-注册-

为什么现在没有直接3.5mm平衡公头转3.5mm立体声母头的转接线卖?

发表于 2018-7-9 20:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
为什么现在没有直接3.5mm平衡公头转3.5mm立体声母头的转接线卖?

是不是技术上有问题,看hifiman官方有一条,但有一条地线外接USB才能用。问了客服supermini不支持这种头。十分不懂。。。为什么做不了?
实际我淘到一只按我要求做的3.5平衡转3.5立体音。但出来的声音很冲。甚至我机械都卡歌了。。。。灵异,果断退了

af2000 发表于 2018-7-9 22:19
淘宝上确实有这类奇葩的转接头,还有2.5和4.4平衡转3.5母座的,声音怪异还有人“推荐”。
这种短路理论 ...

那就是说必须线材本身是母座是平衡的,母座是立体声的都是搞错的。是这个意思吗?

af2000 发表于 2018-7-9 23:17
对。播放器的平衡插口,只能插平衡插头的耳机,不能把单端耳机通过转接插到平衡插座里。

好。谢谢版主指教!

af2000 发表于 2018-7-9 20:47
3.5平衡公转3.5单端母座,这样是不行的,会导致L- R-通道短路,声音不正常。反过来可以。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.7625083.1998302264.6.686c4e69u2aH3j&id=560364763994
泽丰有3.5平衡转单端
大厂啊。居然有现货啊,究竟能不是实现,而且声音正常,不短路?

af2000 发表于 2018-7-18 08:28
这个很早就发过贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2084188,这种转接头是不应该存在 ...

秒懂。谢谢

af2000 发表于 2018-7-18 08:28
这个很早就发过贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2084188,这种转接头是不应该存在 ...

版主大人,那么现在新的4.4平衡母转3.5平衡公的设计可以符合设计原则使用吗?

飞傲james 发表于 2018-7-18 09:25
平衡输出,用于普通的信号传输,每个声道都包括三个信号,分别为 L+, L-, GND。这个是因为普通的信号传输都 ...

简单一句话,您认为直接3.5mm平衡公头转3.5mm立体声母头可以合理吗?您的话比较技术我看得一直半截,不如直接给通俗观点可好?

af2000 发表于 2018-7-18 09:36
大部分播放器都是这么设计的吧?平衡线路兼顾单端使用。也有一些播放器平衡、单端是完全独立的两套线路, ...

版主我有个大胆想法,能不能用3.5平衡公换4.4平衡母输出一段,然后用4.4平衡公接3.5立体声这样的方式再接一段达到合理实现了3.5平衡

似乎现在4.4平衡接3.5立体声还是成立的。

af2000 发表于 2018-7-18 09:36
大部分播放器都是这么设计的吧?平衡线路兼顾单端使用。也有一些播放器平衡、单端是完全独立的两套线路, ...

问个基础问题,带麦克风的三节头耳塞可以接平衡模式输出吗?驱动的了吗?   然后这种三节头接两节3.5立体声可以完美支持么?

af2000 发表于 2018-7-18 09:34
平衡母座转单端公头都是没问题的。也就是说,把耳机改成平衡线,然后转接到单端插口上是正常的。
新的3. ...

那么3.5mm立体声母转4.4平衡声公这种合理吗?

af2000 发表于 2018-7-22 13:57
带MIC的是手机用的,插到播放器3.5平衡口里有个声道无声。必须插单端口。

最后的问题,如果本身是2.5,3.5,4.4平衡头,那么转什么都没问题。转出什么都可以吗?