-注册-

预算6-7千入门级台式系统推荐,NT 503 VS. UD 503

最近503比较优惠,想配一套台式系统听一下,预算大概6-7千:

方案一 千元国产数字转盘(带NAS功能)+ +WD NAS + UD 503 + GPSDO时钟

方案二 WD NAS + NT 503 + 仿莱曼 + GPSDO时钟

哪套方案更好一点?
听得很杂,大概50%交响摇滚,Nightwish,Within Temptation,Epica那些,30%古典,20%流行

目前手上只有老K701 (09年买的,2300多,没怎么听,看到现在居然只要1000多了,发誓不再买AKG的产品!!)
和金菊花PAW GOLD比较,提升明显吗?
后面可能会入HD 800S,能推个6,7成吗?

是速度气势不够吗?但现在这款机器真的比较超值了,口碑也很不错,这个价位有什么更好的选择呢?

交响和摇滚考虑nuwave dsd?我犹豫了一阵teac ud505和nuwave dsd,最后选了后者,前者没测评啊

nuwave当年好多人说是适合交响的。

你看看两个产地一样不你这个701现在卖出去能买个国产的全新701还有剩

nt505吧,4490是硬伤

森林海 发表于 2018-7-10 21:11
交响和摇滚考虑nuwave dsd?我犹豫了一阵teac ud505和nuwave dsd,最后选了后者,前者没测评啊

谢谢,大概看了下nuwave,声音不好说,不过功能少了不少啊...没有网络也没有蓝牙,503还能加钟,你听得还可以吗?
我的打算是平时随便听听的时候用surface直接蓝牙给503,有好的音源文件放NAS上,看过一些测评非CD音源里面NAS算比较好的一个方案。

因为505刚出没多久吧,但是和503相比其实主要是升级了芯片(同一个公司的更高级型号)能支持更高的码率的DSD和PCM,电路和耳放是一样的。

baoyun0703 发表于 2018-7-10 23:42
nt505吧,4490是硬伤

505的4497会好很多吗?我以为只是支持更高码率而已...都是一家公司的产品,我以为就好像I5和I7,如果只是办公的话都是一样的,因为现在那么高码率的音源网上不算很多,就算有也不一定是自己喜欢的曲子,所以没考虑505,而且还贵3千呢...

master3000 发表于 2018-7-10 23:58
谢谢,大概看了下nuwave,声音不好说,不过功能少了不少啊...没有网络也没有蓝牙,503还能加钟,你听得还 ...

所以505不敢下手,不知道真正实力。nuwave dsd接音箱听交响是不错,举重若轻的感觉。高音也稳当不破。而且是纯解码,解码方面几乎全方位强于我原先的一体机。不过有人说过适合音箱,推耳机可能过推。我用它推了拜亚t90,似乎并不出彩。加钟提升很大?成本也增加不少吧?

森林海 发表于 2018-7-11 04:11
所以505不敢下手,不知道真正实力。nuwave dsd接音箱听交响是不错,举重若轻的感觉。高音也稳当不破。而 ...

谢谢,有时间试听一下。
外部时钟的差价非常大,我找过有三款可以考虑,
一是TEAC自己的CG-10M,1万,
二是国产原来是做给享声D100PRO用的原子钟,4千,
三是GPS驯服钟,卫星授时基准用的,也能输出一样的10MHz正弦波,有个GPSDO的,1千,看评论说加在TEAC 503上细节提升很多,打算入这个试试的。

master3000 发表于 2018-7-11 00:07
505的4497会好很多吗?我以为只是支持更高码率而已...都是一家公司的产品,我以为就好像I5和I7,如果只是 ...

并不是,4490缩配有点严重,改过一次版,将要淘汰被4493所取代。4497是旗舰,完全不是一个档次。

楼主,是这样的,1000元左右的时钟、仿货的耳放对你的系统没有帮助的。买个带nas的数播、nuwave等纯解码、纯耳放、交响用的耳机和摇滚用的耳机。这样马马虎虎了,线材用一般的,万元左右即可

入手了,砍掉了仿莱曼,钟还是买了,很好奇想看看是否真的有提升,货到了有机会再和大家分享一下

本人有一台NT503,客观讲,对得起这5800元。。。耳机推力500MW/32欧姆,拜亚250欧姆的DT1770 DT770都可以推的不错。。。不过对于600欧姆的T1二代就推不动了。。。
声音算是中性系,但稍有一点润色。。

如果后续想入800s,一体机新西装没毛病。不买800s只买个一体机的话可以看看qm,跳水的话森海跳的也挺快。

ud505我是全国第一台入手的,现在吃灰中,日常还是rme adi2 pro

lemonana 发表于 2018-7-13 05:00
ud505我是全国第一台入手的,现在吃灰中,日常还是rme adi2 pro

兄台介绍一点ud505听感和实力?最好和别的解码比较比较

森林海 发表于 2018-7-13 07:24
兄台介绍一点ud505听感和实力?最好和别的解码比较比较

和hdv820差不多,耳放弱点,解码强点

我用来推z1r不够开.想一步到位还得上放

lemonana 发表于 2018-7-13 10:18
和hdv820差不多,耳放弱点,解码强点

我用来推z1r不够开.想一步到位还得上放

谢谢咯。已拔草

freeonesboy 发表于 2018-7-13 01:03
本人有一台NT503,客观讲,对得起这5800元。。。耳机推力500MW/32欧姆,拜亚250欧姆的DT1770 DT770都可以推 ...

请教一下,NT503可以用手机APP操控吗,软件功能感觉人性化吗