-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 864sxk

刚入门,问下3000多预算5寸左右有啥好选择?

tts43 发表于 2018-7-9 16:14
我看了一下那个箱子,2400不算少了,对于土炮来说。一般这个价位的我要看测试图了。

怎么说,乐霸不能算土炮,应该算一个国产小厂,但比派扬这样的还大,毕竟人家逢展必到,敢于拉出来溜溜哈

morlock 发表于 2018-7-11 14:09
TT兄啊,这个箱子都出来多少年了,早已是酒精考验过的老战士,常去看音展的没有不知道它的,没啥风险:l ...

我还真没在意过有这个东西,刚去看了看,单元好像确实是自制,高音有两个版本,一个是vifa高音,一个是不知名的猫眼高音,看起来都不能肯定是多好的,所以这个东西我要买的话,肯定要看过测试结果。

单元不明的音箱,我都要尽量看看测试结果,其实很多牌子货,我也是找过测试结果的。

864sxk 发表于 2018-7-5 20:50
另外问一句,3000多音箱是否比现有的1000多音箱有一耳朵提升?

有提升,建议买个进口的有源箱子。这价位不用考虑国产了。不要贸然上无源,多听多看。先搞个进口的可以培养自己听音观,还有可以找当地音乐会,晓得什么事正确的声音对以后升级和发烧事半功倍。很多人会把拉锯子一样小提琴以为是解析好,声音高频失真以为高频好。

angel5631 发表于 2018-7-11 16:13
有提升,建议买个进口的有源箱子。这价位不用考虑国产了。不要贸然上无源,多听多看。先搞个进口的可以培 ...

你拉倒吧,这价位有进口的?
最多呀,是个进口的牌子,然后不知道是广东哪个村生产出来的

morlock 发表于 2018-7-11 16:16
你拉倒吧,这价位有进口的?
最多呀,是个进口的牌子,然后不知道是广东哪个村生产出来的

很正常啊傲立都国产代工,但是设计和制造标准又不是国产的。早多少年前。包括元件都不是原产国了。

angel5631 发表于 2018-7-11 16:18
很正常啊傲立都国产代工,但是设计和制造标准又不是国产的。早多少年前。包括元件都不是原产国了。

傲立早都算国产品牌了,IAG集团
不过我感觉他家是国产化后做得不错的,所以有个卖达尼的孙子老在黑他们

morlock 发表于 2018-7-11 16:23
傲立早都算国产品牌了,IAG集团
不过我感觉他家是国产化后做得不错的,所以有个卖达尼的孙子老在黑 ...

所以很多东西老的好,但是呢,国产好不好还是看厂家良心了。

请问楼上大佬,这个乐霸和声韵复刻贵族比起来怎么样?

djsf777 发表于 2018-7-9 17:31
乐霸这个音箱据买过的兄弟说太亮

35a本身也不是个很全面的箱子,很多时候音展靠着口水碟一耳朵可以忽悠不少人买的。

要性价比,那么,单元素质必须要好,失真要低!

推荐Seas单元 H1189+H1216  5寸HIFI音箱,不到2800。

有链接吗

做个记号  下个月我也买一对3000左右的箱子