-注册-

翻出来以前的535与846对比

发现两者区别还是很明显的 535偏中上盘846中下盘
高频535更明亮但偶尔会有一些刺耳,846细节会好一些但太暗了,听一些钢琴曲高音部分延伸很差,无法打动人..
中频535的人声能感觉到相对贴耳一点.但相比846感觉更油一点,846的人声细节更多一些,但感觉有一些距离感
低频535和846不是一个级数的..量感太少,回弹很慢,下潜还好,846的低频质感好很多,基本完胜.
声场535的声场是比846大的.能明显感觉到人声与背景音乐的距离感但并不突兀,846给我感觉声场是回缩了的,尤其横向,乐器都给人贴近的感觉.846更强的解析度在这样的声场下听着并没有很悦耳,一些乐器复杂混音较好的歌反而没那么好听了
动态535给我感觉更好.主要是一些钢琴曲.535在较低的音量时钢琴的泛音也能较清晰的感受到(可能和较好的高频延伸有关) 846则给我音量变化不大 动力不足的感觉

网上搜了一圈关于这俩的听感都是846完胜,在这里贴一下个人的听感啦~~
535没听过,846不如E5C好听

老四大旗舰,我最后悔入的就是846,不能说不好听,只是个人觉得他不值那么多钱(618打折4k出头购入)。

c91 发表于 2018-7-6 10:46
老四大旗舰,我最后悔入的就是846,不能说不好听,只是个人觉得他不值那么多钱(618打折4k出头购入)。

这价降的真可怕..

欧神 发表于 2018-7-6 10:49
这价降的真可怕..

4500左右好像,我觉得这价格很坚挺了,相对于K3,ie800,和W60来说。

846没听过,个人觉得E5C不如530好听。

846我出掉了,怎么说呢,反正很心塞,还是爱IE800多点吧

Greatwshq 发表于 2018-7-6 18:21
846我出掉了,怎么说呢,反正很心塞,还是爱IE800多点吧

不喜欢846声音吗

846最厉害的 应该是迷宫了吧

maguoshuai 发表于 2018-7-7 10:21
846最厉害的 应该是迷宫了吧

哈?什么意思

846成了老四大了?er4 ,e5c ,ue11, vt-07可不成了上古铁?可怜的我还用er4和e1c呢。

846对535的素质提升有限,硬素质反正不值它首发的卖价。
舞台歌手用来监听的工具用来欣赏音乐还是缺点意思,至少那声音跟“hifi”的概念搭不上边。

idolla 发表于 2018-7-7 23:28
846对535的素质提升有限,硬素质反正不值它首发的卖价。
舞台歌手用来监听的工具用来欣赏音乐还是缺点意思 ...

首发价格是不值 现在4k多还好的 感觉调音变化挺大的

还是喜欢老的se530的声音

gaoshanhule 发表于 2018-7-7 22:40
846成了老四大了?er4 ,e5c ,ue11, vt-07可不成了上古铁?可怜的我还用er4和e1c呢。

w60、IE800、K3、SE846.这个时代的四大

这个都不知道?

不知道啊..

846主打的不就是和换管对应的迷宫声管么。其实当时而言846确实在动铁里低频很干脆不拖沓,但是舒尔的机器都是那样时代局限性很大,发售的时代调音和技术都是当时的趋势,等发展几年就被淘汰了。。。

535的人声很喜欢,但是听齿音天后梁静茹的歌,有点扎耳朵,换成846安逸了....... 素质一般但是就是觉得很好听........

4K都不值吗?··········846啊  我喜欢E5C 但没听过846