-注册-
楼主: 女人的选择

悼念HD580停产12年,这个时代终于过去。

580尾版其实也不错,不过比HD650素质差点,但风格更适合听音乐,没有那么严肃,没有那么多对音乐的修饰,像男人的二十岁到三十岁,纯真而阳光,HD650像男人40岁,激情磨灭了一大半,宽容且消极,低调不缺乏实力。
580算是通吃流行,古典,newage,电影等,乐感很好,没有任何明显缺点,男女老少的声音都能表现出一流,女声比HD650更好,除了解析力不算特突出,比2000档的任何耳机,不会差,其它耳机不小心要被HD580PK死。
不过,二手的不一定能保证质量。

楼上说的很对!

windsqualler 发表于 2018-7-11 07:09
不同意这话。有平铭买平铭,没平铭滤网只要是羊毛毡、纸的都可以,那种黑色尼农布的声音惨不忍闻,不堪入 ...

600多数不都是那种尼龙货。。。。。。。

其实差别真不算大

580平铭有种朴实感,没什么高级感但却能听很久的声音。后期突铭的声音其实和HD600没差多少。

倒是600大都是尼龙的,ebay上看是黑网就收10个有6个是尼龙。

97年之后都是尼龙的。

女人的选择 发表于 2018-7-11 12:39
97年之后都是尼龙的。

你指580?

98年应该不生产纸滤网的600和580了。当然有存货。

04年650的头版是用羊毛滤网调音的。

还有尼龙版本的HD565呢。。。。。所以不要以为565都是纸滤网的。

女人的选择 发表于 2018-7-11 13:07
98年应该不生产纸滤网的600和580了。当然有存货。

04年650的头版是用羊毛滤网调音的。

我手上29621号的600还是黑羊毛。感觉到2000年之前都是羊毛的吧。白羊毛的没搞过,不知比黑羊毛早还是晚。

以前买过的3万号就是尼龙了,单元上左单元有一条黑线,右单元没有。头版650没听过,上次错过一个9千号的,以后一定得收一个。

刚进了一只02年的580,声音真的是好

1999年买的HD580,一直以来都舍不得拿出来用。

天族比利风 发表于 2018-7-11 13:10
我手上29621号的600还是黑羊毛。感觉到2000年之前都是羊毛的吧。白羊毛的没搞过,不知比黑羊毛早还是晚。 ...

其实森海自己这方面也比较混乱

女人的选择 发表于 2018-7-12 00:44
其实森海自己这方面也比较混乱

同感

它的单元一直被600和650用着,也不算完全停产

听过三只580,完全三种声音。。

HD580只听平铭,以前最多时有四只,现在只留下一直白毛,时不时拿出来听听,那种顺滑浓郁的人声,现在的旗舰给不了那种感觉

我是来雷人的 发表于 2018-7-12 13:24
听过三只580,完全三种声音。。

耳罩对森海的耳机声音音响非常大

很同意楼主580版本差距没那么大,听过几个版本的580,大致上都是那个味道。580就是比起600保守,低频没有那么强调,没有那么侧重延展,但既不像600中频那么薄,也不像650中频那么厚闷,微妙的平衡。这就是所谓森海黄金年代的调音留下来的东西吧。

580火的时期太久了,所以会有版本论,我认为没啥必要,因为论现代的新耳机,素质干掉580太多了,你不可能去斤斤计较平铭白毛580的那一点点灵动朴实什么的,也就是偶尔听一听又不是真要主力。倒是保留一套自己满意的配套系统是很好的,像KK啦,580啦,701啦,601啦,404啦,都是很值得怀念的声音。弄几个老胆机,留个当年老马兰士CD什么的,算是回忆当年岁月的一段泛黄记忆。

实际上只要你主力是能越级的,比如从009换下来,任你580什么版本,也就是那个样子了。
想想580,伴随电脑从XP一直到vista,十足是win给我印象最差的年代。。。

屏幕快照 2018-07-12 下午3.49.40.png (181.82 KB, 下载次数: 86)

当年的580老照片了

当年的580老照片了

屏幕快照 2018-07-12 下午3.58.45.png (234.63 KB, 下载次数: 109)

对比现在,书房变化也是挺大的,十年岁月了吧。

对比现在,书房变化也是挺大的,十年岁月了吧。

版本之间有区别,早期的相比更有韵味和细腻一点,但是没说的那么玄乎,反正哪个版本的580,拿来安安静静的听音乐,每天比来比去的计较版本,失去了听音乐的乐趣。

为什么这么经典的HD 580,森海要停产呢?怕钱赚得太多扎手?小弟不是质疑580的素质,只是一直有这个疑问。