-注册-
楼主: gebegebe

第101只耳机——ANANDA

gebegebe 发表于 2018-8-29 12:08
后来现场对比了009,的确是比动圈更像静电。

ananda听女声怎么样啊?跟a2kz,k812这些动圈耳机比如何?有接近静电耳机的水准吗?

tjc8730 发表于 2018-8-30 13:54
ananda听女声怎么样啊?跟a2kz,k812这些动圈耳机比如何?有接近静电耳机的水准吗?

我觉得还好,肯定是没有铁三角的一些毒物强的。A2KZ的女声也就一般水平,在铁三角里都不算毒的,和K812这种半斤八两吧。K812的人声更饱满点,A2KZ更小资些。009的人声其实一般化,只是静电本身解析比较强,我觉得还不如L700的人声有味道。ANANDA解析当然没009强,但味道趋近L700些,可惜我的L700出了,没法直接对比。之前用L700对比过AD1000PRM,STAX毫无老铁的那种的妖媚味道,论独特音染,被贫乳妹秒杀。

gebegebe 发表于 2018-8-30 15:29
我觉得还好,肯定是没有铁三角的一些毒物强的。A2KZ的女声也就一般水平,在铁三角里都不算毒的,和K812这 ...

在平板耳机上我不追求铁三角那种毒的味道,要不然我直接考虑铁三角的耳机了。我这环境所限,没法玩静电,只能考虑平板了,想在平板耳机里找一个女声不错的。像he560的人声,跟毒没什么关系,但听起来挺舒服。按照你的描述,ananda的高频应该比he560强很多,比较符合我的口味。

tjc8730 发表于 2018-8-30 16:14
在平板耳机上我不追求铁三角那种毒的味道,要不然我直接考虑铁三角的耳机了。我这环境所限,没法玩静电, ...

平板我玩的不算多。OPPO PM2是偏人声的,厚润的那种,解析赶不上ANANDA的。LCD2的女声我不喜欢。HE560啥的,人声不如ANANDA。有商榷的是HEKv2,HEK这耳机怪的很,我都不想讨论了,也有没搞好的原因,搭L5的时候人声还不错,胆机人声再不好就真哭了。

gebegebe 发表于 2018-8-30 16:18
平板我玩的不算多。OPPO PM2是偏人声的,厚润的那种,解析赶不上ANANDA的。LCD2的女声我不喜欢。HE560啥 ...

HEK实在玩不起,ananda相对来说更适合穷烧。对pm2和lcd2我没啥想法。话说穷邦09推ananda不难听吧,我不求多好,能听就行,以后前端再升级。

tjc8730 发表于 2018-8-30 16:33
HEK实在玩不起,ananda相对来说更适合穷烧。对pm2和lcd2我没啥想法。话说穷邦09推ananda不难听吧,我不求 ...

穷邦09推还可以,推力是足够了,调音看个人了。1000多的东西也没啥可说的了。

gebegebe 发表于 2018-8-30 16:37
穷邦09推还可以,推力是足够了,调音看个人了。1000多的东西也没啥可说的了。

OK,十分感谢

ANANDAN与EDXv2的频响对比(补偿后)
https://www.rtings.com/headphones/1-2/graph#670/2031/352

我最近又仔细听了下09推ANANDA,推力够得,但是调音真的挺蠢,素质也毫无亮点,总而言之,没意思,还不如MU2推(但会有点薄,毕竟转接线)。

gebegebe 发表于 2018-9-11 10:56
我最近又仔细听了下09推ANANDA,推力够得,但是调音真的挺蠢,素质也毫无亮点,总而言之,没意思,还不如 ...

我是拿09平衡推的,跟单端有点区别,不过没详细对比过,因为要换线,怕把耳机插孔给弄坏了。
调音和素质,我不评价,手上没其他前端对比。我听起来没觉得有你说得那么糟啊。
现在的我还无法领会到你的感受,等我以后弄了其他前端才行。到时候再把这贴子挖出来好了。

tjc8730 发表于 2018-9-11 13:13
我是拿09平衡推的,跟单端有点区别,不过没详细对比过,因为要换线,怕把耳机插孔给弄坏了。
调音和素质 ...

每个人喜欢的调音不一样,我就挺喜欢MU2的。

gebegebe 发表于 2018-9-13 08:37
每个人喜欢的调音不一样,我就挺喜欢MU2的。

我这里没塞子,mu2对于我意义不大。目前前端我也不急着升级。

tjc8730 发表于 2018-9-13 08:47
我这里没塞子,mu2对于我意义不大。目前前端我也不急着升级。

你已经换了P1了吧。

那你这时已经可以初步明白09mp不行了。

gebegebe 发表于 2018-11-5 20:04
你已经换了P1了吧。

那你这时已经可以初步明白09mp不行了。

嗯,同样的09解码出来,09耳放跟p1的差距是大。he560这种很难推的,声音天壤之别,不敢说推好,但这至少有点样子出来了。ananda主要明显表现在高频上,我打算上p1就是因为ananda的高频越听越不对劲,跟你描述的高频不一样啊接下来准备弄弄解码了,得攒点钱,手里三个平板。。。又要进行该死的盲狙了。。。
还需要解决的一个问题是,不以价论声,不因为价格开脑放。挺好奇不同解码的区别有多大,在我的辣鸡pchifi系统下。

tjc8730 发表于 2018-11-6 00:50
嗯,同样的09解码出来,09耳放跟p1的差距是大。he560这种很难推的,声音天壤之别,不敢说推好,但这至少 ...

09的那个高频,当然和我的听感不一样啦

gebegebe 发表于 2018-11-6 08:46
09的那个高频,当然和我的听感不一样啦

我又单独用09听了下,发现不只是高频,连最基本的声场都没撑开来啊。。。2个月前我听的都是些什么鬼还好及早醒悟了。
米饭这完全就是宣传欺诈,不知道多少小白上当,误以为这是直推的。
今天在知乎live上看到个好笑的提问【话说hifiman最近几个平板还可以,但问题是为什么hifiman总是做这种开放式便携,这种东西完全就不应该存在。】
米饭:要是不这么写文案,你们这些便携党不都被吓跑了吗?

在k812 ananda 和静电中端里面想入一个 有什么推荐吗

全都是我老婆 发表于 2018-11-16 23:53
在k812 ananda 和静电中端里面想入一个 有什么推荐吗

都可以啊,K812高频有点涩,ANANDA低频有点松,L700比较偏人声。

gebegebe 发表于 2018-11-17 12:16
都可以啊,K812高频有点涩,ANANDA低频有点松,L700比较偏人声。

有听过l300ltd吗听说挺接近l700的声音的

全都是我老婆 发表于 2018-11-22 08:22
有听过l300ltd吗听说挺接近l700的声音的

参考第102只耳机。