-注册-
楼主: gebegebe

第101只耳机——ANANDA

看到楼主多次拿ananda 和l700比较,所以想请教一下g兄,ananda 和l700比较,哪个的素质更高?哪个低频量大?听人声哪个更好?
我自己听阿南达感觉确实声音很宽松,但是有点柔化的感觉,听琵琶不够铿锵,听钢琴不够凝聚。这点和he6那种声音的实体感以及针尖般的结像完全不一样。不知道l700声音是否更凝聚?
另外阿南达和动圈相比确实缺少了一点爆发力,不知道作为静电的l700在爆发力冲击力方面和阿南达比较如何呢?我知道这不是静电的强项,只是没听过,不知道和平板比怎么样。
问题有点多,希望g兄赐教,不胜感激!

bikejinke 发表于 2018-12-9 16:06
看到楼主多次拿ananda 和l700比较,所以想请教一下g兄,ananda 和l700比较,哪个的素质更高?哪个低频量大 ...

二者并不一样。文里也都写了,L300ltd相对更快速直白一些,但依然是静电比较薄的声底。ananda低频比较软,力度较差。L300ltd低频很薄,有点力度但单薄,也不好。009的低频比L300ltd L700好很多。
想省事HE5se就很好了,静电还要耳放支出,不如HE5se划算。

当然,如果要求更高,还是提升到HD800 HE6级别吧。STAX即使009级别也不是那种偏力度和凝聚力的。

gebegebe 发表于 2018-12-9 19:30
二者并不一样。文里也都写了,L300ltd相对更快速直白一些,但依然是静电比较薄的声底。ananda低频比较软 ...

G兄,我问的是l700

bikejinke 发表于 2018-12-9 23:09
G兄,我问的是l700

L700和L300ltd差别不大

bikejinke 发表于 2018-12-9 23:09
G兄,我问的是l700

L500 L300LTD L700如果普通玩玩,3个差别都不大,如果你真的要折腾,L700还是明显占优的,当然要折腾的基本都去折腾009了,现在3个耳机的价格都相差不大,实话不缺钱还是L700,缺钱就随意,ANANDA还是算了,一耳朵小HEK啊,太子就能推出这么大的声场,那潜力肯定很大,买了买了,回去折腾便携放 折腾台放,你会发现再怎么折腾他都差不多,过几天你就会发现这就是个声场 分离度拉开的EDX

阿斯兰君 发表于 2018-12-10 00:02
L500 L300LTD L700如果普通玩玩,3个差别都不大,如果你真的要折腾,L700还是明显占优的,当然要折腾的基 ...

明白你的意思了。我现在还真不想折腾,觉得阿南达用便携设备听起来已经不错了,如果l700用353听起来比阿南达提升不大,那我还是选择最简便的玩法吧。这也是这类便携大耳的意义。

gebegebe 发表于 2018-12-9 23:33
L700和L300ltd差别不大

才看清你说的是l300ltd,我还一直以为是l300,是我没看清,谢谢建议。
看来在找到合适的耳机之前,还是继续用我的esp950吧。

bikejinke 发表于 2018-12-11 00:04
才看清你说的是l300ltd,我还一直以为是l300,是我没看清,谢谢建议。
看来在找到合适的耳机之前,还是 ...

不客气

阿斯兰君 发表于 2018-12-10 00:02
L500 L300LTD L700如果普通玩玩,3个差别都不大,如果你真的要折腾,L700还是明显占优的,当然要折腾的基 ...

要弄上台的大耳选择很多的,ananda随身用有些是针对随身来搞得,现在he1000SE不错,和前两版区别大的

请教G大,ANANDA上会有HE400I那种轻浮感吗?目前观望中...(HE400I的钢琴让我很“出戏”)

tianluo4sc 发表于 2019-5-28 15:20
请教G大,ANANDA上会有HE400I那种轻浮感吗?目前观望中...(HE400I的钢琴让我很“出戏”)

低频有点,这个无解,高频没问题,而且很好听。

看曲线Ananda比EDX在8k附近有突起,楼主觉得Ananda齿音啥的有问题吗?Head-Fi上也是因为这个8k分成了Ananda和EDX v2两派。

dagger5 发表于 2019-5-28 16:50
看曲线Ananda比EDX在8k附近有突起,楼主觉得Ananda齿音啥的有问题吗?Head-Fi上也是因为这个8k分成了Ananda ...

没任何问题。如果ananda都有齿音问题,hd800 k812就要杀人了

哈哈 了解 谢谢

supermini推得了Ananda吗?

最近在听ANANDA ,细细品味”ANANDA确实像一个静电耳机,声音层次丰富,弱音的揭示力极强,高频平滑自然“”但还是可以点明差距是在ANANDA在整体信息粒子上还不够多,显得不够充沛,当然够细腻,分辨率很高,可惜填充数还不够“ 这两句话 若有所思

ANANDA最近好火啊,听一些人说会出现没声音的问题,不知道概率大不大?

tianluo4sc 发表于 2019-12-21 12:42
最近在听ANANDA ,细细品味”ANANDA确实像一个静电耳机,声音层次丰富,弱音的揭示力极强,高频平滑自然“ ...

密度不够,如果解码太高级

确实优秀,入了不后悔

天啊,100个耳机……