-注册-

aune S5网络数播-简单试听作业

这是我第三次试听奥莱尔的产品,也是试听的第三台国产品牌数播。
其实近两年一直在考虑升级音源,本意是升级一台万元级的cd机,但是我越来越发现CD真的没落了,数字音乐才是大势所趋。只是考虑到存量的数百张CD,留一台过得去的cd机即可。
目前正在使用Rock64作为过渡的网播,尽管价格低廉,但其声音素质在线,操作也比较便捷,本次做了一定的参考对比。

外形什么我就不说了,只谈谈自己的听感与使用感受。

先说说音质
说实话,S5比我的期待还更加好一点。
首先S5的声音风格比较中性直白,但不是类似监听向的白、干,其声音还是有一定的润度。
其次声音密度很好,背景黑,这也是对比Rock64最有优势的一点。
之前听的两台国内大厂数播,一台声音干瘦,数码声严重,非常失望。另一台声音甜润,但密度欠奉,声音有些空洞。
这次S5在音质上已经让我觉得比较满意了,中性、中正,信息量足够且三频均衡。而且S5的价格比那两台都要便宜。
顺便说一句,Rock64性价比真的很高,虽然整体素质和S5比稍差点儿,但考虑到价格差距,真的没什么好批评了。

功能、操控方面
关于数播/网播,我对音质以外的要求:
1. 能稳定地使用DLNA,连接QQ音乐、网易云等手机软件。(夫人的需求总是放在第一位)
2. 有方便的操控,包括自带遥控和手机app。
要求其实很低吧。
S5在以上两个要求上,只能算是完成得中规中矩。
Dlna连接QQ音乐时,稳定性感觉不如Rock64,手机/平板熄屏后大概率无法播放第二首歌。屏幕常亮基本可以顺序播放。
自家app奥莱音乐操作界面还是不够友好,功能也有点少,真的有待改进啊。所以播放外接硬盘的歌曲,我觉得用遥控更加直观方便。但,这不就变数播了么。
其实我对S5外接光驱的功能很有兴趣,可是我又没有外置光驱,所以无法与真的CD转盘做对比了。

最后,我想说在音质上,S5已经完全能够在其价位上站住脚了,而且属于高性价比那一类。希望奥莱尔公司能够在软件层面上更好地优化,继续提升用户体验。

几百张碟,真的无所谓了,抓个轨分分钟的事情。

不过我自己感觉,CD机终究还是要备一台,否则以后唱片真成墙面上的摆设了。。。。

支持一下

支持外置光驱很不错,必须赞一个

jagatara 发表于 2018-7-9 14:44
几百张碟,真的无所谓了,抓个轨分分钟的事情。

不过我自己感觉,CD机终究还是要备一台,否则以后唱片 ...

CD机还是要一台的,不过只能作为僚机了。
等我现在的转盘用坏之后,可能会再收一台三千以内的凑活听吧。

谢谢哦

razardo 发表于 2018-7-10 09:26
等我现在的转盘用坏之后,可能会再收一台三千以内的凑活听吧。 ...

我也是类似的打算

唉……CD终究是上个世代的情怀,

数字转盘乃是太趋势,网播+NAS更是次时代主流。

其实吧,我觉得S5的APP GUI设计得已经可以了,在同类网播中绝对算出色的,这些音频厂商要做出人性化交互界面……恐怕还有很长一段路要赶。

razardo 发表于 2018-7-10 09:26
等我现在的转盘用坏之后,可能会再收一台三千以内的凑活听吧。 ...

树莓派刷个moode有惊喜,volumio差口气

没有USB口的数字输出实在不方便。

支持一下,看来S5还真的不错。

楼主对比的数播说的享声吗

lovebj 发表于 2018-7-10 23:04
树莓派刷个moode有惊喜,volumio差口气

我是rock64,好像没有moode。。。

mczhanglang 发表于 2018-7-11 09:55
楼主对比的数播说的享声吗

不是不是  
具体不说了,还是希望国内厂家能继续努力做好产品。支持国货

razardo 发表于 2018-7-11 13:45
我是rock64,好像没有moode。。。

所以我纠结半天,没买rock64