-注册-

[中文流行] 请问大家,陈慧娴的live是什么水平?在梅陈叶林中比较如何?

因为真的很喜欢陈慧娴,夜机和千千阙歌都是不可多得的经典。可是她的live是怎么回事??40岁以后的就不说了,确实不忍睹。可是为什么89、97的所谓经典我也听不下去呢,感觉live水平比梅艳芳,张学友差太多,简直不像一代天后。想听大家讲一讲,陈慧娴的live水平究竟如何,有没有特别入耳的live

她距离天后还有距离,有经典曲目《千千阙歌》、《人生何处不相逢》、《归来吧》、《飘雪》等等撑着,好歹也是知名一线歌手。

总之就这样吧,不好评价过多,实力肯定是很好的,嗓音是极美很甜的,但叶倩文、林忆莲到今天不也就只剩回忆为主了吗?
她的歌乐器、构成和三频都比较简单,下320K MP3足矣,只剩回忆啦。。。。。

另外,我觉得既然考虑听live,在去不了现场的情况下,还是看视频的好。

为了回你的帖子,专门去B站看了她的视频,只能讲20多岁的时候是在是太强大了,人美歌甜perfect,但那个时候首限于舞美以及她的表演风格,台风虽然端正,但观感不够刺激。
你可以对比她和梅艳芳的live,也可以去翻国外如萨拉布莱曼(la luna版live)等等现场,差距还是挺大的,人家是表演,她只是演唱。

https://www.bilibili.com/video/av35136930?from=search&seid=2234486024751856656   这个是80年代的《千千阙歌》
https://www.bilibili.com/video/av23302483?from=search&seid=2234486024751856656   这个是80年代的《夜机》

https://www.bilibili.com/video/av10500831?from=search&seid=18347116791173501590  这个是萨拉布莱曼的《斯卡布罗集市》,碾压陈慧娴 【手动捂脸】https://www.bilibili.com/video/av1913326?from=search&seid=14574613615836142845    这个是萨拉布莱曼现场的《恶之花Fleurs Du Mal》,前面MV不服还可以看这个。

https://www.bilibili.com/video/av1061274/?spm_id_from=trigger_reload                             这个是萨拉布莱曼《月亮女神》全场视频,跟个海妖似的。

https://www.bilibili.com/video/av12716867?from=search&seid=13369112194430512289  这个是梅艳芳97年《女人花》,梅艳芳没有她美,但表现力要强些。

https://www.bilibili.com/video/av8534725?from=search&seid=11130827134666596638    这个是日本传奇歌姬美空云雀的《川流不息》

https://www.bilibili.com/video/av33746519?from=search&seid=3672440785795451602    这个是中岛美雪比较新的《歌旅》现场第一首歌
https://www.bilibili.com/video/av7244436?from=search&seid=4252525774447242734      这个是中岛美雪年轻时的《漫步人生路》,也就她敢这样唱歌了。
感受一下舞台表演方面的区别(差距这个词不太敢用)。
总之,天后的气场都是十百八十米,陈慧娴的气场大概只有十八米---她就是美+甜

补:事实我很喜欢她的歌,她的嗓音远远胜过孟庭苇(个人见解),但她燃烧的时间太短了,进入本世纪后复出以后,嗓音大不如前,颜值也全损。

悲哀!
她有一首《月亮》,孟庭苇有一首《月亮的脸偷偷在改变》,是一个曲子,对比一下嗓音,看看哪个更舒服。

昨天又专门看了89年《几时再见》演唱会视频,真的是太完美了。

极其的感慨,这么好的歌手,巅峰期如果能持续十年,哪还有王菲上位的份?梅艳芳也得靠边站。

真的是太可惜了,没事留什么学,有什么用?40岁再去不也是一样?

lordzxd 发表于 2019-2-18 20:34
她距离天后还有距离,有经典曲目《千千阙歌》、《人生何处不相逢》、《归来吧》、《飘雪》等等撑着,好歹也 ...

- -
丢人,没听过陈的歌。
偶尔听了一嗓子就受不了了。
想收个全集看到这个帖子。

哈哈哈,知音难求啊。

很纳闷怎么可能没听过,原来是烧的短啊。

lordzxd 发表于 2019-2-28 17:36
昨天又专门看了89年《几时再见》演唱会视频,真的是太完美了。

极其的感慨,这么好的歌手,巅峰期如果能 ...

真是铁粉了。
我也有感觉。
这样的歌手怎么了???

https://www.bilibili.com/video/av7244436?from=search&seid=4252525774447242734      这个是中岛美雪年轻时的《漫步人生路》,也就她敢这样唱歌了。
感受一下舞台表演方面的区别(差距这个词不太敢用)。

弹幕说是舞台剧上,所以表现要夸张一些,那个年代真会有人这么唱么?有的话,一生粉啊~

rzcccccpa 发表于 2019-9-7 19:09
- -
丢人,没听过陈的歌。
偶尔听了一嗓子就受不了了。

慧娴事实是天才型歌手,这是毋庸置疑的!

港台大陆类似的天才型女歌手,大约只有邓丽君、王菲、邓紫棋堪堪可与之相提并论------这里我指的是声线和唱功。

然而谈到演唱生涯的连续性:
邓丽君大概从74、75到90年是绝对连续的,持续15年+;
王菲(89-2004)持续也有15年!
邓紫棋呢?2008至今也有10年了

慧娴是84年成名,89年退出,95年复出,98年又断了,然后2003年短期复出,2008年复出,之后全是演唱会无新专。

第一次燃烧5年,第二次断断续续烧了3、4年,之后全是断的,非常的遗憾。

如果慧娴84年一直拼在一线,持续燃烧到2000年,哪还有王菲、周慧敏他们多少事呢?

lordzxd 发表于 2019-9-9 17:15
慧娴事实是天才型歌手,这是毋庸置疑的!

港台大陆类似的天才型女歌手,大约只有邓丽君、王菲、邓紫棋 ...

哈哈哈,太多如果了。

只能说可惜啊。作为一个80后我从来没听过她的歌也是很奇怪了~

可能是粤语听得少吧。

rzcccccpa 发表于 2019-9-9 18:21
哈哈哈,太多如果了。

只能说可惜啊。作为一个80后我从来没听过她的歌也是很奇怪了~

陈慧娴 - Bad Girl.m4a
陈慧娴 - Joe Le Taxi.flac
陈慧娴 - Love Me Once Again.m4a
陈慧娴 - Medley:每当变幻时+明日话今天+仙花满月楼(Live).m4a
陈慧娴 - 七分爱情三分骗.m4a
陈慧娴 - 不想你还想你.m4a
陈慧娴 - 不羈戀人.m4a
陈慧娴 - 与泪抱拥(live89).m4a
陈慧娴 - 与泪抱拥.flac
陈慧娴 - 为何仍是你.m4a
陈慧娴 - 为你好.m4a
陈慧娴 - 二人时间.m4a
陈慧娴 - 亲吻.m4a
陈慧娴 - 人生何处不相逢.m4a
陈慧娴 - 今天再不可 (电影《青蛙王子续集》主题曲).m4a
陈慧娴 - 今天我非常寂寞.m4a
陈慧娴 - 今天的夜里总下雨.m4a
陈慧娴 - 今天的爱人是谁.m4a
陈慧娴 - 从一而终.m4a
陈慧娴 - 从来是一对.m4a
陈慧娴 - 你+我=火.m4a
陈慧娴 - 你喜欢我什么.m4a
陈慧娴 - 你的梦,我的梦.m4a
陈慧娴 - 你身边永是我.m4a
陈慧娴 - 傻女.m4a
陈慧娴 - 傻女的爱.flac
陈慧娴 - 六月某天.m4a
陈慧娴 - 冰點.m4a
陈慧娴 - 凌晨旧戏.m4a
陈慧娴 - 到处留情.flac
陈慧娴 - 前尘 (Featuring Dick Lee).m4a
陈慧娴 - 千千阕歌.m4a
陈慧娴 - 印心.m4a
陈慧娴 - 去吧.m4a
陈慧娴 - 变心.m4a
陈慧娴 - 可否.m4a
陈慧娴 - 回报.m4a
陈慧娴 - 地球和月亮的故事.m4a
陈慧娴 - 墙.m4a
陈慧娴 - 夏日.m4a
陈慧娴 - 多少柔情多少夢.m4a
陈慧娴 - 夜了点.m4a
陈慧娴 - 夜半惊魂.flac
陈慧娴 - 夜半歌声.m4a
陈慧娴 - 夜半轻私语.m4a
陈慧娴 - 夜机.m4a
陈慧娴 - 夢中人.mp3
陈慧娴 - 天意.m4a
陈慧娴 - 失恋的主角.m4a
陈慧娴 - 奇妙旅程(live97).m4a
陈慧娴 - 孤单背影.m4a
陈慧娴 - 将心中痴爱尽献.m4a
陈慧娴 - 岁月流声.m4a
陈慧娴 - 左右手(Live).m4a
陈慧娴 - 幸福的条件.m4a
陈慧娴 - 幾時再見.m4a
陈慧娴 - 应该不应该.m4a
陈慧娴 - 归来吧.m4a
陈慧娴 - 心动.m4a
陈慧娴 - 心满意足.m4a
陈慧娴 - 心里的刀痕.m4a
陈慧娴 - 忘记悲伤.m4a
陈慧娴 - 恋恋风尘(Live).m4a
陈慧娴 - 恋恋风尘(普通话).m4a
陈慧娴 - 恋恋风尘.m4a
陈慧娴 - 恋爱季节.m4a
陈慧娴 - 情意结.m4a
陈慧娴 - 情愿荒废.m4a
陈慧娴 - 我寂寞.flac
陈慧娴 - 我心不死.m4a
陈慧娴 - 我肯,我等,我害怕.m4a
陈慧娴 - 把悲伤看透时.m4a
陈慧娴 - 披星独行.m4a
陈慧娴 - 拉鋸.mp3
陈慧娴 - 放不开你放下我.m4a
陈慧娴 - 放松三分钟.m4a
陈慧娴 - 故梦.m4a
陈慧娴 - 时代插图.m4a
陈慧娴 - 时间瓶.m4a
陈慧娴 - 明早.m4a
陈慧娴 - 明知故犯(Live).mp3
陈慧娴 - 最后的缠绵.m4a
陈慧娴 - 最爱是谁(Live).m4a
陈慧娴 - 最美的预兆.m4a
陈慧娴 - 月亮(96雪映美白live版) .m4a
陈慧娴 - 月亮.m4a
陈慧娴 - 月半小夜曲(Live).m4a
陈慧娴 - 月夜的随想.m4a
陈慧娴 - 正是爱.m4a
陈慧娴 - 永远爱你的人.m4a
陈慧娴 - 沉寂午夜.m4a
陈慧娴 - 没有消息的明信片.m4a
陈慧娴 - 浪女孩.m4a
陈慧娴 - 温暖的诗句.m4a
陈慧娴 - 渺茫的爱.m4a
陈慧娴 - 爱亦要舍弃.m4a
陈慧娴 - 爱你(Live).m4a
陈慧娴 - 爱在深秋(Live).m4a
陈慧娴 - 爱是个问号.m4a
陈慧娴 - 玩味.m4a
陈慧娴 - 玻璃窗的愛.m4a
陈慧娴 - 玻璃窗的爱(live89).m4a
陈慧娴 - 留恋.m4a
陈慧娴 - 痴情意外(89live).m4a
陈慧娴 - 痴情意外.m4a
陈慧娴 - 痴情梦醒.m4a
陈慧娴 - 相恋300小时.m4a
陈慧娴 - 相识非偶然(Live).m4a
陈慧娴 - 真情流露.flac
陈慧娴 - 睡公主.m4a
陈慧娴 - 碎花.m4a
陈慧娴 - 礼物.m4a
陈慧娴 - 秋色.m4a
陈慧娴 - 红茶馆.m4a
陈慧娴 - 缘了,就是完.flac
陈慧娴 - 胡思乱想.m4a
陈慧娴 - 花店.m4a
陈慧娴 - 蓝蓝的情调.m4a
陈慧娴 - 虚假浪漫.m4a
陈慧娴 - 让我快乐(日文).m4a
陈慧娴 - 让我快乐.m4a
陈慧娴 - 谁可改变(1999版,夕德辉黄).mp3
陈慧娴 - 谁可改变(2015版) .mp3
陈慧娴 - 谢谢你的爱.m4a
陈慧娴 - 越爱越陌生.m4a
陈慧娴 - 距离(Live2003).m4a
陈慧娴 - 距离.m4a
陈慧娴 - 路.m4a
陈慧娴 - 跳舞街.m4a
陈慧娴 - 还是告别吧.m4a
陈慧娴 - 还是喜欢看你.m4a
陈慧娴 - 这一天.m4a
陈慧娴 - 通宵.m4a
陈慧娴 - 逝去的诺言(89live).m4a
陈慧娴 - 逝去的诺言(日:千年恋人).m4a
陈慧娴 - 逝去的诺言.m4a
陈慧娴 - 销魂夜.m4a
陈慧娴 - 飘+销魂夜(96雪印美白live版) .m4a
陈慧娴 - 飘.m4a
陈慧娴 - 飘雪.m4a
陈慧娴 - 鸳鸯谱.m4a
陈慧娴 - 黎明不要来(Live).mp3
陈慧娴 - 默契(Live).m4a
陈慧娴、张学友 - 一对寂寞的心.m4a
陈慧娴、张学友 - 夜半轻私语.m4a
陈慧娴、张学友 - 接近.m4a
陈慧娴、张学友 - 爱和承诺.m4a
陈慧娴、黎明 - 好想永远这样.m4a
陈慧娴、黎瑞恩 - 为情为爱.m4a

lordzxd 发表于 2019-9-9 20:53
陈慧娴 - Bad Girl.m4a
陈慧娴 - Joe Le Taxi.flac
陈慧娴 - Love Me Once Again.m4a

买设备卖家送了几个t资源,
每天几张蝶的听再筛选。。
一般听一遍就过了,喜欢的留下其他的padd掉

听到这张的时候
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2160501&extra=page%3D1
哈哈😄循环听了一天。。

最近有个老头每天在大资源,我就不发了。
大家坛资源贴不多啊。

rzcccccpa 发表于 2019-9-9 21:15
买设备卖家送了几个t资源,
每天几张蝶的听再筛选。。
一般听一遍就过了,喜欢的留下其他的padd掉

深入挖掘以后,你会发现这种精选性质的合辑,其实是没什么意义的!
最佳办法还是从84年一路扫荡每张专辑,发掘自己喜欢的歌。

我的建议是一首都不要漏,所有歌都筛一遍,过一阵子再晒一次。

我第一遍筛选大概存了30首歌,第二遍筛选存到80,后面又筛了两次,目前存的就是前面发的140首左右。

B站的视频也是补充,多翻翻看吧

lordzxd 发表于 2019-9-10 10:35
深入挖掘以后,你会发现这种精选性质的合辑,其实是没什么意义的!
最佳办法还是从84年一路扫荡每张专辑 ...

资源不好弄啊
哈哈哈
慢慢来吧。

rzcccccpa 发表于 2019-9-10 10:44
资源不好弄啊
哈哈哈
慢慢来吧。

如果你真打算开始挖掘慧娴的歌,可以加我微信,拉你入娴迷群

rzcccccpa 发表于 2019-9-10 10:44
资源不好弄啊
哈哈哈
慢慢来吧。

660s那么好听吗?比得过650?

windu 发表于 2019-9-17 11:25
660s那么好听吗?比得过650?

以一个没听过650的资格来说,
当当然比650好啦
~。~

lordzxd 发表于 2019-9-10 10:56
如果你真打算开始挖掘慧娴的歌,可以加我微信,拉你入娴迷群

微信头像一样啊,哈哈哈哈

lordzxd 发表于 2019-2-18 20:34
她距离天后还有距离,有经典曲目《千千阙歌》、《人生何处不相逢》、《归来吧》、《飘雪》等等撑着,好歹也 ...

如果陈慧娴一直发展下去,不理会家人的强迫,那么,香港歌坛很多天后都没有机会出现了,可惜,没有如果