-注册-
楼主: 耳机大家坛

3.5PRO平衡标准联盟成立

强烈支持
从图上看,3.5PRO左右地线分离,即使插的是单端口,音质也要好于普通的3.5插头
是不是可以这么理解?

阡陌希声 发表于 2018-7-15 19:04
强烈支持
从图上看,3.5PRO左右地线分离,即使插的是单端口,音质也要好于普通的3.5插头
是不是可以这么 ...

不是的,大部分播放器的单端口插座也是4触点,不过对应插头底部的两个触点是短路的,这是为了兼容那些带MIC的手机用耳机(也是四触点,有一个触点是MIC信道)。所以3.5PRO平衡插头插入这样的单端插座,实际上就是成了一个单端插头。

谢谢组织的统一,省事多了

支持

请问这样的插头在哪里销售,X宝都搜不到啊

搞这种没用的标准看看也就算了,如果做成兼容的3.5试问在BTL电路下面插入普通的3级3.5,L- 和R-短路不知道会不会很酸爽呢?如果不做BTL电路那这样做又有何意义呢?还要加套检测和切换电路吗?

lobo727 发表于 2018-9-6 12:45
搞这种没用的标准看看也就算了,如果做成兼容的3.5试问在BTL电路下面插入普通的3级3.5,L- 和R-短路不知道会 ...

再去仔细看看说明。3.5PRO的设计是减少误插的可能性。另外,3.5平衡口早在HM801时代就有了,MR1/QA361也是,那些直接插3.5单端的也没出什么问题。淘宝上还有给4.4和2.5用的转单端的神奇插座,人为制造长期短路,虽然声音会很奇怪,也没见哪个出问题的。
这个并不需要杞人忧天。

十年…… 发表于 2018-9-6 11:55
请问这样的插头在哪里销售,X宝都搜不到啊

这次广州耳机展现场送了一批。后续会委托一些线材销售商直接销售。

什么时候统一一下HDMI口

没有一个耳机大厂

af2000 发表于 2018-9-6 13:50
这次广州耳机展现场送了一批。后续会委托一些线材销售商直接销售。

请问版主,现在能买到3.5pro的平衡头了吗?急需买一个,能否留个购买渠道,感谢!

请问3.5Pro的插座什么时候可以零售或者可以用以前的pj-3xx系列型号中的哪款替代?虽然大厂商已经拿到了,但是能开放给我们广大烧友也可以让我们自行DIY改造,方便继续推广。

3.5根本斗不过4.4

凉了?

标准统一才是王道!