搭配清华吴刚2006。

morlock 发表于 2018-7-6 17:00
这个价位的5寸箱子有个性价比怪兽,就是台湾乐霸3/5A,它基本是独孤求败一样的存在,随时可以单挑LS50。
...

你这个可能还真不一定有上面那个降价的达尼好。

楼主你这3000是准备的一对的价格吧?这基本已经到小箱子的底线了,也没多少可以选的余地了吧?
如果是无源箱,上面说的乐霸3/5a我最近听过,咋一听很有5-8k(一对的价)箱子的感觉,演绎交响有点吃力而已。但是,我听到的那效果,功放怎么也要大几千块才能达到。
1000多的箱子我没听过,只听过几百块的漫步者2.1,我办公室桌上就是。这个真不好比了,听的时候心态都不一样。

tts43 发表于 2018-7-6 17:06
你这个可能还真不一定有上面那个降价的达尼好。

不会的TT兄,这个箱子肯定把那个凤尾的汇典灭得满地找不着牙

乐霸这个箱子是每次上海展,广州东方展必到,是他家的主打产品和展会的销售冠军。那声音真没说的,我说过随时能单挑LS50,性价比极高,尤其是刚出道的时候还是现在售价的一半,那性价比真吓人

不过乐霸最近冒出一个对手来,就是那个许老头出品的4402,那个箱子虽然是4寸的,但听着和5寸的区别不大,不到2000,也是非常棒的小箱子。

没有性格 发表于 2018-7-6 22:53
楼主你这3000是准备的一对的价格吧?这基本已经到小箱子的底线了,也没多少可以选的余地了吧?
如果是无源 ...

是的,乐霸这个箱子在展会上都是用贵的功放来推,不过我听过吴刚2006推的,是展一家卖唱片的给客人试碟用的组合,声音已经相当好,婉转细腻,完全够用了

morlock 发表于 2018-7-9 15:30
不会的TT兄,这个箱子肯定把那个凤尾的汇典灭得满地找不着牙

乐霸这个箱子是每次上海展,广州东方 ...

单元他自制的?有测试结果吗?
其实你要算上土炮,那东西就多了,芦苇自制的那些5寸才700块。

tts43 发表于 2018-7-9 15:44
单元他自制的?有测试结果吗?
其实你要算上土炮,那东西就多了,芦苇自制的那些5寸才700块。

单元他家自制的,他家原来是台湾的代工厂

数据你自己找吧,我只能说听感。这个箱子确实每次展会都令人惊叹,让人无法相信它的售价

不过还是当年好啊,当年这个乐霸3/5A倒相版才卖1200,密闭版更便宜,999,而睿韵的3112更惊人,出道价3300,我还以为是一只呢

morlock 发表于 2018-7-9 15:58

数据你自己找吧,我只能说听感。这个箱子确实每次展会都令 ...

我看了一下那个箱子,2400不算少了,对于土炮来说。一般这个价位的我要看测试图了。

台湾那个乐霸3/5A绝对的高性价比之选,功放真的不是很挑,人声和小曲绝对超值

morlock 发表于 2018-7-9 15:58

数据你自己找吧,我只能说听感。这个箱子确实每次展会都令 ...

不过选土炮对撸主来说,风险有点大了,我觉得他不会选的。

说到功放,没看见撸主的功放在哪里,你那个ta10恐怕对付不了上面的玩意。

乐霸这个音箱据买过的兄弟说太亮

他标35A就是按35A的曲线调的箱子,这种箱子都算亮的话,所有的其他箱子就只能说刺耳了

djsf777 发表于 2018-7-9 17:31
乐霸这个音箱据买过的兄弟说太亮

他的功放有问题,我听过没有亮的,不用他自家那款8000多的功放,就用吴刚2006的搭配出来声音就很好

tts43 发表于 2018-7-9 16:32
不过选土炮对撸主来说,风险有点大了,我觉得他不会选的。

TT兄啊,这个箱子都出来多少年了,早已是酒精考验过的老战士,常去看音展的没有不知道它的,没啥风险

而且,这个箱子是个标尺,国内外再敢号称复刻3/5A的都应该先拿过来量量,看值不值那个钱,别动不动就卖个五六七八千的,包括那个LS50