-注册-

周末自己做了一个测试,结果和大家分享一下

发表于 2018-7-7 17:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市静安区

测试的主角是下面三台耳放,这三台耳放都是我不同时期购买的,现在在不同的地方和环境下服役,这次凑巧搬到了一起所以做了以下这个实验。

首先音源Tidal通过roon再通过HQPlayer升频到PCM192,然后通过USB数字界面到naim解码,

naim解码通过din接口输出rca到一个音频输出分配器,音频输出分配器同时链接每一台耳放。

而后三台耳放再同时连接这个耳机输出分配器。

最终连接的耳机是HD650

测试的方法是播放一首音乐,通过耳机输出分配器,瞬间来回切换ABC三台耳放,进行比对。

最后我个人觉得在某些音乐上,这三台耳放只能听出“细微”的区别,但这个“细微”区别对我个人来说已经意义不大了。

所以我个人觉得研究这些东西还不如把时间和精力放在研究音乐本身来的更有意思。

最后推荐一本书给大家

谢谢!

比了什么音乐

我之前做对比都是把线拔来拔去的比,这次接线的方法虽然复杂,中间的损耗也肯定要多。

但有意思的是能做瞬间对比,一比脑子就清醒好多了。

哈,这本书我也有。很不错的休闲读物。
欧博这款曾经想收,但是没收到。
楼主能不能介绍下对比之下各款机器的声音特点,谢谢。

除了小不点,其他的没看明白是什么耳放。个人以为,hd650就是个和稀泥的耳机,难以表达不同耳放的差异

你把耳墊換回原配試試看
耳擴之間的聲音區別應該大於128k與無損的區別

wangerw 发表于 2018-7-7 19:10
哈,这本书我也有。很不错的休闲读物。
欧博这款曾经想收,但是没收到。
楼主能不能介绍下对比之下各款机 ...

这个耳放先不说音色,光从脑袋上扛两块木头地板,以及这种胆管后置的设计。看的出设计者还是蛮有想法的,这种设计上的想法在国产耳放中还是值得叫好的。

650的耳罩很特别,是什么耳罩啊

楼主的650耳罩哪买的

当然对这两块木头地板的保养,和我其他的木碗耳机也是同种待遇。

扬帆起航123 发表于 2018-7-7 20:50

我猜是dekoni
替我的k712買過,差評

扬帆起航123 发表于 2018-7-7 20:50

美亚上买的,之前在massdrop上搞过众筹

wjy640 发表于 2018-7-7 20:50
楼主的650耳罩哪买的

美亚,因为我容易出汗,而且平时又打发蜡,这种皮质带孔的比较适合我一些。

erjiac 发表于 2018-7-7 21:01
我猜是dekoni
替我的k712買過,差評

我买的时候自己都没注意是什么牌子的,你这么一说,我再一查果然是Dekoni,好眼力啊。。。。。

当你是初哥不知道要买什么耳机时买hd650,当你不需要再问别人买什么耳机时买hd600。

音频输出分配器?你确定用这个后听到的声音和正常连接听到的一样么

我是低端玩家,我个人认为耳放是对应耳机的,所以,在选定音乐之后,先确定用什么耳机,然后根据耳机配一个耳放,譬如好推的宽松的耳机,就需要配一个细腻的耳放,然后根据歌曲类型配备至少两台解码,因为解码之间对音乐的描述差异挺大的,一类耳机配一台耳放就够了,一类音乐配一台解码也够了,当然这个分类自己区分,个人理解,不对不要骂,所以通过音乐对比耳放变化,其实没有什么意义,看耳放推你的耳机没把风格推错就行

bigbudget 发表于 2018-7-7 20:47
这个耳放先不说音色,光从脑袋上扛两块木头地板,以及这种胆管后置的设计。看的出设计者还是蛮有想法的, ...

欧博的设计语言确实很成熟,辨识度很高。楼主这台保养的真好,看着也是一种享受啊。

kingsiyu 发表于 2018-7-7 22:22
当你是初哥不知道要买什么耳机时买hd650,当你不需要再问别人买什么耳机时买hd600。

帮你加句,当你有钱的时候HD8XX,当你土豪的时候HE1