-注册-

【纯开箱】乐图墨菊开箱+初步听感

听了一下午 分享一点很个人化的初步听感

耳机:K3K3+W4R+K812+Z1R(3.5+4.4)
个人常听系统:线电hilo-->aurium-->K812全过程没开EQ没开升频

耳塞方面,一句话总结:墨菊作为一个随身播放器,推3003或者4R这类耳塞的综合感觉稳居个人尝试过的组合顶峰
具体来说:墨菊的素质之高是毋庸置疑的 搭配3003 个人常听曲目里的种种细节都基本能和台机系统一样呈现 更值得一提的是 在高低增益下都是如此 个人直观感觉 高低增益的差别主要在于输出的动态范围而不是素质
另外从听感角度 墨菊的输出个人感觉还是偏素的 个人经验里最类似的是hilo直插3003的效果 当然偏素不意味着完全没有味道 只是这些味道只是起一个调味作用 没有到浓墨重彩刷纯在感的地步 这个方面就得看大家个人喜好了 我个人是偏向素一点的风格 这也是为什么会入手墨菊的一个重要原因

大耳方面,也是一句话:和个人常听系统比较,让墨菊推大耳还是太为难了点
具体来说:不管是812还是Z1R 4.4还是3.5 墨菊在高增益下都能推出一个基本的效果 但是这种效果就像世界名画的一个普普通通的缩放照片版本一样 虽然你能认出画的是什么 也能欣赏到一定的美感 不过一来缩放照片的笔触细节还是逊于原版 二来照片技术的限制也是其无法完全还原原版的色彩 落在音乐上 就是歌曲的细节和动态都无法和台机相比
当然 让墨菊和台机系统比确实是有点为难 另外墨菊推出来的版本也并不是不可欣赏的 作为一个随身播放器 我个人对这个结果也是可以接受的 另外一个有意思的地方是 墨菊下Z1R和812的差距远没有台机系统下的大

其他方面:
1. 4.4的平衡口确实挺好用的 和3.5对比 个人最直观变化在于动态上 其次有一些细节上的提升
2. 开机确实很快 不到2秒 SD卡里3653首歌曲 不到10秒全部识别完毕
3. 用一段时间开始发热并稳定在这个程度 手持感觉暖 不到烫的地步 环境温度32左右
4. 试听过程中高低增益耳塞大耳来回切换 约4小时 电量从开机的94到现在58 估计低增益推3003 满电至少10小时是可以保证的
5. 手感重量和金菊花差不多 或许轻一点点 尺寸上手持也很舒服 正好一手握着 拇指都能操作到

目前发现的主要缺点就是下面提到的两点 另外还有充电/usb等等功能还没试 回头慢慢体验
==========================
如题 下午刚到手 肯定不是第一个拿到的
暂时先发图 听感晚点再说
另外先提两个发现的问题:
1. 无法读取歌曲文件自带的信息(包括封面,曲名,歌手等)
2. 封面图片文件的读取逻辑似乎有问题 同一路径下放置多个图片 没有自动读取cover或者thumb为名的 而是读取了其他图片

沙发不留.紫薯布丁

鹿特丹中转小哥 发表于 2018-7-8 15:58
已经开卖了么?多少钱买的楼主
说下听感吧

之前预定的 原价
刚到手 容我听一阵子哈

顶楼主,墨菊外观操作很棒,不知单端口和之前工程机比提升如何。

眼热啊

鹿特丹中转小哥 发表于 2018-7-8 16:01
有没有金菊花重?素质可以超过 spk和金砖?

重量手感感觉差不多吧 可能稍微轻一点?
素质这个我也不好说哈 金砖个人原因没听过 spk只试听了一两小时 感觉上和spk至少没什么差距

cavenx 发表于 2018-7-8 16:01
顶楼主,墨菊外观操作很棒,不知单端口和之前工程机比提升如何。

只听过量产版。。 不好意思哈

我问过王总,目前不支持内嵌封面。部分乐曲不显示歌手等信息可能是本身无这些信息。这是我下午简单把玩了一下的体会。

音质不说,颜值是几大顶级里面最好的。

楼主好像也很欣赏K3003啊

山高林茂 发表于 2018-7-8 19:08
音质不说,颜值是几大顶级里面最好的。

赞同这一点,我上午去甲本拿墨菊时看到Se100,不是说它不好,个人实在不喜欢这个外观设计。

zhengjun 发表于 2018-7-8 19:10
楼主好像也很欣赏K3003啊

是的 个人就爱这风格 哈哈

zhengjun 发表于 2018-7-8 19:05
我问过王总,目前不支持内嵌封面。部分乐曲不显示歌手等信息可能是本身无这些信息。这是我下午简单把玩了一 ...

歌曲本身保证是有内含信息的 都是mora买的 电脑上也能识别 可惜暂时墨菊看不了

williamdephy 发表于 2018-7-8 20:02
歌曲本身保证是有内含信息的 都是mora买的 电脑上也能识别 可惜暂时墨菊看不了

哦,那就只能寄希望于固件更新来解决了。

哈哈 手机随便拍的 看到有人发了相机拍的 那才是毒图

下午基本感受都写了 不过真的很个人化 还有啥想了解的地方吗

没有和金菊花AB的听感么?

kingsiyu 发表于 2018-7-8 21:46

手上现在没有金菊花哈。。

kingsiyu 发表于 2018-7-8 21:46

这个是重点。既然预定的已经开始发货了,应该会有更多听感出来。

我的后天到…………期待