-注册-
楼主: hnpdsxly

说说QA361的初步听感

zheng_panda 发表于 2018-7-15 19:45
嗯,试听了下,人声是相对近了些。
觉得声音不够凝聚,以及分离度不够,可以试一下平衡口,平衡口好非常 ...

感谢兄弟指点,手头只有K3003跟IE800,全是单端的
另外,根据QLS的说361的单端是他们最先考虑的,意思是他家的单端会好于他家的平衡
目前看入手玩家的评论,对这机器平衡口的评测好于单端口的还没

hnpdsxly 发表于 2018-7-15 15:22
361我已经出掉了,下面会再入一个啥样的播放器现在还很迷茫
361在我手里听了一周,每天大概听5个多小时, ...

不足讲的很透彻
好奇的是怎么通过调EQ可以使得线条感强些和有力度些。本人的解码eq没什么失真,就是不会调

hnpdsxly 发表于 2018-7-16 09:46
另外,根据QLS的说361的单端是他们最先考虑的,意 ...

忘了在哪看到的一个评测也是推荐平衡口的。你有机会可以试试。

johnzzz 发表于 2018-7-16 10:49
不足讲的很透彻
好奇的是怎么通过调EQ可以使得线条感强些和有力度些。本人的解码eq没什么失真,就是不会 ...

每个人的耳朵对不同频率声音的声压响应是各不相同的,这个你可以自己慢慢调EQ自己去感受,调到自己喜欢满意就好!

zheng_panda 发表于 2018-7-16 23:10
忘了在哪看到的一个评测也是推荐平衡口的。你有机会可以试试。

感谢兄弟的热心指点帮助,不过361我已经出掉了,以后会不会再收一个现在还不敢说(361价格是良心价)!我的耳机目前也都是单端,所以对平衡口目前也没啥兴趣!

我目前也是用中兴天机7直插IE800和IE80,感觉800还没有80好听,正想入个播放器,361也在候选之列,看了楼主的帖子又纠结了,361和天机7比差别有多大?

Ie800阻抗大点,用天机7推,感觉推不大开,我天机7用的poweramp703这款播放器,一般用来听K3003。你听ie800,如果可以的话,调下增益,音量也要适当大些,这样效果会好些。ie800普遍认为是难推的塞子,我一般用iMac听ie800,用手机听K3003。
QA361我入了后听了不到十天给出掉了,我个人不满意的地方基本都说过了,也有不少人并不认同我的观点,也有人骂我是“瞎几把扯”,我当时用的固件是1.2.9,据说现在1.3.8声音好很多,这个因为没试过,不能乱说,最少当时的QA361+K3003或+IE800并不能让我觉得比我的天机7+poweramp703+K3003以及iMac+IE800有压倒性优势!
听音感觉是很主观的事,同一套设备配置,有多少人就有多少不同的听音感觉,我只能说出自己的听音感觉,不会随便去否认别人的听音感觉是“瞎几把扯”,我一个小号,也没啥影响力,不至于去黑谁粉谁,就是把自己听过后的感觉说出来,跟大家交流下而已!

netpingcn 发表于 2018-8-9 16:57
我目前也是用中兴天机7直插IE800和IE80,感觉800还没有80好听,正想入个播放器,361也在候选之列,看了楼主 ...

Ie800阻抗大点,用天机7推,感觉推不大开,我天机7用的poweramp703这款播放器,一般用来听K3003。你听ie800,如果可以的话,调下增益,音量也要适当大些,这样效果会好些。ie800普遍认为是难推的塞子,我一般用iMac听ie800,用手机听K3003。
QA361我入了后听了不到十天给出掉了,我个人不满意的地方基本都说过了,也有不少人并不认同我的观点,也有人骂我是“瞎几把扯”,我当时用的固件是1.2.9,据说现在1.3.8声音好很多,这个因为没试过,不能乱说,最少当时的QA361+K3003或+IE800并不能让我觉得比我的天机7+poweramp703+K3003以及iMac+IE800有压倒性优势!
听音感觉是很主观的事,同一套设备配置,有多少人就有多少不同的听音感觉,我只能说出自己的听音感觉,不会随便去否认别人的听音感觉是“瞎几把扯”,我一个小号,也没啥影响力,不至于去黑谁粉谁,就是把自己听过后的感觉说出来,跟大家交流下而已!

搭车广而告之,niuniu单晶铜可以弥补一些361你提到不满意之处,我的361也出了,改了平衡的niuniu线在手有点浪费。

固件调音有提升纯粹瞎扯,忽悠小白,除非本身原固件很一般。

可是乾龙盛家从360时就是固件调音,每个固件声音区别明显。

wangy2-jnn 发表于 2018-8-9 18:54
固件调音有提升纯粹瞎扯,忽悠小白,除非本身原固件很一般。

单片机系统可以了解下,刚出来的固件的确很多bug,都是后期慢慢优化的,对声音的影响是非常大的,比如他家的纯净版固件。

dakeni 发表于 2018-8-9 21:21
单片机系统可以了解下,刚出来的固件的确很多bug,都是后期慢慢优化的,对声音的影响是非常大的,比如他家 ...

我一直玩台式,大系统,固件驱动大部分只是单纯的安装pc程序而已,对声音只有少许的变化而已,不可闻,随身基本都是初烧多一点,用固件稍微调调eq之类,就会有人说好听。

就台式解码来说,玩过的高端点的比如m1 ,rockna 金嗓子等,都是靠接再生电源,地盒或者避震等调音,没听说过固件调音的。

HIFI中有不少东西都是个人感觉,有人说是玄学,有人说是脑放,有人说是心理作用,反正就是些不能用技术指标来表征的东西。你说没有,可有人信誓旦旦的说有;你说有,可每个人说的又都不一样。反正我是没有条件对很多东西去做双盲测试,所以我一般是依据自己的理工科知识做自己的判断,对别人的说法尊重、不置评!
有人的地方就是江湖。有各种各样的人,有各种各样的目的,有各种各样的说法这很正常,君子和而不同,尊重、包容、共存。

wangy2-jnn 发表于 2018-8-9 23:39
我一直玩台式,大系统,固件驱动大部分只是单纯的安装pc程序而已,对声音只有少许的变化而已,不可闻,随 ...

玩大系统的不一定是老烧,玩随身的也不一定是初烧。听音主观化,一万个人就有一万个听感,可以交流,莫要强辩。

imbayuho2012 发表于 2018-7-6 12:18
以前我也喜欢调EQ....但是知道EQ不管怎么调都会失真之后就在也没动过

其实 自己喜欢就好 为何在意是不是失真呢 又不是音频工作需要。
我以前也喜欢用ps 后来用lightroon去处理照片。我当然知道ps和lr那些后期软件怎么调都是在加大失真,可摄影老烧 设计师 美术师却都在用,所以我觉得做美化和处理图素是理所当然的。

kingsiyu 发表于 2018-7-6 11:01
361声场很大  是一个规整的圆形  高频带甜味

带甜味是个什么鬼

hnpdsxly 发表于 2018-7-16 09:46
另外,根据QLS的说361的单端是他们最先考虑的,意 ...

我反复试过之后,选择了平衡口听。
单端的确是他们最先考虑的,他们说先做好单端再去做好平衡,这不是说361的平衡就不如单端。特性不同,味道不同,我就喜欢平衡的声场和分离度、空间感。

guantoby 发表于 2018-8-29 10:02
我反复试过之后,选择了平衡口听。单端的确是他们最先考虑的,他们说先做好单端再去做好平衡,这不是说36 ...

能反复比对QA361的单端跟平衡口,说明兄弟也是个很用心的、喜欢音乐的人!我是因为没有平衡的耳塞,所以仅仅听了QA361的单端!
就我个人的意思,这帖子其实应该沉下去或被删掉,因为QA361很多坛内的朋友都认为是声音完成度很高的一个播放器,很多人对我的听感也是不认可的!
不过理性的讨论,交换听感我还是很愿意的!
我现在困惑的是,很多人热捧的这个播放器,我个人却对它的声音不十分满意,问题出在哪了?
跟QA361价位接近的播放器,甚至比它价格高很多的播放器,也没见有像QA361这么多的粉,那是不是意味着那些播放器的声音远不如QA361?
本来出了QA361,想再入一个,比如二手的L6,金菊花什么的,但现在不敢了!

现在坛子里很多高手,他们应该听过很多播放器,他们其实完全可以对现在大红大紫的QA361做出比对评测,但遗憾的是,到目前为止,没有看到一个愿意做比对的,这个比对是坛友最需要的,但也是最难,最容易招黑招骂的!
看来要是条件允许,去大点的实体店,去自己听,自己比较,这才靠谱!