-注册-

我用伟良蓝牙数字界面改造成一个发烧级的蓝牙数字界面

伟良的狼牙数字界面才100多元钱,我接上onix的旗舰cd机oc83同轴解码口,效果相当满意,达到万元级的cd机水平,这个蓝牙数字界面完全值得升级改造。我已经取下蓝牙模块,其他电路自己设计,采用线性电源,再加学习型红外遥控接收器,增加一个电源的待机遥控开关功能,设计一整块pcb,采用镀金接口,进一步提高音质和可靠性。
我也买了这个,而且用安卓8的音质更好。应该是你CD机解码好,否则真心比不上几千CD机。不过可玩性高,歌曲多方便,音质还是有一定素质。

angel5631 发表于 2018-7-11 07:28
我也买了这个,而且用安卓8的音质更好。应该是你CD机解码好,否则真心比不上几千CD机。不过可玩性高,歌曲 ...

Onix oc83 解码性能非常好,比我以前玩过的3,4千的独立解码器都要好很,就像你说的一样,这个蓝牙设置界面可玩性很高。

jmaudio 发表于 2018-7-11 09:41
Onix oc83 解码性能非常好,比我以前玩过的3,4千的独立解码器都要好很,就像你说的一样,这个蓝牙设置界 ...

,3000多解码器都是低端入门级。好的CD机不管解码还是转盘整体都会更好的。你试试安卓8系统。音质更好,不过蓝牙模块要买那个最贵模块的。一耳朵能听出区别。

这一个蓝牙数字界面原机,是用手机的充电电源,开关电源性能不高,还会对其他音响设备的电源造成严重干扰,所以首先改造成线性电源,动手就从电源线开始,淘宝上淘来了古河的插头和单晶铜电源散线,材料成本是430元,花了一个小时做好了,我和¥5000的jib电源线做对比,瞬态响应比jib的还好一点,声音甜,但声音的宽松度没有jib的好,对于430元的成本,已经是有很高的性价比了,对于这个蓝牙数字界面已经足够。

搞个电池供电呗。

angel5631 发表于 2018-7-11 10:04
搞个电池供电呗。

电池几乎没有噪音,但不同的电池内部的化学反应速度不同,爆发力性能有些反而不如电网的电源,方便还是用电网电源。

angel5631 发表于 2018-7-11 07:28
我也买了这个,而且用安卓8的音质更好。应该是你CD机解码好,否则真心比不上几千CD机。不过可玩性高,歌曲 ...

我用IPhone X,iPad Pro,华为P20Pro 蓝牙播放了对比,IPad Pro声底非常干净,声音圆滑度也好,就是稍微有一点干,IPhone X和华为P20Pro 的安卓8差不多,华为P20Pro要宽松耐听一点

jmaudio 发表于 2018-7-11 15:25
我用IPhone X,iPad Pro,华为P20Pro 蓝牙播放了对比,IPad Pro声底非常干净,声音圆滑度也好,就是稍微 ...

那你用的不是8675吧,只有这个支持hd模式。那个差别就很大的。据说安卓8用了Sony黑科技,但是只有8675支持

angel5631 发表于 2018-7-11 16:07
那你用的不是8675吧,只有这个支持hd模式。那个差别就很大的。据说安卓8用了Sony黑科技,但是只有8675支 ...

我用的蓝牙是CSR8675,而且带APTX HD,是不是我的华为P20Pro不带APTX HD,设置好APTX HD后,系统又返回默认设置。

做完电源线,开始做同轴数码线,之前我没有同轴数码线,急用就在实体店350元买了根线圣,今天用淘宝买的MCA单晶铜材料做了根同轴线,成本310元,我对比了下线圣,线圣声音宽松,但数码声稍微有一点大,对于350元的成品线,性价比还是高,我做的MCA线,声底非常干净,又暖又甜,同轴线就决定用MCA线了。

红外遥控的套件组装完成,买套件主要是需要STC15F102W的芯片和烧录在里面的固件,焊接过程中我发现图纸和发零件有出入,无奈只有下载STC15F102W的PDF,验证发零件正确,我才继续焊接,结果一次焊接开机成功,我可以设计PCB了。

佛山佬调音一般,有点吹大了。

以前用过佛山佬的入门音箱感觉就那样 没有家里的BOSE好

大雪无声 发表于 2018-7-14 21:51
佛山佬调音一般,有点吹大了。

但是纯数字还好,可以磨一下改善部分音质

jmaudio 发表于 2018-7-12 14:05
做完电源线,开始做同轴数码线,之前我没有同轴数码线,急用就在实体店350元买了根线圣,今天用淘宝买的MCA ...

你这个用的是敏力电源线?