-注册-

说说QA361的初步听感

QA361一机难求,要预定,并且预定周期还真不短!
收了只二手的,崭新崭新的,上家一分价也没加!
初步听音感觉是松散,少气无力,老感觉缺一口气上不来!
配耳机K3003 ,IE800
原来一直是ZTC A2017手机直推,这是中兴的一款音乐手机,下载了poweramp,自己调EQ,声音凝聚有力,高音靓丽,低音震撼!相比之下,QA361声音松散,但声场,分离度要好很多!
没有用过其它砖,QA361是第一款!
因为用poweramp 调了EQ,难道是我原来的听音观不够HIFI?
请听过的回答。感觉你已习惯了eq,再好好比较,或听听别的

是手机的声音太硬了吧

按说应该是361声音均衡度,素质要好一些。楼主可能是习惯eq了,可以多听听361再切换回手机试试。361声音比上代要更清丽秀气一些,360要更大气稳重一些。

361声场很大  是一个规整的圆形  高频带甜味

统一回复楼上朋友:
确实是我习惯了EQ!iMac上,用VOX播放器,我也自己调了EQ
将手机,iMac 上的播放器EQ关闭,感觉跟QA361就差太远了!
但总觉得QA361的声音松散有余凝聚不足,声音气脉不足!

以前我也喜欢调EQ....但是知道EQ不管怎么调都会失真之后就在也没动过

imbayuho2012 发表于 2018-7-6 12:18
以前我也喜欢调EQ....但是知道EQ不管怎么调都会失真之后就在也没动过

传说墨菊的EQ调了不失真

欧神 发表于 2018-7-6 12:20
传说墨菊的EQ调了不失真

还没亲耳听过墨菊,如果真的不失真那EQ应该是和供电方案相关而不是那种软件EQ

imbayuho2012 发表于 2018-7-6 12:24
还没亲耳听过墨菊,如果真的不失真那EQ应该是和供电方案相关而不是那种软件EQ

金菊花时就有了,PMEQ。乐图黑科技。

cavenx 发表于 2018-7-6 12:29
金菊花时就有了,PMEQ。乐图黑科技。

WOW,有机会去亲自试试

这个是正常的,你可以说调了EQ声音悦耳,味道浓郁,换一个人来可能就会说是声音失真,还原度低;
你说361声音松散,有气无力,换个人来说可能就是高度还原、自然不刺激。
评价是没有绝对标准的,听音还是以自己口味为准,不要去迁就别人的评价。
我个人的经验,开EQ确实有可能降低素质,但会换来更合口味的听感,而且有些机器本身就是以EQ调节为卖点的,比如爱欧迪的高端机器,LZ要喜欢自己调节的话可以考虑。

比360mod提升大吗?

楼主的361是否还没煲好?还没煲好是平面的声音,50小时后会有较大改变。另外滤波选缓降或All to DSD是柔和一些,陡降不那么柔和。清丽和醇厚实际是两套固件,要切换下一首曲目才会生效。

楼主说的是真实感受,习惯了紧实刺激的声音风格,是不好接受松散风格的声音。这个和个人喜好有关,也和音乐风格有关。不好说哪种就是hifi。例如听邓丽君甜蜜蜜,松散绵软会感觉舒服。而听团结就是力量就需要紧实刺激点好。还是根据需要调整使用哪种播放器比较好,毕竟播放器是为了音乐服务,使用不同的播放器播放更合适的音乐才是hifi。

我觉得可以称为松和软
再怎么调eq,比手机松散我不信

声音整体很不错,不过我是觉得略软一点

imbayuho2012 发表于 2018-7-6 12:18

EQ实际是调了播放器频响曲线。同过调节EQ,可以补偿耳机及耳朵的频响差异。调EQ都会失真的说法值得商榷!

sunmes 发表于 2018-7-6 13:01
楼主的361是否还没煲好?还没煲好是平面的声音,50小时后会有较大改变。另外滤波选缓降或All to DSD是柔和 ...

收别人的二手机器,,那朋友也是大家坛的,机器虽然展新,但我估计前一手的朋友怎么也得听几十上百小时了!

kingsiyu 发表于 2018-7-6 11:01
361声场很大  是一个规整的圆形  高频带甜味

嗯,声场很好,高频不刺激,但整体声音感觉略软!