-注册-

E5000、E3000、ADAGIO V听感

发表于 2018-7-9 01:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
很久没发贴,退烧很久,听说今年FINAL的新品E5000不错,一直想听。刚好猫猫买了,约起跑去天域联达面基
还是用我的老机器R10推,早就听闻这塞子难推了,最大增益,恩。恩?恩?这货基本上比PK1还难推~~~~~
说听感(猫猫别打我)。闷,挺闷的,隔了层莎,柔,很柔,人声对比FIANL以前其他产品靠后,远了,调音大方向还是类似,但是妥协了很多,内敛了很多(我这都是基于老FINAL的声音)。还有就是,高频,上不去,真的上不去,像被砍了一截。
以上说的这几个听感,除了柔跟收敛以外,其他我感觉都是可以通过煲机改善变好的,这个塞子很有潜力,需要狠狠煲,猫猫这个才100个小时左右。如果通透和高频冲开了,会很好听
再说说优点,素质在这个价位没得说,很值,分离度不错,有厅堂感,低频有量有质。做工很好,线也很精致。
风格,它跟E3000是不一样的。它比E3000柔和和内敛很多。E3000K和ADAGIO V是一个风格的,V才是E3K的升级版。同样我也推荐V,现在这个塞不到1K能入手,非常值当。至于图上的S,那是乱入的,单动铁就不评论了。
没玩过FINAL的,音源不错,喜欢听流行的,这塞子值得入(要狠狠煲)。要动词大词的,手里音源一般的,或者是玩老一代FINAL的,恩~~~有钱可以入~
个人听感,说完,欢迎友好交流。最后,希望阿福版主什么时候做个SPK的评测。

实物还是很精致的

E3000已经很柔和了,E5000比它还柔和内敛?

请教一下,看亚马逊价格不错下手了e3000,但是听下来感觉很闷,不通透,换了一些耳塞套也没发现很大改善,请问有什么解决办法吗?谢谢!

cavenx 发表于 2018-12-20 16:05
请教一下,看亚马逊价格不错下手了e3000,但是听下来感觉很闷,不通透,换了一些耳塞套也没发现很大改善, ...

使劲煲

谢谢,确实不好推,还是出二手了

京线1000多

cavenx 发表于 2019-1-30 07:39
谢谢,确实不好推,还是出二手了

FINAL家的东西都是要使劲煲的

cavenx 发表于 2018-12-20 16:05
请教一下,看亚马逊价格不错下手了e3000,但是听下来感觉很闷,不通透,换了一些耳塞套也没发现很大改善, ...

就是这样的,高频不行,日本为了保护听力,限制了高频,特意问了代理商。但是我朋友喜欢,不刺激,柔和。